1) в каждом магазине продается "набор для супа" куриный. ну там всякие отходы, в общем стоит примерно 80р. но это нам и надо для навара. в идеале конечно цельный петушок (400р)
2) остатки от рыб. кости, головы крупных рыб (лучше лососевых), особенно головы))) у нас продаются на рынке, голова лосося, например, стоит 150р.
3) всякая мелочевочная рыба типа плотвы, но это уже для эстетов я без этого обхожусь. Добавляю когда ну для большой компании
4) в пятерочке продаются стейки "щука+горбуша" по-моему 350р
Ну собственно все)) варим часик курицу. я делаю так: беру марлю туда кидаю все эти отходы, создаю подобие мешка и когда настанет время, просто выкидываю все это добро. не забываем снимать шум, аналогично варим головы, потом мелочевку если есть( но можно и без нее) и потом добавляем картошку, моркошку, лучок. ну и потом стейки. специи по вкусу, оставляем на ночь и получаем действительно царскую уху. вообще пишут что там что-то процеживать надо, но я этим не заморачиваюсь. поверьте уха будет царская. я вообще не любитель ухи, но это просто бомба
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 17 September 2017 - 14:54.