Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Электросушилка
: сообщение №201
Опубликовано 15 May 2024 - 19:04
: сообщение №202
Опубликовано 11 June 2024 - 14:48
Началась пора сушки фруктов, овощей. У меня Изидри -500 , в нее максимально устанавливается до 15 лотков одновременно во время сушки, и переустанавливать лотки нет необходимости, потому что , горячий воздух поступает в каждый лоток отдельно по боковым каналам дегидратора. У меня сейчас стоит 10 лотков и расход 215 Вт/ час. В Изидри 1000 устанавливается 25 лотков одновременно во время сушки продуктов.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 17:04.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №203
Опубликовано 11 June 2024 - 15:29
уж не говоря про удобство квадрата относительно круга
Сообщение изменено: OmarF, 11 June 2024 - 15:29.
: сообщение №204
Опубликовано 11 June 2024 - 15:49
изидри 500 сейчас стоит тысяч 18, а горизонтальных китфортов с рамидами
Омар, в том и дело что вы сразу смотрите цену, но у этих дегидраторов разные процессы сушки, в дегидраторе Изидри горячий воздух поднимаясь по боковым каналам заходит в каждый лоток отдельно и горизонтально, горячий воздух из лотка выходит в центральный канал, запахи продуктов не перемешиваются. А в Китфорт который у меня также есть , Китфорт 1909, но у него вентилятор расположен вертикально к горизонтальным лоткам и сушит сразу все продукты , где удобно сушить продукт одного наименования, Например я на Китфорт сушу пивчики, на нем лотки прямоугольные. У меня эти дегидраторы уже давно то, но время идет и цены растут на технику. Я Изидри покупал еще за 11000 руб, а Китфорт за 8,500 руб ,а сейчас Китфорт 1909 - 14590 руб. Вот и смотри прежде, какой тебе нужен дегидратор, я смотрю на принцип сушки дегидратора .
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 16:56.
: сообщение №205
Опубликовано 11 June 2024 - 17:04
: сообщение №206
Опубликовано 11 June 2024 - 17:19
Дык,берите Беломо за пятёрку. Это то же самое.
Миша, не обижайся, но Беломо - это дешевый аналог Изидри, Начнем с материала из которого сделана Изидри - Пластик АБС , На Беломо более грубый пластик. На Изидри 500 у меня стоит сейчас 10 лотков, можно до 15 шт башня, и везде одинаковая температура . Посмотри какие листы для пастилы у Изидри и какие листы у Беломо -толстые , тяжелые. Беломо -потянет 10 лотков ? не говоря уже о 15 шт.
: сообщение №207
Опубликовано 11 June 2024 - 17:32
Ещё раз - абсолютный аналог!
Делают Белорусы, делают хорошо.
У меня куплены дополнительные лотки.
Десяток продувает запросто.
Схема продува та же.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 June 2024 - 18:33.
: сообщение №208
Опубликовано 11 June 2024 - 17:49
Десяток продувает запросто. Схема продува та же.
Миша, ну если 10 лотков тянет Беломо это хорошо уже. Миша, а фото загрузки и работы Беломо на 10 лотках можно посмотреть.? Вальтера 1000 у нее придел до 15 лотков по инструкции.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 18:00.
: сообщение №209
Опубликовано 11 June 2024 - 18:18
Миша, ну если 10 лотков тянет Беломо это хорошо уже. Миша, а фото загрузки и работы Беломо на 10 лотках можно посмотреть.?
Фото моей Беломо и доплотков где то здесь есть,мне искать лень.
Фото работы..... не понятно как показать.
Я,когда что либо сушу,то загружаю сушилку по полной.Все лотки.
Это могут быть яблоки,груши,помидоры и прочее. Реже что то мясное/рыбное
Запахи не смешиваются,потому что схема обдува такая же,как и на изидри.
Проверено на себе! Могу рекомендовать,если конечно,не для коммерческого использования.
- Это нравится: volveg и Sekator
: сообщение №210
Опубликовано 11 June 2024 - 19:44
Начнем с материала из которого сделана Изидри - Пластик АБС , На Беломо более грубый пластик.
Ты специалист по пластику? Можешь выдать химический состав или отличить один от другого? Знаток...
.
У меня тоже Беломо и никаких нареканий никогда не было. Сушит всё за милую душу!
: сообщение №211
Опубликовано 11 June 2024 - 19:54
Фото моей Беломо и доплотков где то здесь есть,мне искать лень. Фото работы..... не понятно как показать.
Миша, я почему попросил чтоб ты скинул фото, вот у меня на Изидри 1 позиция травы сушатся при 35С*, 2 позиция овощи ,фрукты при 50С* и 3 позиция рыба ,мясо при 60С* сейчас у меня сушится корень и листья хрена, мелиса, Стоит термометр ,на выходе последнего лотка температура поднялась и стоит 50С* как и должно быть по книге. Было 25С* на начальном этапе, по времени потери влаги вышла на заданные 50С*
: сообщение №212
Опубликовано 11 June 2024 - 20:01
Популярное сообщение
Слав,не забивай ты себе голову всякой ерундой.
