Отпишусь по сушилке БелОМО:
Хорошая сушилка, сушит ровно, поддоны переставлять не нужно, ЦЕНА радует!
Из недостатков: довольно шумная, нужно куда-то выносить, таймера нет.
Отпишусь по сушилке БелОМО:
Хорошая сушилка, сушит ровно, поддоны переставлять не нужно, ЦЕНА радует!
Из недостатков: довольно шумная, нужно куда-то выносить, таймера нет.
А я сейчас всем как дам!
Да я вас всех, своим Ротором размотаю!!! Его не жалко, и еще куплю
Отпишусь по сушилке БелОМО: Хорошая сушилка, сушит ровно, поддоны переставлять не нужно, ЦЕНА радует! Из недостатков: довольно шумная, нужно куда-то выносить, таймера нет.
Сушилка эта зашибись,а то,что таймера там нет это хорошо.По мне так,чем проще-тем лучше и дешевле.
Вот лоточков сразу прикупить советую,чтобы по полной использовать.
Сушит отлично. Шумит? Ну может и шумит,сравнить не с чем.У меня на лоджии,мне фиолетово.
Олег, вот в Леруа на Пионерской.
Ребята,вы ж не пироги печёте,нахрена вам таймер.Тут десятками часов сушка идёт.Забыть или промахнуться можно только забухав.
Не ставьте всякие китайские прокладки между энергоёмким прибором и розеткой.
Пишут на сушилке, что её надо хитро выключать... сначала температуру убрать, а потом, через 2-3 минуты сушилку выключить.
Да и Миша прав, +- пол часа-час ничего не решают.
Пишут на сушилке, что её надо хитро выключать...
Всё верно,не забывайте об этом.
её надо хитро выключать..
на Изидри не было таких рекомендаций...Пишут на сушилке, что её надо хитро выключать... сначала температуру убрать, а потом, через 2-3 минуты сушилку выключить.
Правильно пишут! Ничего хитрого - все логично.Пишут на сушилке, что её надо хитро выключать... сначала температуру убрать, а потом, через 2-3 минуты сушилку выключить.
У меня аэрогриль, около 20 лет ему уже, до сих пор работает. Когда работает на полную и потом его выключаешь кнопкой стоп, то нагревательный элемент отключается, а вентик ещё какое-то время работает - остужает. Было один раз, по первости, выключил его сразу из розетки по дурости, так нагревательный элемент ещё не остыл и пластмассовую голову повело - расплавились крепления к крышке стеклянной и сгорел термопредохранитель. Благо руки есть - разобрал, высверливал отверстия в расплавленных креплениях, закрепил саморезами другого диаметра голову и в магазине радиодеталях нашёл термопредохранитель и перепаял.Без обдува это может вызвать срабатывание термопредохранителя. А он там одноразовый...
А кто сказал, что это исключено?!Забыть или промахнуться можно только забухав.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 11 October 2020 - 00:42.
более чем уверена, что идентичны они только внешневидимо, отличия в конструкции у сушилок все—таки присутствуют
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 13 January 2021 - 19:17.
да акции и нет. как стоила 7900
А вот если поверх тэнов поставить такой вентилятор,выставить нужную температуру,коптильня превратится в сушилку?Скажем для рыбы перед готовкой?Температура ведь там не высокая
Сообщение изменено: easy rider, 17 January 2021 - 18:09.
коптильня превратится в сушилку?
Чтобы продукт обсох, нужно его обдуть и ВЫБРОСИТЬ влажный воздух наружу. В этой коптильне он выбросится?
коптильня превратится в сушилку?
У меня с штатными вентиляторами камера, как сушилка выступает, когда пивчики делаю.
Заблудившийся ДедМаразм принес мне подарочек) (по акции еще 4 сетчатых листа))счастлива) с чего б начать?)) лежит куриная грудка, засолить и завялить? и еще вопрос: если не все 5 поддонов использовать же можно? время усушки уменьшится?
Сообщение изменено: pokko1, 22 January 2021 - 06:40.
