Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Уха из петуха


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

: сообщение №1
ibn

ibn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
Вообще данное блюдо я считаю самым вкусным рыбным, но скажем прямо достаточно дорогое. что нам понадобится? будем исходить на уху из 5 литров и попробуем минимизировать затраты.
1) в каждом магазине продается "набор для супа" куриный. ну там всякие отходы, в общем стоит примерно 80р. но это нам и надо для навара. в идеале конечно цельный петушок (400р)
2) остатки от рыб. кости, головы крупных рыб (лучше лососевых), особенно головы))) у нас продаются на рынке, голова лосося, например, стоит 150р.
3) всякая мелочевочная рыба типа плотвы, но это уже для эстетов я без этого обхожусь. Добавляю когда ну для большой компании
4) в пятерочке продаются стейки "щука+горбуша" по-моему 350р
Ну собственно все)) варим часик курицу. я делаю так: беру марлю туда кидаю все эти отходы, создаю подобие мешка и когда настанет время, просто выкидываю все это добро. не забываем снимать шум, аналогично варим головы, потом мелочевку если есть( но можно и без нее) и потом добавляем картошку, моркошку, лучок. ну и потом стейки. специи по вкусу, оставляем на ночь и получаем действительно царскую уху. вообще пишут что там что-то процеживать надо, но я этим не заморачиваюсь. поверьте уха будет царская. я вообще не любитель ухи, но это просто бомба

Вложенные превью

  • 20170914_133031.jpg
  • 20170914_142242.jpg
  • йй.jpg
  • йй3.jpg
  • йй4.jpg
  • йй5.jpg

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 17 September 2017 - 14:54.

  • Это нравится: CODEONETEAM и Умница

: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Было дело!!! Имел я доступ к многотонным запасам окорочков, грудок, крылышек куриных. и еще более многотонных запасов рыбы, разной. Блин, главное, чтобы бывшая хозяйка всего этого предприятия не прочитала)))

Ну вот, на праздники, мы дожидались, когда хозяйка поздравит нас - всех работников коптильни, и начинали праздновать.

Несколько раз варили подобную уху - сначала отваривали окорочка куриные, затем брюшки семги - варили. чтобы прям разварились хорошенько, и под конец - порционные куски кеты, например. 

Вкусная была "уха из петуха"))) Если такую дома делать, то дороговастенько выйдет, блин :rolleyes:



: сообщение №3
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

У нас это называется " Тройная уха" - одна рыбка и 2 петуха.  :D

А для минимизации затрат - сгонял утром до работы на речку, надергал карасиков и верховодки, уже рыбный суп. 



: сообщение №4
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Мы когда на море едем, то по трассе Дон М-4 под Ростовом на Дону в городке Аксай есть кафе У Щукаря ( по моему так называется, там очень вкусная уха, как то с томатом её там делают из нескольких сортов рыбы, но в последнее время они там цены завернули, что уже заходить не хочется. Надо будет попробовать по этому рецепту.

: сообщение №5
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Умница,
Вероятно, это уха донская - есть такой рецепт с томатами, я по нему иногда готовлю, вкусно, особенно, если с хорошей рыбкой.
Спасибо, что напомнила - у меня в морозилке как раз стерлядь, привезенная из отпуска с Оки, надо приготовить.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Эндрю

: сообщение №6
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Тина, ну тогда надо выложить рецепт.
  • Это нравится: sally555 и Эндрю

: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Тина,Валентина, присоединяюсь к просьбе Умница,  



: сообщение №8
Brag

Brag

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:каменск-уральский

По тройной ухе или уха их петуха я вспомнил случай когда её готовил.В конце 80 у нас работала комиссия из ЦК.Руководила этой группой зам.начальника отдела административных органов ЦК КПСС женщина в зрелом возрасте за 50.Как то на обеде в кафе обращается ко мне и говорит,что хочет цековской ушицы отведать в полевых условиях.При этом  молвила,что ,церковные служители   называют её архимадридской.Я узнал у членов комиссии,что она имела в виду.Это была уха из петуха плюс ребрышки поросенка.Срочно в ближней деревне от гарнизона нашли молоденьких петушков,поросенка забили на подсобном хозяйстве.Рыба была.Это мелочь и стерлядь, и рипус, и сиг.Ну в остальном описывать не буду написано в сообщениях есть порядок приготовления.Готовили на костре ну и конечно отведовали там же , на природе.А рипус,сигов я брал мелких,ребрышки и рыбешку из ухи   я вместе с шашлыком подкоптил на костре.Это было что то.В итоге она закинула под это все дело 2 стакана с ободком водки и пела нам песни и заговорила про молоденьких лейтенантов.Зам.по политчасти потом рассыпался в благодарностях еще полгода.Комиссия отметила высокую моральную подготовку и идейность личного состава.


