Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Oldpaint

Oldpaint

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Все понятно и просто. Огромное спасибо!



: сообщение №3
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Все понятно и просто

 

В теории. Но я борюсь со своим узловым дебилизмом.

Вложенные превью

  • IMG_5253.JPG

  • Это нравится: OlgaZH, Серёга636 и Mishailvaryag

: сообщение №4
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Не хитрое это дело,сейчас з закрытыми глазами уже вяжу.

Вложенные превью

  • SAM_1691 (1).jpg
  • SAM_1692 (1).jpg


: сообщение №5
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Павел Агапкин (Колбаскин)

А в случае работы, с натуральной оболочкой, вязка бананом, возможна? Или есть нюансы? 



: сообщение №6
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Бомбардир, так в натуральной оболочке ничего не раскручивается. У нас на форуме есть как вязать в натуральной оболочке.
Или я не о том?
http://www.emkolbask...-viazka-kolbas/

Сообщение изменено: Умница, 28 January 2018 - 14:15.


: сообщение №7
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А если сразу шприцем плотность создавать? Понятно, что если хочется удовольствие по получать от множества узлов и утягивания-уплотнения трех-пяти батончиков :wacko: А если нужно просто колбасы наделать? А если много? 

Я один конец сразу "на земле" завязываю и петлю делаю. Затем шприцем нужную плотность (очень легко перекачать и получить эффект тузиковой грелки). Перекручиваю на краю цевки, а вязать уже можно любым удобным способом. Как-то сразу так привык. Только, когда оболочка новая, нужно приспособиться и почувствовать её прочность, чтобы не лопалась. От начала закачки, до водружения батона в холодильник, буквально считанные секунды.  :0573:

Хотел видео загрузить, загружал-загружал 40 минут, а мне написали, что не могу я эНтого делать :0428:



: сообщение №8
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Хотел видео загрузить, загружал-загружал 40 минут, а мне написали, что не могу я эНтого делать

На форуме не получается сразу загрузить, надо на Ютуб, а здесь ссылку разместить.



: сообщение №9
DONG

DONG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), благодарю, теперь все предельно ясно стало.  На других видео уж больно быстро происходит вязка и не получалось до конца уловить.еще раз спасибо



: сообщение №10
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта

Вот сейчас стало все понятно, а я учился по старому видео от Павла, сейчас понимаю, что путем подбора, я зубами и рукой научился делать тоже самое  :D  :D  :D как переучиваться? :(



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Зубы мешают? Ничего... с возрастом это пройдёт! :D



: сообщение №12
Дмитрий777

Дмитрий777

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Евпатория
Павел, спасибо огромное. Процесс вязки превратился в удовольствие с улыбкой, а не потоком матюков. Раньше реально мучение было, руки деревянные. Сейчас просто кайф.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №13
Roman Zaharov

Roman Zaharov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
я уже месяц пытаюсь и увы никак....когда правой рукой затягиваю всегда получается петля а не узел.....вобщем не знаю я уже что делаю не так ,все видео уже переглядел раз 30

: сообщение №14
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

не первый год делаю колбасные вкусняшки, а вот вязку бананом для сосисок почемуто приминила только сейчас. теперь вязка сосисок только бананом. 

Вложенные превью

  • P1060850.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Леха

: сообщение №15
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Татьяна Л., а что за оболочка у вас?

: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

DSC03354.JPG DSC03356.JPG
Здравствуйте форумчане, хочу  поделиться,  как я вяжу колбасные батоны,  Благодаря  видео Павла  я научился  делать колбасные узлы, контрольные петли и петли для подвешивания батонов,  так как у меня  горизонтальный шприц Хакка -3,  я всю набивку и вязку делаю сидя,  как  оболочки вымочил перед набивкой 10-15мин в 20% растворе, оболочки  вытащил в другую чашечку,  беру оболочку надеваю на цевку,  на левую руку надеваю колбасную петлю, левой рукой  зажимаю конец  оболочки 3-3,5см, правой рукой скидываю петлю  и левой держа оболочку затягиваю петлю, потом в переди петли скидываю контрольный  узел, отрезаю от длинного шпагата  7см шпагата ,  делаю петлю из двух концов готового  узла , конец оболочки вставляю по середине петли и концы затягиваю получается БАБОЧКА, и набиваю батон фаршем, так узел сидит  на оболочке  мертво  и не когда ни слезет, перед концом набивки оболочки  оставляю 3-4см, снимаю батон с цевки, надеваю колбасную петлю на левую руку,  левой рукой беру за конец оболочки, а правой кручу батон с фаршем, батон начинает уплотнятся, придерживая батон скидываю правой рукой петлю с левой руки и затягиваю узел, потом как на первом фото в переди узла делаю контрольный узел, в переди 1 контрольного 2  узел, потом 3й в переди 2го узла, батон  снова уплотняется и отпадает вторая  подтяжка после осадки  батона, батоны получаются плотные, и эта процедура занимает минуты 2 времени.



: сообщение №17
Хорошилов

Хорошилов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Поучительное видео, посмотрев его сразу стало все понятно. Попробовал связать - на первом батоне подглядывал в ролик, на втором уже нет, а на остальных уже вязал так как будто всю жизнь этим занимаюсь. Все сделано четко, понятно - автор молодец.



: сообщение №18
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Хорошее видео Павла для новичков и у кого есть проблемы с вязкой колбасных узлов.