Долго думал, что приобрести в качестве сушилки. Изначально склонялся к "Волтера -1000". Но в итоге приобрел полностью металлический дегидратор "Airhot fd-10". Этот прибор, думаю уже вполне можно отнести к профессиональному оборудованию. Что приятно порадовало, помимо того, что он из нержавейки, так это отстегивающийся блок нагрева и управления. Соответственно саму сушильную камеру будет очень удобно и безопасно мыть.
Но в итоге приобрел полностью металлический дегидратор "Airhot fd-10".
Ну что зачетный дегидратор, у меня один Изидри 500,а второй дегидратор Китфорт 1909, он больше понравился , дегидратор прямоугольный , на латок больше входит фарша .когда делаю пивчики, вентилятор стоит вертикально к лоткам ,и сразу сушит все лотки , Изидри тоже отлично работает ,но на ней не очень удобно шприцом выдавливать мясные палочки по кругу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 March 2023 - 21:37.
Эти дегидраторы имеют довольно серьёзный недостаток,
Гена сколько в Китфорт 1909 сушу все отлично.
Вячеслав Н. , ты должен понимать, что у всех вкусы разные, и понимание этих вкусов. Кому то и запревший помидор, вяленым кажется.
Эти дегидраторы имеют довольно серьёзный недостаток, связанный с распределением по объёму горячего воздуха
Я читал некоторые отзывы о том, что подобное может быть. Но в целом, это якобы не критично. Посмотрим в процессе эксплуатации. Что же касается направляющих для решеток, то в моей модели дегидратора они съемные, всё прекрасно разбирается.
В любом случае, у дегидратора с горизонтальным обдувом, я вижу одни лишь плюсы, по сравнению с вертикальным. Во первых, полезная площадь загрузки больше (если мы для сравнения берем равное количество решеток). Во вторых, убрав несколько решеток, можно положить что-то габаритное, или оставив только одну верхнюю, подвесить на крючках что-то сушиться. Опять же, квадратная форма решеток позволяет разместить квадратные силиконовые поддоны, на которых удобнее готовить пастилу, по сравнению с круглыми. Пока я вижу так. А дальше, будем посмотреть)
Сообщение изменено: AlexGor, 19 March 2023 - 00:30.
В любом случае, у дегидратора с горизонтальным обдувом, я вижу одни лишь плюсы, по сравнению с вертикальным
Я немного о другом ,если мы берем простую ширпотребовскую сушилку круглую, то у нее вентилятор находится внизу горизонтально по отношению к лоткам, и струя горячего воздуха идет сразу через все лотки, где приходится менять лотки местами. Такие дегидраторы как Беломо или Вольтера -это аналоги дегидратора Изидри которую создали Новозеландцы, в ней так же вентилятор внизу в горизонтальном положении, Но в ней и в аналогах Изидри, горячий воздух поднимается не через все лотки сразу , а по боковым каналам заходит в каждый лоток отдельно и выходит через чентр, где запахи разных продуктов не перемешиваются. А в таких как прямоугольных как Китфорт или Аирхот вентилятор стоит вертикально к горизонтальным лоткам и также сушит одинаково практически все лотки сразу. И опять же смотря что вы сушите, если я делаю куриные или свиные мясные палочки , мне без разницы , продукт один. Поэтому в прямоугольном дегидраторе удобней делать пивчики ,джерки мясные.
https://forum.emkolb...ochki/?p=278727
https://forum.emkolb...aster/?p=265684
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 March 2023 - 01:43.
Да, есть боковые каналы. Только горячий воздух по ним не поднимается,
Дима, возможно ты прав , но смотри в ширпотребовском дегидраторе, внизу прорези на защитном кожухе по середине кожуха, и вентилятор через эти прорези гонит прямоточно горячий воздух напрямую через нижний лоток и дальше через все лотки и выходит через отверстие в крышке, по этому и нижние 2 лотка сушатся быстрее верхних и меняются местами лотки, А в ИЗИДРИ и ее аналогах Беломо, Вальтера, другая картина, В Изидри где вентилятор и нагреватель, сверху сплошной круглый лист , и между этим листом и корпусом зазор в 1см по окружности , А в самих лотках по середине отверстие, а по окружности лотка каналы- проходы сделаны, и когда латки устанавливаются друг на друга, и на нижнюю часть нагревателя то горячий воздух поднимается в зазор 1см между корпусом и сплошным листом в эти боковые каналы каждого лотка, где и заходят в каждый лотк отдельно и горячий воздух через центральный канал лотков выходит в центральное отверстие крышки дегидратора. Дима у меня дегидратор ИЗИДРИ , В латки из центральной шахты он поступает через все лотки это в ширпотребовских дегидраторах - ПРЯМОТОЧНО, а в ИЗИДРИ и ее скопированных аналогах Беломо и Вальтера другой принцип поднятия горячего воздуха. Могу показать фото детально , работу сушки этого дегидратора ИЗИДРИ,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 March 2023 - 18:36.
