Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Как вязать колбасу. Колбасные узлы. Вязка сосисок "бананом", чтобы не раскручивались
: сообщение №1
Опубликовано 27 January 2018 - 21:40

: сообщение №2
Опубликовано 28 January 2018 - 10:43

: сообщение №3
Опубликовано 28 January 2018 - 10:48

- Это нравится: OlgaZH, Серёга636 и Mishailvaryag
: сообщение №4
Гаманчук *
Опубликовано 28 January 2018 - 12:09

: сообщение №5
Опубликовано 28 January 2018 - 12:19

Павел Агапкин (Колбаскин),
А в случае работы, с натуральной оболочкой, вязка бананом, возможна? Или есть нюансы?
: сообщение №6
Опубликовано 28 January 2018 - 13:56

Или я не о том?
http://www.emkolbask...-viazka-kolbas/
Сообщение изменено: Умница, 28 January 2018 - 14:15.
: сообщение №7
Опубликовано 28 January 2018 - 14:17

А если сразу шприцем плотность создавать? Понятно, что если хочется удовольствие по получать от множества узлов и утягивания-уплотнения трех-пяти батончиков А если нужно просто колбасы наделать? А если много?
Я один конец сразу "на земле" завязываю и петлю делаю. Затем шприцем нужную плотность (очень легко перекачать и получить эффект тузиковой грелки). Перекручиваю на краю цевки, а вязать уже можно любым удобным способом. Как-то сразу так привык. Только, когда оболочка новая, нужно приспособиться и почувствовать её прочность, чтобы не лопалась. От начала закачки, до водружения батона в холодильник, буквально считанные секунды.
Хотел видео загрузить, загружал-загружал 40 минут, а мне написали, что не могу я эНтого делать
: сообщение №8
Опубликовано 28 January 2018 - 14:23

Хотел видео загрузить, загружал-загружал 40 минут, а мне написали, что не могу я эНтого делать
На форуме не получается сразу загрузить, надо на Ютуб, а здесь ссылку разместить.
: сообщение №9
Опубликовано 29 January 2018 - 14:22

Павел Агапкин (Колбаскин), благодарю, теперь все предельно ясно стало. На других видео уж больно быстро происходит вязка и не получалось до конца уловить.еще раз спасибо
: сообщение №10
Опубликовано 29 January 2018 - 23:10

Вот сейчас стало все понятно, а я учился по старому видео от Павла, сейчас понимаю, что путем подбора, я зубами и рукой научился делать тоже самое
как переучиваться?
: сообщение №11
Опубликовано 29 January 2018 - 23:33

Популярное сообщение
Зубы мешают? Ничего... с возрастом это пройдёт!
- viktor25, SkyWave, Бомбардир и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 20 February 2018 - 10:27

- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №13
Опубликовано 08 March 2018 - 00:03

: сообщение №14
Опубликовано 21 September 2018 - 16:07

не первый год делаю колбасные вкусняшки, а вот вязку бананом для сосисок почемуто приминила только сейчас. теперь вязка сосисок только бананом.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Леха
: сообщение №15
Опубликовано 21 September 2018 - 17:29

: сообщение №16
Опубликовано 27 January 2019 - 23:43

Здравствуйте форумчане, хочу поделиться, как я вяжу колбасные батоны, Благодаря видео Павла я научился делать колбасные узлы, контрольные петли и петли для подвешивания батонов, так как у меня горизонтальный шприц Хакка -3, я всю набивку и вязку делаю сидя, как оболочки вымочил перед набивкой 10-15мин в 20% растворе, оболочки вытащил в другую чашечку, беру оболочку надеваю на цевку, на левую руку надеваю колбасную петлю, левой рукой зажимаю конец оболочки 3-3,5см, правой рукой скидываю петлю и левой держа оболочку затягиваю петлю, потом в переди петли скидываю контрольный узел, отрезаю от длинного шпагата 7см шпагата , делаю петлю из двух концов готового узла , конец оболочки вставляю по середине петли и концы затягиваю получается БАБОЧКА, и набиваю батон фаршем, так узел сидит на оболочке мертво и не когда ни слезет, перед концом набивки оболочки оставляю 3-4см, снимаю батон с цевки, надеваю колбасную петлю на левую руку, левой рукой беру за конец оболочки, а правой кручу батон с фаршем, батон начинает уплотнятся, придерживая батон скидываю правой рукой петлю с левой руки и затягиваю узел, потом как на первом фото в переди узла делаю контрольный узел, в переди 1 контрольного 2 узел, потом 3й в переди 2го узла, батон снова уплотняется и отпадает вторая подтяжка после осадки батона, батоны получаются плотные, и эта процедура занимает минуты 2 времени.
: сообщение №17
Опубликовано 18 October 2019 - 11:24

Поучительное видео, посмотрев его сразу стало все понятно. Попробовал связать - на первом батоне подглядывал в ролик, на втором уже нет, а на остальных уже вязал так как будто всю жизнь этим занимаюсь. Все сделано четко, понятно - автор молодец.
: сообщение №18
Опубликовано 12 November 2023 - 00:53

Хорошее видео Павла для новичков и у кого есть проблемы с вязкой колбасных узлов.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 12 November 2023 - 01:14.
: сообщение №19
Опубликовано 12 November 2023 - 11:13

