Когда то делал по такому (похожему) рецепту. Рецепт-классика, но достаточно хлопотный, не всегда стабильный результат, у меня по крайней мере. Для себя сделал вывод-без мороженицы хорошего мороженого не сделать. Купил, стал экспериментировать с рецептами. Перепробовал очень много рецептов, в результате остановился на этом, подглядел на хлебопечке ру.:
1 ч. ложку с большой горкой желатина залить100-150 мл. молока подогреть, остудить. В миксер вносим молоко с желатином, примерно 0,5 банки хорошей сгущёнки ( моим нравится послаще, в оригинале рецепта 6 ст. ложек) пакет ванильного сахара (11 гр.), и взбиваем не сильно. Потом добавляем 500 мл. сливок, мешаем ещё немного, и выливаем смесь в мороженицу. Всё, 20-25 минут и мороженое готово. Итого всего 40-60 минут и можно есть. Правда мягковатое, обычно перекладываю в контейнер и на пару часов в морозилку. Несмотря на простоту рецепта мороженое просто потрясающе вкусное, на уровне самых хороших промышленных образцов. Конечно вкус напрямую зависит от того, какого качества сливки туда положить. Стабильно получается с любыми, от 20 до 33%. Конечно вкус и консистенция лучше с 33...
Данный рецепт можно считать базовым, на его основе делаю фруктовое, банановое, шоколадное. Всегда отличный результат.
Вот уже выкладывал фото, правда так себе картинка: http://www.emkolbask...orenij/?p=97742
Сообщение изменено: Батон, 03 May 2018 - 17:40.