Выше было сказано о том, что в дегидраторе с горизонтальным обдувом, приходится постоянно вертеть лотки и переставлять их по высоте, для более-менее равномерной сушки. Но ведь если посмотреть на выше представленный рисунок вертикальной сушилки, то можно предположить, что и в этом случае также, по направлению к верхним лоткам температура воздушного потока будет уменьшаться, а также она будет уменьшатся и от края лотка к его центру. Понятно, что не так сильно, как в дешевых моделях, но тем не менее... Не так ли?
Сообщение изменено: AlexGor, 19 March 2023 - 18:08.
приобрел полностью металлический дегидратор "Airhot fd-10"
С зимы остались запасы репчатого лука, который начал прорастать. Дабы не пропадать добру, решил его порезать и засушить. Делал это в первый раз. Где-то через полчаса после начала сушки, заметил, что под стеклом дисплея блока управления, появились капельки влаги. Я понимаю, что в сыром луке её очень много, и появление следов испарений на поверхности, под выходными, вентиляционными отверстиями, это закономерно. Но наличие влаги в блоке управления, этого же не есть хорошо, верно? Или же такой момент имеет место быть при сушке продуктов с высоким процентом содержания влаги? Но не думаю, что это положительно повлияет на электронику блока управления...
Правильно говоришь, правильно... Это явная недоработка конструкции. Я бы эту сушилку разобрал, просушил и исключил саму возможность попадания влажного воздуха в контроллер.
Я бы эту сушилку разобрал, просушил и исключил саму возможность попадания влажного воздуха в контроллер.
Пожалуй соглашусь. Нужно разобрать, изучить конструктив и посмотреть, что можно сделать. Заказывал на Озон. Интересно, это считается гарантийным случаем? Озон по-моему месяц даёт? Хотя в моем случае уже поздно.
Допустим, забыли нанести герметик во время сборки. Так надо ещё это доказать, что он там должен быть. Как таковой, неисправности пока нет, хоть есть к тому все предпосылки. Но это на наш взгляд. Если понадобится, найдётся куча экспертов, которые заявят, что так и должно быть, а Покупатель сам себе злобный Буратино и наверняка где-нибудь нарушил инструкцию. Например:
10. Используйте оборудование только в хорошо проветриваемом помещении. Не рекомендуется использовать дегидратор в гараже или в каком-либо похожем помещении.
11. Не закрывайте и не загораживайте вентиляционные отверстия на дверце или с задней стороны дегидратора. Между стенами помещения и дегидратором оставьте как минимум 30 см расстояния, чтобы обеспечить должную циркуляцию воздуха.
Ты можешь доказать, что помещение действительно ХОРОШО проветривалось?
Или что было выдержано требуемое расстояние?
Так что, на взгляд Продавца, и гарантийного события пока ещё не наступило.
Полностью согласен. Немного знаком с работой сервисных центров. Но здесь речь о гарантии продавца с Озон. Менее дорогие товары, если верить отзывам покупателей, большинство продавцов в похожих случаях, меняют без проблем, дорожа своей репутацией. В моем же случае, далеко не факт...
здесь речь о гарантии продавца с Озон. Менее дорогие товары, если верить отзывам покупателей, большинство продавцов в похожих случаях, меняют без проблем, дорожа своей репутацией. В моем же случае, далеко не факт...
Позавчера оставил отзыв на дегидратор
А это меня ожидало сегодня, при попытке зайти на страничку с товаром, чтобы посмотреть реакцию продавца...