Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Запеканка творожная


1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Запеканка:

2 пачки творога ( или 500 грамм )

4 столовые ложки манки

4 столовые ложки сахара

4 столовые ложки сливочного масла

2 яйца

Сода, загасить уксусом, либо 0,5 пакетика разрыхлителя

+ по вкусу изюм, курага, ванилин или ванильный сахар

 

Для смазывания верха:

1 столовая ложка сметаны

1 яйцо

немного муки ( 1-2 столовые ложки )

хорошо перемешать

 

Форму смазать маслом и обсыпать манкой.

Всё перемешать ( я всё-таки сначала венчиком взбиваю яйца с сахаром ), выложить в форму. Обмазать верх  яйцо+сметана+мука.

Поставить в духовку t 200° на 35-40 минут ( сейчас в электрической делаю на втором уровне, тены верх и низ -  t 180°на 50 минут )

Вложенные превью

  • Запеканка1.jpg
  • Запеканка2.jpg

Сообщение изменено: Умница, 22 January 2018 - 23:30.


: сообщение №2
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

*
Популярное сообщение

Вкусно

Вложенные превью

  • D6CA790B-A612-49C8-97D7-2598E9E4F291.jpeg
  • 21BC0A3F-0997-4D71-AF65-1E8DEDE87007.jpeg




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума