В этой теме выкладываем фотоотчеты наших путешествий и комментарии о путешествии.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фото наших путешествий
: сообщение №121622
Опубликовано 10 July 2018 - 14:28
: сообщение №51
Опубликовано 07 January 2019 - 12:57
Популярное сообщение
Видио не мое... но оно отображает все красоту нашего края.... Приезжайте в гости....
https://www.youtube....v=1F6CPIZBEvA.
Сообщение изменено: Антон Василевский, 07 January 2019 - 12:58.
- Арабеска, Леха, kirby и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №52
Опубликовано 15 January 2019 - 10:21
Популярное сообщение
Новый 2019-й год встретили с семьёй в Кракове. Несмотря на то, что добирались на трёх поездах (Кривой Рог - Львов, Львов - Перемышль, Перемышль - Краков, с небольшим интервалом между поездами в 40-45 минут), дорога оказалась достаточно лёгкой и не утомительной. Хотя снег в Кракове мы так и не увидели, город встретил нас радушно и с предпраздничной атмосферой. За почти неделю пребывания ни разу не встретили негатив в чём-либо или от кого-либо, на каком языке мы бы не говорили - на русском, украинском, или ломаном английском. На польском кроме "джень добры", "дженькуе" и "до видзения" чаще всего пришлось использовать фразу "пшепрашам, я ни муви по-польску", люди в ответ с пониманием улыбались и пытались объясниться другим способом. Так что ещё раз убедился - языки нужно учить))). Постарались посетить самые интересные исторические места, насколько это было возможно с двумя детьми-непоседами.
Новогоднюю ночь встретили на главной площади города вместе с тысячами других людей. Кроме традиционных ярмарок был организован большой концерт для любителей современной музыки. В общем, впечатлений масса, они только позитивные, как от самого города, так и от людей.
- abc26, Вячеслав Н., Константин М и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №53
Опубликовано 15 January 2019 - 10:26
: сообщение №54
Опубликовано 15 January 2019 - 10:33
: сообщение №55
Опубликовано 19 January 2019 - 15:26
Популярное сообщение
Алтайский край!!!!!Завьяловские озера!!!!! Популярное среди местных жителей и туристов место для отдыха представляет собой небольшую степную равнину практически без растительности, кроме камышей вокруг пресного озера и полосы ленточного бора в отдалении. На расстоянии не более 500 метров друг от друга здесь расположились разные по химическому составу воды озёра: Солёное, Щелочное и Кривое (пресное, названное так из-за своей формы). Самое ценное – Солёное озеро. Концентрация соли в воде составляет 115 грамм на литр. На дне озера и по берегам – синяя лечебная глина, которая благотворно действует на кожу и суставы. Из-за высокой концентрации солей в воде здесь невозможно утонуть. В озере живут красные рачки – рапа. Говорят, что именно они, отмирая, создают лечебную глину. Вода в Солёном озере на вкус горько-соленая. После купания на коже остается неприятный стягивающий эффект и разводы высохшей соли. На солнцепёке сразу хочется окунуться в пресное озеро. Пешком до пресного озера добираться минут 15, не больше. Кривое (пресное) озеро – рыбное. Вдоль берега здесь нередко сидят с удочками.
Сообщение изменено: Антон Василевский, 19 January 2019 - 15:43.
- Вячеслав Н., Тина, Ева и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №56
Опубликовано 23 January 2019 - 22:11
Популярное сообщение
Путешествия - это кайф!!!
Всё время куда-то едем и смотрим новое... Началось с Египта, потом Европа. Очень понравилась Прага! Итальяхи - раздолбаи. Финляндия - это на выходных съездить. В Турции хорошо, если не сидеть на месте. В кругосветку хочу!!!
Фотографий очень много, но последнее время всё больше снимаю видео в 4К формате.
Будет время можете посмотреть:
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №57
Гаманчук *
Опубликовано 24 January 2019 - 07:39
Люблю ролики в 4К формате их становится всё больше и больше.Ваши отправил на свой 4К ТВ, шикарно и музыкальное сопровождение тоже.
Сообщение изменено: Гаманчук, 24 January 2019 - 07:41.
: сообщение №58
Опубликовано 25 January 2019 - 09:09
: сообщение №59
Опубликовано 14 February 2019 - 11:27
Популярное сообщение
На днях вернулись из недельной поездки в Германию. Летели через Франкфурт (несколько месяцев назад посчастливилось купить билеты по 17 евро, так что в поездку отправились всей семьёй).
Из крупных городов посетили сам Франкфурт, провели там пару дней. Побывали и в туристических местах, и в обычных жилых районах.
