Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 January 2021 - 12:33.
Вот уже не первый раз слышу весьма положительные отзывы об Изидри. Хотелось бы иметь. Но... тут уже не знаешь чего хотеть в первую очередь )))
Популярное сообщение
Натали-я, Вполне неплохие клоны Изидри делает Беломо. Правда у меня ветерок на 7 ярусов, жалко выбрасывать, более менее устраивает, иначе бы купил Беломо. По сушёному луку- после сушки лук имеет поразительно вкусный и сливочный аромат. Сушёные лук, морковь, грибы с добавлением трав и пряностей в кофемолке превращаются в замечательные приправы для любых блюд. Вегета и всякие Галины бланки отдыхают...
Вячеслав Н. , Я не говорю что изидри-плохо, просто информирую, что есть более дешёвые аналоги. Покрутив их в руках убедился в схожем конструктиве по значительно более низкой цене. Да и ломаться там особо нечему...
Если у Изидри пластик очень высокого качества и стабильного состава, то у Волтера-1000 даже в описании сказано, что белый цвет пластика может иметь различные оттенки. И термозащита похуже.
Кстати о поломках - в Изидри, как правило, раз в год сгорает термопредохранитель. Вот вчера и сгорел, а для его замены нужна полная разборка, ну и сам предохранитель.
Сообщение изменено: sper2010, 30 August 2017 - 12:21.
Популярное сообщение
Моя Волтера-1000 верой и правдой прослужила почти 2 года. Я была очень довольна ею. Недавно заметила, что лотки, которые покупала дополнительно, немного повело, образовался небольшой зазор между ними. Позвонила производителю, не для того, чтобы выставить претензию, а для того чтобы поставить в известность - существует такая проблема. Меня сразила наповал реакция производителя. Было предложено выслать в их адрес нагревательный блок, на электронный адрес выслать фото почтовой квитанции, чтобы оплатить мне пересылку. Взамен выслали новую сушилку, причем более навороченную, чем моя, в полном комплекте. Сказали, что если лотки повело, значит идет перегрев и им нужно изучить причину, чтобы принять меры недопущения брака в дальнейшем. Очень понравился доброжелательный настрой всех с кем общалась, мне несколько раз звонили, уточняли как работала сушилка, в каких режимах, что понравилось, чем недовольна и т.д. С такими людьми нам никакие санкции нипочем. Все бы так работали.
Недавно заметила, что лотки, которые покупала дополнительно, немного повело, образовался небольшой зазор между ними.
Вот-вот, если термозащита Изидри в зоне спирали срабатывает при 95 градусах, у Волтера при 140 - вот и коробит пластик.
Сообщение изменено: sper2010, 30 August 2017 - 18:47.
Ну я вроде бы писала, что повело дополнительные лотки и покупала я их отдельно от сушилки, одному Богу известно из чего и кем они сделаны. И это было озвучено производителю. А родные лотки остались целехонькие и выглядят как новенькие. А у Вас, Вячеслав, видимо лотки цвет изменили или плохо отмываются, какими-то грязными пятнами покрыты. В прошлом году моя сушилочка работала практически без перерывов, пересушила кучу овощей и фруктов, и лотки не окрасились в цвет продуктов. В этом году я замораживала, все, что под руку попадется, т.к. купили огромную морозилку, поэтому сушилке мало что досталось.
Изидри пользуется весь мир, там применяется пищевой пластик АБС, что уже говорит о качестве этой сушилки
Сообщение изменено: tatola, 30 August 2017 - 20:06.
Да Бог с Вами, я и не обиделась. И про сеточки я не писала, а писала именно про лотки (решета). Теперь я рассмотрела хорошенько - действительно ваши лотки не окрашены соком овощей-фруктов, а просто грязные, видимо у Вас сушилка со дня покупки не мылась.
а в чем экономический смысл сего процесса сушки?
чеснок хлопьями стоит рублей 500-600 за кг, лук и того дешевле, кажется 300 за кг
ну а в данном случае либо лук девать некуда, либо просто спортивный интерес?
а в чем экономический смысл сего процесса сушки? чеснок хлопьями стоит рублей 500-600 за кг, лук и того дешевле, кажется 300 за кг ну а в данном случае либо лук девать некуда, либо просто спортивный интерес?
Сообщение изменено: dedkolbasoed, 01 September 2017 - 01:40.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Бомбардир, 01 September 2017 - 23:09.
Инфракрасная сушилка для овощей, фруктов, грибов
Ни в коем разе не претендую на оригинальность рецепта, взято с просторов инета и усовершенствовано по моему разумению (или нет) . . .
Принцип работы — инфракрасные лучи определённой длины проникают в продукт на 6-12 мм и поглощаются влагой, находящейся в нём. В процессе инфракрасной сушки происходит воздействие на молекулярную структуру продуктов. Это обеспечивает лучшую сохранность витаминов, цвета и вкуса. К тому же, происходит стерилизация продуктов. Впоследствии перед использованием высушенных продуктов достаточно лишь замочить их в чуть тёплой воде, и они практически полностью восстанавливают свои свойства. Инфракрасная сушка также даёт возможность хранить некоторые продукты без специальной тары до года (если влажность окружающей среды невысока), а в герметичной таре — до 2 лет. Потери витаминов при этом невелики — около 15%. Инфракрасные сушилки обладают высоким КПД, ведь энергия проводится непосредственно к влаге продукта. Сушка происходит при невысоких температурах — 30-70°С. Это хорошо ещё и в смысле энергоэффективности. Используется технология «теплый пленочный пол» (полно инфы в инете). Основа – греющая пленка – продается в любом гипермаркете для ремонта.
Преимущества перед остальными сушилками:
1. Дешевизна (около 600 р);
2. Бесшумность;
3. Экономичность (потребляет около 150 Вт на 1 кв. м.);
4. Возможность подключения дополнительных модулей;
5. Безопасность (невозможно обжечься);
7. Экономия места (рулон можно запихнуть куда угодно);
8. Сохраняется естественный цвет продукта и витамины;
9. Возможность сушить ещё и одежду с обувью.
Обогреватель представляет собой отрезок греющей пленки шириной 50 см, к которой подключен электрический провод с вилкой для подключения в розетку. Длина сушилки может быть от 1,0 м до 5,0 м (соответственно от 4 до 20 модулей). Длина ограничивается только возможностью применяемого соединительного провода и вилки, которые рассчитаны на ток до 2,5А. Температура на поверхности около 45 – 50 гр. Максимальная температура нагрева 60 градусов. Для увеличения эффективности обогревателя использовал термоотражающую подложку, которая позволяет увеличить КПД плёнки, снизить потери тепла.
Попробовал на тыкве, результат за 12 часов.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Соломбай, 15 March 2018 - 18:12.
Популярное сообщение
рецепт пастилы с бананами
Бананы, апельсины. ананасы, мед в пастиле лучше использовать в небольших количествах, ибо сохнут долго и липнут липко.
Можно имбиря насушить
А какой глубинный смысл в сушенном имбире? У нас он не растет в природных условиях, значит в сезон, заготовить его не получится. В продаже он постоянно свежий есть. Тогда зачем? Просто интересно.
У нас он не растет в природных условиях, значит в сезон, заготовить его не получится.
Если посадить, то растет. До холодов, конечно придется выкопать урожай, как картошку.
Доброго всем. А кто нибудь пользуется дегидратором наподобие этого - https://hurakan.ru/c...akan_hkn_dhd10/
Позиционируется как профессиональное вроде.. Стоит ли покупать? Спасибо.
дегидратором наподобие этого
У меня такого типа. Довольна. Температура регулируется, время тоже, можно просто обдув пустить без нагрева. Занимает много места.