Сообщение изменено: Brag, 10 September 2017 - 15:23.


: сообщение №9
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Умница, Эндрю ,
Собственно рецепт самый простой.
Впервые варила эту уху в большом, литров на 20, котле на костре.

Домашний рецепт: эту уху я варю без картошки.

Рыбу можно брать любую, какая есть в наличии.
Вначале варится бульон из голов, плавников и хвостов с добавлением лаврового листа, целой луковицы, горошин перца и обязательно чайной ложечки сахара. Варится ок. 45 минут на медленном огне.
Бульон процедить, добавить кусочки рыбного филе, порезанный полукольцами лук, морковь, помидоры, лавровый лист и разную зелень.
Я кладу помидоры в последнюю очередь: 1 средний помидор, очищенный от кожи, мелко порезанный, на 1 литр бульона.
Все варится до готовности рыбы, в конце добавляю 30-50 г водки, огонь выключаю и уха настаивается под крышкой минут 10-15.
В тарелки неплохо еще свежей зелени добавить.

Сообщение изменено: Тина, 10 September 2017 - 16:39.


: сообщение №10
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

На самом деле рецептов ухи великое множество ,, я как поклонник этого блюда,  пробовал и готовил в том числе все выше перечисленные рецепты. Но всегда добавляю сушенный укроп ,, мне кажется в ухе он необходим. 


  • Это нравится: stalev и Константин М

: сообщение №11
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

 Открываю книгу "О вкусной и здоровой пище" на странице 107. Читаю - "чтобы получить прозрачную уху, надо провести оттягивание ( осветление ) паюсной или зернистой икрой." Открыл холодильник - икры нет. ( Не считая баклажанной ).

Все... Жизнь прошла мимо ухи.  :075:



: сообщение №12
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Если нечем осветлить ,,. то можно ее покрасить  :D ,, томатной пастой ,. и помидорами. ,,,, А икорка ,,, даже простенькая ,, в ухе это просто писк.,,, 


  • Это нравится: Константин М и Умница

: сообщение №13
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Константин М, еще яичным белком оттягивают(осветляют), это бюджетный вариант, но работает, по сути икра те же яйца тока рыбьи :) , тот же белок только с рыбьим жиром. Мы на рыбалке еще водки стопарь вливали в котелок с ухой и обязательно в конце варки самый опытный рыболов тушил в котелке головешку из костра, язычество полное  :D !



: сообщение №14
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


 водки стопарь вливали в котелок с ухой и обязательно в конце варки самый опытный рыболов тушил в котелке головешку

Да это обязательный ритуал! Без него это рыбий суп  :blush:


  • Это нравится: virafa

: сообщение №15
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

А я как то смотрела передачу, так там говорили, что головёшку гасят именно в домашнем варианте ухи ( на плите ), так как на костре уха и так пахнет как надо.



: сообщение №16
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Умница, а где горящую раскаленную головешенку  добыть дома, для домашней то ухи? :huh:


Сообщение изменено: mamoru, 10 September 2017 - 19:08.


: сообщение №17
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

mamoru, так и хочется непечатным словом сказать, что всё-равно :D , они там  заранее брали небольшую ветку с костра и потом на поддоне её поджигали, гасили и в уху.



: сообщение №18
Марина С

Марина С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а где горящую раскаленную головешенку  добыть дома, для домашней то ухи?

Для небольшого объёма достаточно ольховой лучины.

 

А вот петух должен быть домашний и желательно старый. Бройлеры и их запчасти это совсем не тот навар. Но это в идеале.


  • Это нравится: Константин М, Тина и Умница

: сообщение №19
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение


Для небольшого объёма достаточно ольховой лучины.

 

 


они там  заранее брали небольшую ветку с костра и потом на поддоне её поджигали, гасили и в уху.

все это не камельфо, вот когда был на байкале, возле леса была поляна, один из нас сходил купил у рыбаков жирного байкальского свежайшего омуля побольше, да все это в огромный котел варить, а рядом в огромном чане закипает водичка, туда кидают чаю хорошего ииии.....только что сорванного на полянке чабреца, да побольше..и все на костре....и ты лежишь на солнышке на травке на поляне и балдеешь от ухи и от чая и от красот Сибири!


Сообщение изменено: mamoru, 10 September 2017 - 23:22.


: сообщение №20
ibn

ibn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия

сегодня еще раз повторил, только без кальмаров, тык сказать по оригиналу. и скажу я вам пусть это будет считаться рыбным супом или еще чем то, но в домашних условиях(совокупность цены и качества) кальмарчик заходит на ура. и все эти стаканы водки и угольки это все ересь. вот кальмарчик это тема. особенно когда нету стейков щуки, семги, осетра и прочей элитной рыбы


Сообщение изменено: ibn, 22 September 2017 - 17:20.