 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 12 November 2023 - 01:14.


: сообщение №19
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


для новичков и у кого есть проблемы с вязкой колбасных узлов

И с обрезкой хвостов  ;) ...



: сообщение №20
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

И с обрезкой хвостов   ...

И если ты посмотрел видео,  то заметил что Павел ушел от вмешивания соли в фарш и вымешивание до белых нитей ,  а солит сразу мясо и потом на мясорубку, я так давно делаю ,только отправляю на предпосол и соль вытягивает эти солерастворимые белки , и чтоб мне специи не вмешивать отдельно в готовый фарш, после посола перемешал мясо со специями, где отлично видно, как  специи перемешаны с кусочками или полосками мяса, охладил и сразу на мясорубку , тогда специи все при измельчении равномерно  разошлись по всему фаршу.  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 12 November 2023 - 12:02.


: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я так давно делаю ,только отправляю на предпосол

А Павел давно так не делает! ;) И у него всё получается без предпосола. Всё вытягивается, всё перемешивается и вмешивается. Заметил?
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №22
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

И у него всё получается без предпосола.

  А я  посоленное мясо уже со специями измельчаю на мясорубке ,без всякого вмешивания специй в готовый фарш. И у меня некогда нет проблем-где-то специй много,а где-то  мало,  все специи при измельчении на мясорубке расходятся по фаршу сразу равномерно. Перемешал фарш спокойно в единую массу и фарш готов к работе, а если делаю сервелат ,сразу не перемешивая уплотняю фарш в колбу колбасного шприца.  :)



Добавлено позже (12.11.2023 - 14:51):


Заметил?

Я все в видео прекрасно заметил,  в любом случае даже после посола мяса, и сразу измельченного на мясорубке , соли в фарше надо дать время чтоб вытянуть солерастворимые белки. Даже если бы я делал  как Павел в видео, я бы оставил фарш в холодильнике на выдержку на 12 час, этого времени достаточно для полного просола всего фарша. И изменения структуры фарша при воздействии соли на белок в фарше. Я к этому не кого не призываю , я так работаю давно с подготовкой мяса под готовый фарш к дальнейшей работе с фаршем.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 12 November 2023 - 14:40.


: сообщение №23
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Не, ну интересно...

Павел старается донести информацию до каждого, чтобы приготовленные домашние колбасы были безопасными для всех, кто читает и повторяет его рецепты и технологию.

Слава, а ты как диверсант, находясь на личном форуме Павла, постоянно продвигаешь свой предпосол, который Павел отвергает.

Ну, если у тебя получается - делай себе на здоровье потихоньку, зачем сбивать людей с безопасной технологии? Остановись уже пожалуйста!

Кто научился, тот на свой страх и риск сможет попробовать некоторые отклонения от стандарта, но им твой совет скорее всего не нужен. 

 

И теме обвязки колбасы предпосол - как кобыле пятая нога  ;)

 

Против генеральной линии выступаете, товарищ  :D   


Сообщение изменено: unich, 12 November 2023 - 15:47.


: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"А баба Яга против!"  :D


  • Это нравится: unich, Sekator и ADAM

: сообщение №25
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1144 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вот прикольная вязка. 5.50


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №26
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лажанули ребята на 7:41. Чтобы целлюлоза так приварилась - это постараться надо... ;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №27
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Слава, а ты как диверсант, находясь на личном форуме Павла, постоянно продвигаешь свой предпосол,

Сережа, я не диверсант, если внимательно смотрел все видео,  Павел почему предлагает , уйти от вымешивания до белых нитей ,особенно для новичков , что не было  не до вымешанного фарша,  не перегретого вы вымешивании до белых нитей .  Но,  когда мясо посолили, охладили до -2С* и сразу измельчили,  фаршу надо дать время на просол фракцией от 3-6мм на решетке достаточно 12 час для полного просола. Сережа, так я и пишу , что я делаю так , а как другие будут делать это дело каждого человека. Вот вязать колбасные узлы я научился без проблем делать у Павла -просто замечательно.  А в чем другом у меня есть своё виденье.   Сергей, а что ты называешь стандартом-  вымешивать тоже был стандарт , по видео у Павла обновленный стандарт, у меня свой стандарт.  Ты готовишь пельмени по одному ,а другой человек по другому у каждого свой стандарт. 



: сообщение №28
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1144 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Лажанули ребята

Они не знали куда может попасть их видос  :D ,, 



: сообщение №29
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

фаршу надо дать время на просол фракцией от 3-6мм на решетке достаточно 12 час для полного просола

Кто тебе такое сказал?.. Для 3-6 мм надо 12 часов посола?  :blush:

Слава, ей-богу, остановись. Нельзя же так... В каждой теме, как голубь мира, что черное, что белое - всё успеваешь пометить...  :D


Сообщение изменено: unich, 12 November 2023 - 16:49.

  • Это нравится: Энтузиаст и ADAM

: сообщение №30
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Кто тебе такое сказал?.. Для 3-6 мм надо 12 часов посола? 

Зайди ко мне в тему и почитай " Предпосол за и против", в теме все подробно  написано если есть желание.



: сообщение №31
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Энтузиаст, угомонись! Даже в тему про вязку колбас ты впихиваешь свой предпосол!  


  • Это нравится: iggi, Sekator и ADAM