Приглядел себе Китфорт модели 1904-1907. Различие в решётках и способу открывания двери. В двух поддоны из пищевого пластика, в двух из нержавейки. Кто что посоветует?
Популярное сообщение
Лёшь я его хочу в основном для мяса и рыбы. Высота поддона у горизонтальных 3 см ( по крайней мере на тех моделях, что рассматривал). Думаю всё же взять с металлическими поддонами. Для травы и яблок маме взял осенью ветерок 5.
В общем полежала у меня покупка не оплаченная в корзине 4 часа. Почитал ещё раз про поддоны какие лучше пластик или металл. В основном все пишут,что пластик типа лучше и легче моется. Но не могу я с этим согласиться. Всё же оплатил металлическую. Скидка сейчас шикарная. Не возьму буду жалеть потом.Разница в 1400 рублей не существенная, а внутренний комфорт дороже. Жду, должны привести в четверг вечером.
Популярное сообщение
Жду не дождусь что получится
Александр,с фотографиями и впечатлениями от продукта пожалуйста.
Я к пивку эту рыбосушильную тему давно вынашиваю,да сушилку присматриваю.
Промежуточные фотки
Александр,ждём весь процесс "по полочкам" и тактильно-вкусовые ощущения.
Слюньки текут.....
Соломбай, я тоже делаю ч/з мясорубку, сушу 2-мя способами: в духовке или в сушилке Ветерок. После духовки получается черный, после сушилки - зеленый. Будь осторожен с неферментированным чаем, сушеные листья его - сильное лекарственное средство. Всё это (все шаги изготовления ферментированного чая , опасность заваривания листьев без ферментации) очень подробно расписано одной прекрасной женщиной, Людмилой на сайте Хлебопечка. Эта инструкция у меня есть
Популярное сообщение
Ольга на 700 гр. Сейчас 550 гр. Было. С женой по три полоски слопали. Наверно ничего в рецепте менять не буду. А привкус скорее всего от вина.Рыба пока сушиться.
Популярное сообщение
Наконец сегодня подключил телефон к компу и редактировал фото. Кстати с утра сушилка с полной загрузкой пашет: 1900 индейки на соевом соусе и 900 гр свинины на яблочном уксусе и чаче. Надеюсь вечером сделаю фотки.
Мясо готово. Свинина приготовилась на час быстрее, только кусочков 6 потолще досушивал. Индейку только процентов 40 была готовность как люблю. Общее время готовки получилось: 1.5 часа при 50,.; 4 часа при 60 градусов, тонкие просушенные кусочки снял и дальше ещё один час при 60 градусов. Итого 6.5 часа. Усушка свинины составила 50%, а индейки 60%. Вкус и там и там очень хороший. У свинины лёгкий привкус чачи ощущается, а вот яблочного уксуса вообще не чувствую.
Сегодня решил попробовать корюшку завялить. Купил утром 4,3 кг . До 12 размораживал на кухне. Потом промыл, отмерил соль в расчете 2,5% на кг и в девяти литровую кастрюлю. Почесал тыковку, понял, что перемешивать такое количество рыбы в кастрюле не реально, добавил соли ещё в расчете 250гр на кг и поставил на час в холодильник. Через час добавил воду до закрытия рыбы и небольшой гнёт. Даже скорее не гнёт, а просто утопил её и накрыл тарелкой. Ещё через час добавил пару тройку ложек уксуса для блеска и снова на полчаса в холодильник. Через полчаса промыл рыбу и зарядил в дегидратор с температурой сушки 35 градусов ( минимальная температура у меня). Не знаю как получится но надеюсь, что вкусно. В противном случае меня жена убьет за перевод добра на говна. Тем более она просила оставить немного на пожарить.
Сообщение изменено: Lord68, 27 February 2019 - 18:33.
Сегодня решил попробовать корюшку завялить.
Очччень интересно что получится в результате. Отпишитесь сообществу.