Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Домашние сосиски - полный провал!
: сообщение №1
Опубликовано 23 November 2013 - 21:58
: сообщение №2
Опубликовано 23 November 2013 - 22:12
На лицо бульонный отек...отсюда и возможная сухость, как одна из причин...а причин может быть несколько: неправильно составленная рецептура, недостаточный замес или перегрев фарша при замесе, при какой температуре начиналась варка и с какой скоростью нагревалась вода, вы пишите, что нагревали - медленно, но в течении 30 минут нагреть до 80 градусов - это не медленно - это быстро...В общем причин может быть много для неудачи...
Всем советую для первого раза брать проверенный рецепт на нашем сайте и не отступать от предложенной рецептуры и способа приготовления...уж потом, после первого опыта можно будет готовить что-то свое и все получится, как надо...
- Это нравится: OlgaZH и Митрич 66
: сообщение №3
Опубликовано 24 November 2013 - 14:17
: сообщение №4
Опубликовано 25 November 2013 - 21:35
Уважаемый Bert77!Я прошёл точно такой же путь как и Вы.Посмотри в "Варёных колбасах" тему "Нужен совет от профи "Главная ошибка у меня и у Вас состояла в том ,что нам показалось,что сосиски,сордельки,варёные колбасы очень просты в изготовлении.Оказалось- это колбасный высший пилотаж.Советую начинать с рубленных,духовых ....Если не боитесь месяца ожидания то не так сложно изготовит сыровяленную...Ну и ,конечно рулеты.Сейчас у меня в холодильнике остывает Рулет свиной Нежный нашего метра Павла.Очень просто и очень вкусно.А Докторскую с сосисками оставим на потом
: сообщение №5
Опубликовано 25 November 2013 - 23:30
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., didi2868 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 12 December 2013 - 22:11
Bert77. Посмотри. Только что вынул из холодильника. Изящный по простоте рецепт от Павла! Делается ОДНИМ ножом! Вкус изумительный! В начале пути нужна хотя бы одна победа. Этот рецепт трудно испортить так, что дерзай!
20131126_001457.jpg
Выглядит аппетитно, может действительно, с этого и начну. Просто когда читаешь рецепт сосисок, кажется, что все очень просто: прокрутил, набил, сварил и все. Да и ребенок у меня уж очень сосиски любит, я можно сказать из-за дочки и начал изучать эту тему. Спасибо за совет, попробую сделать рулет. Обязательно тут отпишусь.
: сообщение №7
Опубликовано 12 December 2013 - 23:23
: сообщение №8
Опубликовано 10 January 2014 - 23:42
skb оказался прав, рулет действительно получился. Правда делал без специальной плёнки, поэтому между кусочками мяса оказались пустоты, с которые потом выделился бульон. Отсюда вопрос - почему это могло произойти? Нагревал ооочень медленно, около 5-ти часов температура до 75 градусов внутри ползла. Может переборщил с количеством воды при замесе фарша?Правильно Bert77!Но для этого нужна плёнка и сетка. Всё это можно заказать в магазине. А сосиски мы ещё вкусим Мы ещё увидим небо в алмазах... Дам Вам ещё одно фото, которое я уже выкладывал на этом форуме. Но для Вас повторюсь. Всё ,что Вы увидите является переработкой лишнего мяса из морозилки. Это вариации на тему рецептов Татьяны М. Ветчина особая рубленная "Маловская" и Грудинка и сало домашние (солёно-запечённые) Рецепты не сложные а результат потрясный!
- Это нравится: Noon
: сообщение №9
Опубликовано 11 January 2014 - 00:18
Bert77!На вид очень и очень...Я .вообще,не понимаю как без плёнки и,главное, без сетки получился такой красивый продукт.Сетка формирует рулет , даёт Вам возможность руками уплотнить его и держит форму при запекании.Посмотрите видео где Павел артистично вяжет рулеты.Закажи в магазине плёнку и побольше формовочной сетки.Она быстро кончается.Натягивать можно через пластиковую бутылку но лучше(это я подчерпнул у нашей Татьяны)футляром от подарочного коньяка.Нашёл металический, овальный от Белого Аиста Воду,не заморачивайся,вгоняй точно по рецепту.А рулетик,ей богу,очень привлекательный!Как на вкус?
: сообщение №10
Опубликовано 11 January 2014 - 15:26
На вкус очень понравился, вся семья оценила и за сутки рулета не стало) Я честно сказать вначале не понял, что коллагеновая пленка - это что-то специальное, подумал, что просто пленка обычная. Только когда фарш замесил понял, что обычный рукав для запекания это не совсем то, что необходимо)) Но отступать было поздно, поэтому поплотнее завернул фарш в пленку для запекания и вроде даже получилось. Вчера сделал заказ на пленку, буду ждать. Еще через 3 надели стану счастливым обладателем куттера и вернусь к сосискам. Обязательно отпишусь.