: сообщение №20
Опубликовано 12 November 2023 - 11:35

И с обрезкой хвостов ...
И если ты посмотрел видео, то заметил что Павел ушел от вмешивания соли в фарш и вымешивание до белых нитей , а солит сразу мясо и потом на мясорубку, я так давно делаю ,только отправляю на предпосол и соль вытягивает эти солерастворимые белки , и чтоб мне специи не вмешивать отдельно в готовый фарш, после посола перемешал мясо со специями, где отлично видно, как специи перемешаны с кусочками или полосками мяса, охладил и сразу на мясорубку , тогда специи все при измельчении равномерно разошлись по всему фаршу.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 12 November 2023 - 12:02.
: сообщение №21
Опубликовано 12 November 2023 - 13:20

А Павел давно так не делает!я так давно делаю ,только отправляю на предпосол

- Это нравится: Арабеска
: сообщение №22
Опубликовано 12 November 2023 - 14:51

И у него всё получается без предпосола.
А я посоленное мясо уже со специями измельчаю на мясорубке ,без всякого вмешивания специй в готовый фарш. И у меня некогда нет проблем-где-то специй много,а где-то мало, все специи при измельчении на мясорубке расходятся по фаршу сразу равномерно. Перемешал фарш спокойно в единую массу и фарш готов к работе, а если делаю сервелат ,сразу не перемешивая уплотняю фарш в колбу колбасного шприца.
Добавлено позже (12.11.2023 - 14:51):
Заметил?
Я все в видео прекрасно заметил, в любом случае даже после посола мяса, и сразу измельченного на мясорубке , соли в фарше надо дать время чтоб вытянуть солерастворимые белки. Даже если бы я делал как Павел в видео, я бы оставил фарш в холодильнике на выдержку на 12 час, этого времени достаточно для полного просола всего фарша. И изменения структуры фарша при воздействии соли на белок в фарше. Я к этому не кого не призываю , я так работаю давно с подготовкой мяса под готовый фарш к дальнейшей работе с фаршем.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 12 November 2023 - 14:40.
: сообщение №23
Опубликовано 12 November 2023 - 15:42

Популярное сообщение
Не, ну интересно...
Павел старается донести информацию до каждого, чтобы приготовленные домашние колбасы были безопасными для всех, кто читает и повторяет его рецепты и технологию.
Слава, а ты как диверсант, находясь на личном форуме Павла, постоянно продвигаешь свой предпосол, который Павел отвергает.
Ну, если у тебя получается - делай себе на здоровье потихоньку, зачем сбивать людей с безопасной технологии? Остановись уже пожалуйста!
Кто научился, тот на свой страх и риск сможет попробовать некоторые отклонения от стандарта, но им твой совет скорее всего не нужен.
И теме обвязки колбасы предпосол - как кобыле пятая нога
Против генеральной линии выступаете, товарищ
Сообщение изменено: unich, 12 November 2023 - 15:47.
- Арабеска, volveg, ruvlad и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №24
Опубликовано 12 November 2023 - 16:01

: сообщение №25
Опубликовано 12 November 2023 - 16:15

: сообщение №26
Опубликовано 12 November 2023 - 16:29

Лажанули ребята на 7:41. Чтобы целлюлоза так приварилась - это постараться надо...
- Это нравится: unich
: сообщение №27
Опубликовано 12 November 2023 - 16:32

Слава, а ты как диверсант, находясь на личном форуме Павла, постоянно продвигаешь свой предпосол,
Сережа, я не диверсант, если внимательно смотрел все видео, Павел почему предлагает , уйти от вымешивания до белых нитей ,особенно для новичков , что не было не до вымешанного фарша, не перегретого вы вымешивании до белых нитей . Но, когда мясо посолили, охладили до -2С* и сразу измельчили, фаршу надо дать время на просол фракцией от 3-6мм на решетке достаточно 12 час для полного просола. Сережа, так я и пишу , что я делаю так , а как другие будут делать это дело каждого человека. Вот вязать колбасные узлы я научился без проблем делать у Павла -просто замечательно. А в чем другом у меня есть своё виденье. Сергей, а что ты называешь стандартом- вымешивать тоже был стандарт , по видео у Павла обновленный стандарт, у меня свой стандарт. Ты готовишь пельмени по одному ,а другой человек по другому у каждого свой стандарт.
: сообщение №28
Опубликовано 12 November 2023 - 16:47

: сообщение №29
Опубликовано 12 November 2023 - 16:48

фаршу надо дать время на просол фракцией от 3-6мм на решетке достаточно 12 час для полного просола
Кто тебе такое сказал?.. Для 3-6 мм надо 12 часов посола?
Слава, ей-богу, остановись. Нельзя же так... В каждой теме, как голубь мира, что черное, что белое - всё успеваешь пометить...
Сообщение изменено: unich, 12 November 2023 - 16:49.
- Это нравится: Энтузиаст и ADAM
: сообщение №30
Опубликовано 12 November 2023 - 16:51

Кто тебе такое сказал?.. Для 3-6 мм надо 12 часов посола?
Зайди ко мне в тему и почитай " Предпосол за и против", в теме все подробно написано если есть желание.
: сообщение №31
Опубликовано 12 November 2023 - 19:41

Энтузиаст , угомонись! Даже в тему про вязку колбас ты впихиваешь свой предпосол!
- Это нравится: iggi, Sekator и ADAM