Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
61 ответов в этой теме

: сообщение №51
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


maxdanilevich, а что тещенька не поделилась рецептом ?   

не трудно догадаться, что тёщенька не рыбак, селедка покупная



: сообщение №52
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, вообще с укропом солю красную рыбу. Соль, сахар, много свежего укропа. Сухой посол.

: сообщение №53
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
https://www.emkolbas...ogo-kopcheniya/

Добавлено позже (09.05.2019 - 15:16):
Сегодня залил селёдку рассолом и сверху насыпал порезанный укроп с лимоновою травой.

Вложенные превью

  • _DSC1718.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 09 May 2019 - 21:02.


: сообщение №54
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Про селедку читать - слюной захлебнуться.

Вот,полцарства бы...за хорошую сельдь,но нету,нету её хорошей...



: сообщение №55
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Вот,полцарства бы...за хорошую сельдь,но нету,нету её хорошей...

бери мороженную, и сам соли

был помоложе, брали с женой самую дешевую "кровяную" и доводили под свой вкус.

разделывали на кусочки, заливали маслом с лучком и в холодильник, там доходила за несколько дней.

Было точно лучше пресервов.


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №56
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Ловим (покупаем) свежую донскою селедку,сейчас как раз у нас идет,солим в тузлуке, (на литр воды 100 гр соли ,1 ст.ложка сахара),выдерживаем 2 суток в холодильнике, снимаем кожу,потрашим, нарезаем на кусочки,присыпаем зеленым луком и укропом,слегка поливаем паровым подсолнечным маслом, нарезаем тоненький черный хлебушек,наливаем охлажденный напиток,иии... Наслаждаемся. Так традиционно делают на Дону.

: сообщение №57
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Тёзка, ты так расписываешь, что я аж слюной брызжу. :0372:



: сообщение №58
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
berezikoff,просто я уже вторую неделю езжу на селедку,и делаю так как написал.Она будет идти еще недели две.

: сообщение №59
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Дмитрий донской, Земляк, я покупал в Шахтах, целую, не потрошенную, уже с укропом..

Спасибо за рецепт, попробую!

Мы в Волгограде ждем селедку в конце мая, начале июня.. 


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №60
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
История о том как я лоханулась. Купилась на довольно известную марку, там сельдь делают прямо после вылова на борту судна. Хотя своя по Пашиному рецепту в морозильнике лежит. Что сказать, промышленная сильно солёная, без намёка на сахар и пряности, даже лаврушки не положили. Бока у рыбки серебряные, но мясо сельди имеет не плотную структуру, не рыхлую,но мягкую. Пришлось после пробы доводить до вкусовой кондиции самой, путём добавления сахара, молотого лавра и других пряностей. Иначе никак, вкус у рыбы сырой и очень солёный. Посмотрим на результаты моих мер по улучшению сельди тихоокеанской в жестяных банках.

: сообщение №61
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия


Про соль. Не важно сколько воды и рыбы, берите их общий вес и умножайте на 2,7%.

А сахар ? Половину веса соли ? 



: сообщение №62
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

В честь новогодних праздников поделюсь личнопридуманным лайфхаком как избавиться от всех костей в селёдке. После того, как вынули хребет и сняли шкуру нарезаем сельдь на кусочки тупой стороной ножа. Мясо порежется (причём ровно), а оставшиеся кости нет. Кусочки мяса будут соскальзывать с мелких костей. Таким образом можно избавиться от всех костей


Сообщение изменено: OlgaMSK, 24 December 2019 - 01:11.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): posol seledki, posol seldi, pryanyj posol, smes baltijskaya, razdelka seledki, otdelenie file ot kostej