Ящик пластмассовый с дырками,вентилятором и нагревательным элементом.
Загрузил,включил и забыл...... на время.
- volveg, Sekator, Old Cat и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №213
Опубликовано 11 June 2024 - 21:25
У меня тоже Беломо и никаких нареканий никогда не было. Сушит всё за милую душу!
Олег, да разве я возражаю, я просто написал и Беломо, и Вальтера -это аналоги Изидри по системе сушки продуктов, в любом случае И Беломо и Вальтера, они 100 раз лучше прямоточных ширпотребовских, где горячий воздух поднимается с середины сушилки и прямиком с первого лотка до пятого через все лотки, пока нижних два лотка подходят, надо верхние переставлять на место нижних лотков.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 21:27.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №214
Опубликовано 12 June 2024 - 15:23
Соврал, у меня 8 поддонов на "Беломо".
Просто ставлю термометр сверху.Периодически поглядываю.
Сушу на балконе,бывает на ночь оставляю,ибо,ночью дешевле.
За электрику не особо боюсь,лично всю квартиру на NYM перетянул.
Ни каких тройников/удлинителей.
Нашёл фото в закромах.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 June 2024 - 15:46.
- Это нравится: berezikoff и Sausage Man
: сообщение №215
Опубликовано 12 June 2024 - 16:35
Соврал, у меня 8 поддонов на "Беломо".
Миша, а я вчера и сегодня сушу вяленую вишню после сиропа без косточек. А сегодня жена с внучкой собрали с дерева желтую черешню, я косточки удалил косточко выдавливателем, жена сахаром засыпала черешню сахар 400гр на 1кг черешни или вишни, настоится в холодильнике до завтра, сироп сольем и буду вялить в дегидраторе, потом в пакетики разложу застегивающиеся. очень вкусная вяленая вишня ,черешня.
Сообщение изменено: Sausage Man, 12 June 2024 - 18:16.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №216
Опубликовано 12 June 2024 - 16:41
Ещё раз - абсолютный аналог!
Делают Белорусы, делают хорошо
Я с вами)))).... Никаких нареканий, тьфу три раза... И овощи с фруктами, и грибы и уж сколько пивчиков она пересушила...У меня тоже Беломо и никаких нареканий никогда не было. Сушит всё за милую душу!
Добавлено позже (12.06.2024 - 16:41):
вишню после сиропа без косточек.
Чувствуется жилка в тебе, Слав, ближневосточная......сироп сольем и буду вялить в дегидраторе
- Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №217
Опубликовано 12 June 2024 - 17:08
Чувствуется жилка в тебе, Слав, ближневосточная....
Володя, очень вкусная получается, мы маме жены готовили и отправляли в Омск ей было уже 90 лет.
Сообщение изменено: Sausage Man, 12 June 2024 - 17:09.
: сообщение №218
Опубликовано 12 June 2024 - 18:05
: сообщение №219
Опубликовано 12 June 2024 - 18:06
: сообщение №220
Опубликовано 12 June 2024 - 18:07
: сообщение №221
Опубликовано 12 June 2024 - 18:08
: сообщение №222
Опубликовано 12 June 2024 - 18:13
Я сушилку ставлю в термокамеру, вилку с проводом вытаскиваю внизу через шибер дымогенератора, а на термокамере входной шибер закрыл ,а выходной открыл, камеру закрыл , горячий воздух из камеры выходит на улицу, камера выключена, а дегидратор работает его и не слышно в камере.
: сообщение №223
Опубликовано 12 June 2024 - 19:28
я косточки удалил косточко выдавливателемА фото/видео будут столь залипательного процесса? :-)
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №224
Опубликовано 22 August 2024 - 07:05
: сообщение №225
Опубликовано 22 August 2024 - 07:10
У меня сушилка Pullman PL-1103, 9 секций.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 22 August 2024 - 07:14.
: сообщение №226
Опубликовано 30 August 2024 - 10:41
Попался вчера ролик с обзором дегидратора из поднебесной.
Или ссылка на Яндекс-диск https://disk.yandex..../rUX5xrRd7USCUA
Ссылка на дегидратор https://aliexpress.r...1352914660.html
Может кого заинтересует.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 30 August 2024 - 10:42.
: сообщение №227
Опубликовано 01 September 2024 - 11:15
: сообщение №228
Опубликовано 01 September 2024 - 14:43
: сообщение №229
Опубликовано 01 September 2024 - 15:39
: сообщение №230
Опубликовано 01 September 2024 - 15:52
: сообщение №231
Опубликовано 01 September 2024 - 16:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В дегидраторе китфорт1915, делаю пивчики, хотелось бы увеличить производительность, что посоветуете по соотношению цена- качество?
У вас Китфорт 1915 на 5 поддонов, смотря в приделах какой суммы вы готовы потратить на хороший дегидратор большей емкости вместимости?
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 September 2024 - 19:16.