: сообщение №11
Опубликовано 11 January 2014 - 16:52
Bert77.Коллагеновая пленка -сьедобная плёнка Не забудь заказать сетку-это важнее...Пока куттер идёт- разреши дать совет.Если есть хоть какая-нибудь оболочка сделай колбасу!У Татьяны найди рецептик той колбаски компаненты которой есть у Вас в холодильнике Куриная,Свиная,Говяжья...Вы уже в силах это сделать!Ваши Домашние будут в восторге!Поверьте продвинутому новичку
: сообщение №12
Опубликовано 11 January 2014 - 19:54
Скорее не с водой а с массированием кусков. Куски чуть крупноваты - но получилось оочень красиво. Если такие куски будете делать в следующий раз - немного уменьшите воду на рецепт или увеличьте массирование и созревание. Как вариант - прошприцуйте куски рассолом, приготовленым из ингредиентов рецепта ( без специй).skb оказался прав, рулет действительно получился. Правда делал без специальной пленки, поэтому между кусочками мяса оказались пустоты, с которые потом выделился бульон. Отсюда вопрос - почему это могло произойти? Нагревал ооочень медленно, около 5-ти часов температура до 75 градусов внутри ползла. Может переборщил с количеством воды при замесе фарша?
Получилось очень красиво, поздравляю!
: сообщение №13
Опубликовано 28 March 2014 - 18:55
Сегодня мне пришли сразу 2 посылки: заказанный мной куттер Beeketal из Германии и колбасный шприц от ЕмКолбаски. Вооружен я теперь по полной и в выходные хочу продолжить мои опыты с вареными колбасными изделиями. Опыты с сосисками, с которыми я потерпел полный провал вначале, хочу оставить на потом, а сейчас постараться сделать вареную колбасу. Пойду по рецепту Павла: ССЫЛКА
Вот по нему есть вопрос. Обычно во всех рецептах после перемешивания фарша с солью, его необходимо оставить на созревание. В этом рецепте сразу все ингредиенты перемешиваются, набиваются в оболочку и колбаса отправляется на варку. Так и должно быть? Почему в этом рецепте отсутствует процесс созревания?
: сообщение №14
Опубликовано 28 March 2014 - 19:07
Будте готовы к тому,что вкус этой колбасы будет очень отличаться от той докторской к которой мы привыкли.
: сообщение №15
Опубликовано 28 March 2014 - 19:17
: сообщение №16
Опубликовано 28 March 2014 - 22:00
оставьте лучше на созревание на ночь. так с гарантией результата будет. Я то всегда по краю хожу, руки сами помнят.
На созревание оставлять фарш с нитритной солью или то, что получится после куттирования?
: сообщение №17
Опубликовано 29 March 2014 - 08:52
после куттерования, нужно чтобы фарш обратно восстановил часть своих связей. Это и тиксотропное загущение и внутреннее перераспределение экстрактивного солерастворимого белка, частичное воссоздание белковой матрицы.
: сообщение №18
Опубликовано 29 March 2014 - 14:21
Это и тиксотропное загущение и внутреннее перераспределение экстрактивного солерастворимого белка, частичное воссоздание белковой матрицы.
Круто!!! Я по серости своей думала, что колбаса набитая просто лежит/висит в холодильнике, а она вон чем там оказывается занимается, даже и повторить-то боязно!
- Это нравится: Тетя Бэся и OlgaZH
: сообщение №19
Опубликовано 29 March 2014 - 15:29
: сообщение №20
Опубликовано 29 March 2014 - 21:46
Будте готовы к тому,что вкус этой колбасы будет очень отличаться от той докторской к которой мы привыкли.
Хоть что нибудь бы получилось похожее, я и этому буду рад на первый раз)
: сообщение №21
Опубликовано 30 March 2014 - 02:19
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и skb
: сообщение №22
Опубликовано 06 April 2014 - 17:35
: сообщение №23
Опубликовано 07 April 2014 - 01:21
Сидела и минут пятнадцать не могла понять, почему ведомство с плаката называется "Наркопищепром". Потом только поняла, что забыла прочитать "м". НаркоМпищепром... Вот она, испорченность современным миром..
: сообщение №24
Опубликовано 06 April 2020 - 06:00
Здравствуйте. Пробовал сделать молочные сосиски. Вроде оттека нет но мясо сухое и на вкус не получилось. Вопрос: можно ли исправить вкус сосисок или это уже ничем не исправить и придется выбросить?
: сообщение №25
Опубликовано 06 April 2020 - 06:18
: сообщение №26
Опубликовано 06 April 2020 - 06:37
Готовые вряд ли получится исправить. Можно просто придумать рецепт типа потушить с капустой или другой.
Я боялся этого ответа.
Одновременно с сосисками делал докторскую. Все в первый раз, все не получилось. В докторской вообще оттек получил. Попробовал стушить, куча специй. В итоге частично съел, в итоге выбросил.
Вроде старался, периодически проверял температуру эмульсии (по китайскому термометру). Блендер чуть не зжог (3 кг мяса в эмульсию на 600 Ватном блендере). Я понял что варенную колбасу надо делать после приобретения куттера. Либо с блендером минимальными порциями (одну палку колбасы за раз).
Сырокопченная получается, сосиски-гриль из рубленного мяса получаются. А до варенной видимо пока не дорос.
: сообщение №27
Опубликовано 06 April 2020 - 06:56
Зря выбросили, солянку надо было сварить. Готовить можно и блендером. У меня 800Вт Бош. По 3 кг делал довольно часто. Правда с промежуточным охлаждением блендера.
: сообщение №28
Опубликовано 06 April 2020 - 07:28
Популярное сообщение
Я боялся этого ответа.
Не боятся надо, а учить матчасть. С минималкой по оборудованию колбасить можно без проблем! Кутер - это не панацея! От слова совсем.
- Oleg, Арабеска, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 06 April 2020 - 07:57
- Это нравится: Oleg