Отварить баклажаны целиком, после закипания 8-10 мин (главное не переварить, а то будет квашня).
Пока баклажаны остывают -готовим заправку: Лук нашинковать полукольцами - хорошо посолить (баклажаны ведь не солёные)+ 3 чайные ложки яблочного или обычного 6% уксуса+ 1 большой зубчик чеснока мелко измельчить + подсолнечное масло 2 ст. ложки + 1/2 чайной ложки сухой аджики (или другие специи по желанию)+ чайную ложку мёда -жидкого+ укроп, петрушка по желанию. Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать шайбами, или другим удобным способом и залить приготовленным маринадом. тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике. Можно употреблять, сразу, но настоявшись будут лучше.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 13 June 2018 - 18:33.