Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кошениль. Натуральный кармин Е120. Как это сделано?
: сообщение №1
Опубликовано 01 December 2013 - 14:18
Популярное сообщение
- l@r@4ka, Godunoff, Татьяна51 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 15 May 2022 - 19:57
Д ы м О К , Прочтите правила, пожалуйста и далее действуйте в согласии с ними.
2.13 Запрещён ответ без текста (смайлом, включая текстовые смайлы). А также ответы, состоящие только из смайлов, либо перегруженные ими (более трёх смайлов в одном сообщении).
2.11 Запрещено создание тем или сообщений, не предполагающих обсуждения,
: сообщение №3
Опубликовано 16 May 2022 - 06:44
Запрещено создание тем или сообщений, не предполагающих обсуждения,
Исправлюсь!!!
Терррпень не могу всяких насекомых! Как теперь дальше жить!!!
Форумчане, а кто пробовал использовать кармин в колбасотворении? Реально улучшается цвет, и естественно ли смотрится?
Не то что бы очень хочу крашенную колбасу делать сам для себя, но вот чуть колера куриной и иногда свиной, не помешало бы
: сообщение №4
Опубликовано 16 May 2022 - 07:13
а кто пробовал использовать кармин
Вы же видите, что с 2013 никто не нашел что сказать по этому поводу?! Вопрос использования натурального кармина в колбасировании сродни вопросу использования натурального пурпура в производстве тканей - чисто теоретический. До практики дело не доходит в связи с высокой стоимостью.
: сообщение №5
Опубликовано 16 May 2022 - 08:17
в связи с высокой стоимостью.
Может быть тогда есть более доступное, безвредное, даже полезное средство, для придания колбасе натурально-красивого цвета.
Сам знаю только такие способы - покупка мяса, в лесных наших деревнях. Но это еще та проблема
: сообщение №6
Опубликовано 16 May 2022 - 08:22
: сообщение №7
Опубликовано 18 May 2022 - 06:53
Нитрит натрия
Как-то не очень он на куриц действует. Особенно на мясо грудки.
Пошел другим путем, рискуя нарваться на осуждение. Сразу оговорюсь, что колбасой я не торгую, и в ближайшие лет 30 торговать не собираюсь. Просто любопытство, порой излишнее, заставляет.
Куриная, домашняя нравится, но вид ее никакой. Вот и пробую варианты. Дали на пробу краситель, с производства. Разделал курицу с магазина. Перекрутил - бедрышки через 8 мм, грудку через подрезную, шкурку через 4 мм, разделил на две части. В одну часть добавил 0,1% красителя. в другую в два раза больше. Получилось по 600 гр. всего, поэтому набивал наспех, просто через цевку, пальцами. Доставать шприц, из-за такого количества не захотел. Но здесь интересовал именно цвет, а не другие параметры.
При 0,1% понравилась. Вид натуральный, мясной. Основываюсь не только на своем зрительном восприятии.
С двойным количеством красителя тоже смотрится натурально, но не по куриному как-то совсем.
На фото отличается от реального цвета, но не сильно.
: сообщение №8
Опубликовано 18 May 2022 - 07:05
Как-то не очень он на куриц действует. Особенно на мясо грудки.
А с чего ему на грудку действовать, если там миоглобина практически нет.
: сообщение №9
Опубликовано 18 May 2022 - 07:39
: сообщение №10
Опубликовано 18 May 2022 - 08:26
Почти общеизвестно, что недостатки технологии или сырья некоторые "энтузиасты" зачастую "исправляют" вот таким способом. И не важно, кого они обманывают, Покупателя или себя.
Обман есть обман
Сообщение изменено: Bee happy, 18 May 2022 - 08:30.
- Это нравится: unich
: сообщение №11
Опубликовано 18 May 2022 - 09:55
но вот чуть колера куриной и иногда свиной, не помешало
Oleg,Да, да Олег, это почти общеизвестно. Товарищ с предыдущего моему сообщения не в курсе.
Каков вопрос, таков ответ. В вопросе конкретно про грудки ничего не сказано. Окорочка вполне себе окрашиваются и свинина тоже. Так что товарищ все сказал по делу.
: сообщение №12
Опубликовано 18 May 2022 - 10:46
Да, давайте про мораль, раз ответить нечего. Обман и т.д А я сам обманываться рад. И это мое дело. Не можете подсказать, как это лучше сделать? Ну так не надо пытаться, доказывая свою значимость.
Допускаю и нарушение технологии, и уж тем более сырье, особенно у кур. Вот не хотят они грудки красить. А мне белые не нравятся. Мираторг окорок вот-вот куплю. Тоже хотелось бы краснее. Чтобы как из домашней свинки.
Но спасибо за реакцию.
: сообщение №13
Опубликовано 18 May 2022 - 10:56
Не можете подсказать, как это лучше сделать? Ну так не надо пытаться, доказывая свою значимость.
У вас про доказывание значимости чуть-ли не в каждом третьем посте написано. Чувствуете себя незначительным? Не переживайте у нас все равны, не надо комплексовать.
А писать сообщения на форуме у нас может каждый желающий в рамках правил форума. Так что не вам решать кому что писать.
: сообщение №14
Опубликовано 18 May 2022 - 11:35
Если это не так, прошу прощения за подозрения. Впрочем, время покажет...
Мой ответ был дан в точном соответствии с вопросом. Не моя вина, что такого средства, более подходящего под условия, чем нитрит натрия, ещё не придумали.
Интересно, что чужую мораль Вы готовы обсуждать, а свою не хотите!
Мораль Ваша мне "до лампочки", мне неизвестны и неинтересны её пределы. Можете самообманываться сколько угодно, Ваше право.
Но если Вам нужен цвет любой ценой, то добавляйте в колбасу 30% ММО (мио/гемоглобина в нем завались). Тогда и стандартного нитрита для цвета будет достаточно. Не могу сказать, что ММО так уж "полезно", но то, что оно доступно, натурально и безвредно - вне сомнений. Да и то, что в колбасе присутствует это гуано, будете знать только Вы. Сам налепил - сам съел.
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №15
Опубликовано 18 May 2022 - 12:05
такого средства, более подходящего под условия, чем нитрит натрия, ещё не придумали.
Вот всегда удивлялся, читая форум, что Вы можете очень четко и коротко ответить, чтобы стало понятно всем!
напоминаете своей манерой общения кое-кого забаненого
Точно НЕТ! Какое-то время назад, активно общался в одноклассниках, в группах по копчению. Если Вы были там где-то, то могли и пересекаться.