Из 4.3 кг получилось 2.3 кг вяленой корюшки. Вчера вечером съел 9 очень маленьких рыбёшек ( как туда попали? по виду как мелкая килька, но все с икрой ). Получились очень вкусные. Запах конечно стоял на кухне.... Спали с приоткрытым окном и закрытой дверью на кухню. В следующий раз рыбу буду только на балконе делать, тем более скоро весна. По солёности получилось очень хорошо. Вроде и не пересолено, но и не пресная. Можно и без пива кушать.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Электросушилка
: сообщение №51
Опубликовано 28 February 2019 - 14:31
: сообщение №52
Опубликовано 28 February 2019 - 14:40
: сообщение №53
Опубликовано 28 February 2019 - 16:46
: сообщение №54
Опубликовано 18 June 2019 - 16:39
Кто-нибудь сам вырезал из какого-нибудь материала лотки для пастилы? Я для ezidri интересуюсь...
: сообщение №55
Опубликовано 18 June 2019 - 18:34
Кто-нибудь сам вырезал из какого-нибудь материала лотки для пастилы?
Я вырезал из целлюлозной плёнки (целлофана). Он паропроницаем, легко отклеивается от пастилы, даёт глянцевую поверхность.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 18 June 2019 - 19:04
: сообщение №57
Опубликовано 18 June 2019 - 20:04
А я в сушилке делаю обсушку колбасок перед копчением. Делаешь 50* и вперёд.
- Это нравится: Натали-я и Умница
: сообщение №58
Опубликовано 18 June 2019 - 21:11
я вот думаю о клеенке
Смотря что под этим понимать... Есть рыжая прорезиненная ткань, есть ПВХ-полотно, есть полиэтилен - все они довольно вонючие. И отлипнет ли от них пастила - вот вопрос...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №59
Опубликовано 18 June 2019 - 22:53
все они довольно вонючие
если так, то не надо... у меня просто нет дома клеенки. Были гибкие, тонкие "доски" для нарезки продуктов, вот у них материал мне кажется был идеальным...
Добавлено позже (18.06.2019 - 22:53):
Коврик силиконовый!!! Они и по размеру подходят и в фикс прайсе есть!
Сообщение изменено: OlgaMSK, 18 June 2019 - 21:47.
- Это нравится: Greensmith
: сообщение №60
Опубликовано 19 June 2019 - 11:55
: сообщение №61
Опубликовано 26 June 2019 - 17:49
: сообщение №62
Опубликовано 10 July 2019 - 13:49
: сообщение №63
Опубликовано 10 July 2019 - 14:57
: сообщение №64
Опубликовано 10 July 2019 - 15:29
: сообщение №65
Опубликовано 10 July 2019 - 16:47
: сообщение №66
Опубликовано 10 July 2019 - 17:21
: сообщение №67
Опубликовано 10 July 2019 - 18:43
Миша сушил 16 часов при 55 градусах. Сейчас завакуумировал . Кстати вкус очень даже получился, по консистенции как жевачка. Думаю в вакууме полгода пролежит сто процентно, больше мне не нужно. Всего получилось четыре маленьких пакетика.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №68
Опубликовано 10 August 2019 - 13:59
Товарищи дорогие, сушильщики-вялельщики!
А какой сорт помидорков предпочтительнее для сушки или всё одно?
Я, в качестве эксперимента для проверки сушилки, делал "пальчики", потому что не сезон, потому что самые дешевые.
Цены падают,что предпочесть? Чтобы повкуснее...
: сообщение №69
Опубликовано 10 August 2019 - 14:29
: сообщение №70
Опубликовано 10 August 2019 - 15:05
А какой сорт помидорков предпочтительнее для сушки или всё одно?
Помидоры должны быть зрелые. Лучше брать мясистые помидоры они содержат меньше воды.
Лучше с своего огорода.
Помидоры надо брать среднего размера до 5 см. Если крупные то четвертинку.
Разрезать пополам удалить воду и внутренности, перегородки и семена можно оставить.
: сообщение №71
Опубликовано 10 August 2019 - 21:09
: сообщение №72
Опубликовано 01 October 2019 - 16:54
Товарищи дорогие,подберезовики/черноголовики кто нибудь сушил в сушилке?
Я набрал сегодня корзинку,вот думаю - отварить и заморозить или посушить...
Больно они водянистые по сравнению со всякими белыми,красными.
Завтра с утра запускаю агрегат(джерки из свинины),есть смысл с подберезовиками заморачиваться?
: сообщение №73
Опубликовано 01 October 2019 - 17:58
: сообщение №74
Опубликовано 01 October 2019 - 19:20
Популярное сообщение
В этом году белых было мало, поэтому сушила и подберезовики.
Отвариваю и замораживаю только для того, чтобы потом жарить.
На вкус они, конечно, не такие, как белые.
Для пирожков начинка из сухих лучше, да и супчик быстренький или лапшичку сварить из сухих быстрее.
Вот серые
Это - белые.
.
-последняя фота - белые сухие измельченные в блендере, (попадаются небольшие кусочки).
Дополнительно можно прогнать через кофемолку .
Хорошо добавлять в любое блюдо - суп, соус и т.д.
- viktor25, Bee happy, Татьяна51 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №75
Опубликовано 01 October 2019 - 21:45
: сообщение №76
Опубликовано 16 October 2019 - 13:03
: сообщение №77
Опубликовано 16 October 2019 - 13:42
: сообщение №78
Опубликовано 16 October 2019 - 13:44
: сообщение №79
Опубликовано 16 October 2019 - 14:16
я не сушила, но морожу. Его потом только в обед
Мы тоже раньше его только морозили.Потом в супы в основном.
Сейчас то появился сушильный агрегат,вот и интересно.
