Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мороженое


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

DSC_0122.JPG

Моро́женое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества[1]. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре, а также строганый лёд.

Итак для нашего мороженого необходимо:

Рецепт 1. 

Спойлер
   



: сообщение №2
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Когда то делал по такому (похожему) рецепту. Рецепт-классика, но достаточно хлопотный, не всегда стабильный результат, у меня по крайней мере. Для себя сделал вывод-без мороженицы хорошего мороженого не сделать. Купил, стал экспериментировать с рецептами. Перепробовал очень много рецептов, в результате остановился на этом, подглядел  на хлебопечке ру.: 

1 ч. ложку с большой горкой желатина  залить100-150 мл. молока подогреть, остудить. В миксер вносим молоко с желатином, примерно 0,5 банки хорошей сгущёнки ( моим нравится послаще, в оригинале рецепта 6 ст. ложек) пакет ванильного сахара (11 гр.), и взбиваем не сильно. Потом добавляем 500 мл. сливок, мешаем ещё немного, и выливаем смесь в мороженицу. Всё, 20-25 минут и мороженое готово. Итого всего 40-60 минут и можно есть. Правда мягковатое, обычно перекладываю в контейнер и на пару часов в морозилку. Несмотря на простоту рецепта мороженое просто потрясающе вкусное, на уровне самых хороших промышленных образцов. Конечно вкус напрямую зависит от того,  какого качества сливки туда положить.  Стабильно получается с любыми, от 20 до 33%. Конечно вкус и консистенция лучше с 33...

Данный рецепт можно считать базовым, на его основе делаю фруктовое, банановое, шоколадное. Всегда отличный результат. 

Вот уже выкладывал фото, правда так себе картинка: http://www.emkolbask...orenij/?p=97742


Сообщение изменено: Батон, 03 May 2018 - 17:40.


: сообщение №3
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Конечно вкус напрямую зависит от того,  какого качества сливки туда положить. 

Совершенно верно. Исключительно от молочных ингредиентов зависит на прямую результат. 



: сообщение №4
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

То есть молочного (на молоке без сливок) мороженого не бывает?



: сообщение №5
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Africa, Почему же очень даже бывает. Допустим молоко + сливочное масло или  молоко + сгущенка (рецептов масса)...... Главное все таки, это  качественное молоко. Не бодяга какая -нибудь...