Ночной Франкфурт также прекрасен
Затем отправились в Кёльн. Из-за того, что вместо главного вокзала, мы вышли на Messe нам подвернулась отличная возможность подняться на смотровую площадку башни Triangle и полюбоваться тем самым видом
далее прошлись по знаменитому мосту
и оказались у грандиозного собора. Масштабы поражают, конечно. Как снаружи, так и внутри
А дальше нам было интересно просто погулять по городу, полюбоваться красотой обычных улиц
Из небольших городов мы посетили Кобленц, Андернах, Нойвид - великолепные города, расположенные на берегах Рейна. Пожалуй, наибольшее положительное впечатления произвели именно они - уютные, чистые, неторопливые, гостеприимные.
Кобленц:
Андернах (я просто влюбился в этот город):
Между городами перемещались поездами "дойче бан" - это очень удобно, комфортно и, главное, быстро. Все билеты покупал через их приложение в телефоне. Если между пунктами назначение нет прямого поезда, дойче бан всё равно сформирует мне всего один билет, в котором чётко будет указано в каком городе, с какой платформы, и в который час я должен сесть в поезд. Всего один раз за все поездки местные жд меня подвели - за 20 минут до отправления мой поезд Франкфурт - Кёльн отменили. Немного понервничав, я выяснил, что со своим билетом могу сесть в любой поезд, следующий в Кёльн, что мы и сделали. И примерно за 50 минут со скоростью 305 км/ч в Кёльн нас домчал экспресс с соседней платформы.
Особо впечатлил путь из Кобленца во Франкфурт: железная дорога расположена на самом берегу вдоль Рейна, так что виды там открываются великолепнейшие.
Что касается гастрономической части, то вкус и качество продуктов впечатлил. Перепробовали множество колбас и колбасок, и варёных, и вяленых, и тех, что мажутся на хлеб. Под конец поездки и дети и жена сказали что уже смотреть на колбасу не могут)
- virafa, viktor25, Вячеслав Н. и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №60
Опубликовано 14 February 2019 - 11:39
Magzz,Классное путешествие!!!
Добавлено позже (14.02.2019 - 12:39):
Антон Василевский, а палаток-то вокруг!!!
- Это нравится: Magzz и Антон Василевский
: сообщение №61
Опубликовано 07 March 2019 - 20:02
Популярное сообщение
Окрестности Топловского Монастыря ( Монастырь расположен у источника, носящего имя Святой Параскевы Римской. По местным преданиям именно здесь произошла её мученическая казнь, после чего на месте казни забил источник, имеющий лечебные свойства. В данном районе Крыма задолго до устройства монастыря было распространено почитание Св. Параскевы )
И немного Феодосии ( Название Феодосия ( греч. Θεοδοσία) в переводе с древнегреческого языка означает Богом данная )
Сообщение изменено: Умница, 07 March 2019 - 23:12.
- CODEONETEAM, virafa, mamoru и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №62
Опубликовано 07 March 2019 - 20:16
: сообщение №63
Опубликовано 07 March 2019 - 20:40
: сообщение №64
Опубликовано 07 March 2019 - 21:03
: сообщение №65
Опубликовано 07 March 2019 - 23:01
: сообщение №66
Опубликовано 07 March 2019 - 23:33
: сообщение №67
Опубликовано 07 March 2019 - 23:40
: сообщение №68
Опубликовано 08 March 2019 - 00:05
Вы не задумывались,что иногда люди приоткрывают окна?
На дороге больных не было. Все водители были трезвы и находились в адекватном состоянии.
Если Вы в грозу ездите с открытыми окнами и имеете полный салон воды, то это ваша проблема, а никак не окружающих.
: сообщение №69
Опубликовано 24 April 2019 - 10:43
Популярное сообщение
Гранд макет Россия. На 800 кв м экспозиция: наша страна от Калининграда до Владивостока. Макеты выполнены просто потрясающе, машинки ездят, светофоры работают. Ж/д, поезда двигаются, ж/д депо. Есть шахта (видимо, прототип воркутинской), рядом Северный Урал, заводы, с/х, киностудия, Порты, некоторые города очень узнаваемы, например, Новосибирск, Москва, СПб, Сочи. Есть астрономическая обсерватория,лесоповал,есть даже тюрьма, много сцен быта. Десятки тысяч человеческих фигурок. Есть специальные кнопки, при нажатии которых, происходят действия: лесоруб валит ель, начинают работать локаторы на военн базе, пожар, концерт и тд. и т.д Природа - само собой. Очень интересно и детям и взрослым. Только 2 фото удалось загрузить почему-то
Сообщение изменено: Ева, 29 April 2019 - 15:42.
- Вячеслав Н., Арабеска, Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №70
Опубликовано 04 May 2019 - 19:11
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Дашута, 04 May 2019 - 19:28.