: сообщение №80
Опубликовано 16 October 2019 - 17:59
: сообщение №81
Опубликовано 16 October 2019 - 18:14
если бы на самом деле было интересно, ты бы уже давно попробовал.... и сам сделал выводы. )
Я уже третий день яблоки сушу внуку на компот, мне экспериментировать уже не охота.
Да и... на хрена мне самостоятельно на грабли, если вдруг есть первопроходцы ?
: сообщение №82
Опубликовано 16 October 2019 - 18:14
: сообщение №83
Опубликовано 16 October 2019 - 18:15
: сообщение №84
Опубликовано 23 October 2019 - 13:21
Популярное сообщение
МихаилЗ, специально для тебя..
перец болгарский в электросушилке..!
На весах видно вес...- это 6 штук среднего размера .!
Собственно от перца остаются одни кожурки.
Цвет сохраняется.., ничего не темнеет.
Резать надо довольно мелко, после сушки измельчить не удастся..!
Морковь люблю сушеную - в плов, конечно, такую не положишь..,
а в супы - очень удобно ...
Для бульонов делаю нарезку крупнее.
Чеснок для сушки режу тонкими ломтиками,когда высохнет -
пробиваю в блендере и потом сею через сито.
Получается 2 разные фракции : токая ,как мука, и гранулами, чуть крупнее пшенного зерна.
Это все так... между делом...,
а вообще я сейчас сушу яблоки. И не только для компота..!
Дети любят их грызть прямо сухие, а ещё из сушеных яблоков
получается отличная начинка для сладких пирогов.
Достаточно распарить их с небольшим количеством воды под крышкой
и добавить несколько ложек любого варенья.
Да...забыла - квас отличный из них получается..!
Яблоки в эл.сушилке светлые, почти не меняют цвет.
- viktor25, Bee happy, Татьяна51 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №85
Опубликовано 27 October 2019 - 19:21
Почитал здесь про всякие сушилки и заказал себе в Amazon вот такой агрегат. Будет с 8 решетками.
Дороговато, но много хороших откликов.
- Это нравится: Натали-я и МихаилЗ
: сообщение №86
Опубликовано 03 November 2019 - 23:37
Первый заход с фруктами. Очень доволен.
Получилась более вареная чем вяленная.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №87
Опубликовано 04 November 2019 - 10:56
: сообщение №88
Опубликовано 05 November 2019 - 18:40
Популярное сообщение
Lord68, я сделал первый раз как в рецепте на сушилку и рыбка просто подварилась (вкусная , но слишком мягкая и вся разваливается).
Кстати там была одна побольше, я ее разрезал вдоль на половинки и солил всех вместе. Эта просушилась вполне нормально.
В следующий раз буду сушить при температуре 30-35°С, но дольше - часиков 10-12.
Добавлено позже (05.11.2019 - 16:40):
Моя первая фруктовая сушка была очень быстро сметена.
Пришлось срочно делать очередной заход.
Вчера собрал киви, но они еще очень твердые.
- Oleg, Вячеслав Н., Дашута и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №89
Опубликовано 22 February 2020 - 13:19
Вот прям сию минуту,готовятся джерки из индейки...
Пишу и слюньки глотаю
Хочу ещё рыбку отджерить.
Делал из форели. Великолепно! Очень вкусно,но,всё таки,она немного жирновата и заканчивается в момент.
Какую бы взять,нежную,вкусную,под пенное? Посоветуйте, а....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2020 - 13:22.
: сообщение №90
Опубликовано 22 February 2020 - 13:24
: сообщение №91
Опубликовано 22 February 2020 - 13:31
: сообщение №92
Опубликовано 22 February 2020 - 14:07
: сообщение №93
Опубликовано 22 February 2020 - 14:10
: сообщение №94
Опубликовано 22 February 2020 - 14:33
МихаилЗ, михаил, видел в интернете рецепт минтая в сушилке . По виду, получились как рыбные палочки к пиву, покопаюсь, кажется рецепт сохранял.
Например https://pikabu.ru/st...oviyakh_5761850 . Это не пробовал. Делал кальмара— вообще не понравилось.
Сообщение изменено: pokko1, 22 February 2020 - 14:39.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №95
Опубликовано 22 February 2020 - 14:34
МихаилЗ, фото нет к сожалению. Просто нарезала полосками по 3 мм толщиной. Посолила 17г, добавила специи для рыбы около 7-9г. Постояло в холодильнике, пропиталось и в сушилку на 72С часа на 4-5 (если память не изменяет). Было реально вкусно. Другую рыбу не пробовала
- Это нравится: Натали-я, МихаилЗ и Blues
: сообщение №96
Опубликовано 23 February 2020 - 14:03
Было реально вкусно.....
Держи кулачки,Ольга Батьковна...
Сегодня я стал беднее на 250 рублей.
На вид рыбка ничегошная такая. Марта одобрила
Пару-тройку дней будет не до неё.Засолил.Потом окроплю спец специями и отджерклю.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №97
Опубликовано 23 February 2020 - 14:07
: сообщение №98
Опубликовано 23 February 2020 - 14:08
Только я полосками резала, так удобнее и симпатичнее было
Яж пока просто засолил.
Потом нарежу.Хочу соломкой.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №99
Опубликовано 23 February 2020 - 14:40
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №100
Опубликовано 23 February 2020 - 14:51
Жене больше всего корюшка понравилась.
Саня,у нас как раз корюшка пошла.Я сегодня на рынке смотрел,но пока мелкая.
Её через недельку начнут продавать повсеместно.Обязательно куплю и сделаю.
Я твой рецептик имею ввиду,спасибо!
И нажарим и посушим.
Корюшка для Ленинградцев - национальное достояние!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 February 2020 - 14:53.
- Это нравится: Натали-я и Lord68