- stalev, abc26, Вячеслав Н. и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №71
Опубликовано 16 June 2019 - 19:21
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, stalev, viktor25 и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №72
Опубликовано 17 June 2019 - 17:21
Популярное сообщение
Ленинградская область, 9 мая 2019 в г.Новая Ладога. Затем фото в том же городе, Фестиваль "КОРЮШКА ИДЁТ" На -2-х предпоследних фото представлены СУПЕР МОБИЛЬНЫЕ кухни, где как раз и жарили корюшку на наших глазах, продавали порционно. дорого. Мы купили на ярмарке 2 кг свежей и пожарили на даче
Сообщение изменено: Ева, 17 June 2019 - 22:53.
- virafa, stalev, Вячеслав Н. и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №73
Опубликовано 01 July 2019 - 11:03
Популярное сообщение
Сообщение изменено: АЛЕКС, 01 July 2019 - 16:28.
- virafa, Вячеслав Н., Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №74
Опубликовано 01 July 2019 - 15:48
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., АЛЕКС, Тончик и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №75
Опубликовано 04 July 2019 - 15:34
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Константин М, Тончик и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 06 July 2019 - 23:40
Популярное сообщение
Съездили с семьёй на кавказ. Был там последний раз лет 35 назад, еле уговорил жену поехать в отпуск туда, где нет моря . Обязательно поедем ещё...
Добавлено позже (07.07.2019 - 00:40):
По дороге заезжали в Воронкеж, ну улицу Лизюкова
- virafa, stalev, Вячеслав Н. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №77
Опубликовано 07 July 2019 - 00:07
: сообщение №78
Опубликовано 07 July 2019 - 00:11
: сообщение №79
Опубликовано 07 July 2019 - 11:14
: сообщение №80
Опубликовано 07 July 2019 - 12:13
И правильно! Отдыхать нужно не только с удовольствием, но и с пользой!
От имени всего Человечества благодарю!
- Это нравится: Вячеслав Н. и Тончик
: сообщение №81
Опубликовано 07 July 2019 - 12:58
От имени всего Человечества
Не тянет такая ноша? Ты кстати бороду не носил?
- Это нравится: pokko1
: сообщение №82
Опубликовано 07 July 2019 - 14:16
: сообщение №83
Опубликовано 05 August 2019 - 15:12
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Константин М, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №84
Опубликовано 13 August 2019 - 09:30
Популярное сообщение
Горный Алтай - 2019. Поле подсолнухов под г. Бийск
Вечерняя Катунь, паучок, кастерок
Памятник Н. К. Рериху на Бирюзовой Катуни
Центральная площадь Бирюзовой Катуни, мост через р. Катунь
Непогода . Паломничество на о. Патмос (пос. Чемал)
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №85
Опубликовано 17 August 2019 - 22:04
: сообщение №86
Опубликовано 27 September 2019 - 18:35
Популярное сообщение
- stalev, abc26, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №87
Опубликовано 03 October 2019 - 21:32
Популярное сообщение
- stalev, abc26, Константин М и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №88
Опубликовано 03 October 2019 - 23:47
- Это нравится: stalev, Антон Василевский и iramaluta
: сообщение №89
Опубликовано 04 October 2019 - 06:07
: сообщение №90
Опубликовано 04 October 2019 - 06:54
Много существует легенд об этом месте, но самая известная рассказывает о том, что в давние времена жила на свете пожилая пара — Ta Kreng (дедушка Кренг) и Yai Riem (бабушка Рием). Жили со своим сыном. Когда тому настала пора жениться, родители сели в лодку и взяли курс на соседнюю плантацию, чтобы просить руки дочери у дедушки Монглая. Но их мечтам не удалось сбыться – их настиг страшный шторм, во время которого они утонули в море. Их тела вынесло на берег, и они превратились в скалу с удивительными камнями, которые так и остались стоять на берегу, напоминая людям о чистоте своих побуждений.
Если включить фантазию,то можно понять где Бабушка,а где Дедушка
- Леха, Антон Василевский, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №91
Опубликовано 04 October 2019 - 07:24
Туристы так падки на легенды!
"Вторая бумага была написана сверху донизу. Вот что в ней содержалось:
«Легенда озера Иссык-Куль»
Старый кара-калпак Ухум Бухеев рассказал мне эту легенду, овеянную дыханием веков. Двести тысяч четыреста восемьдесят пять лун тому назад молодая, быстроногая, как джайран (горный баран), жена хана — красавица Сунбурун горячо полюбила молодого нукера Ай-Булака. Велико было горе старого хана, когда он узнал об измене горячо любимой жены. Старик двенадцать лун возносил молитвы, а потом,со слезами на глазах,запечатал красавицу в бочку и, привязав к ней слиток чистого золота весом в семь джасасым (18 кило), бросил драгоценную ношу в горное озеро. С тех пор озеро и получило свое имя — Иссык-Куль, что значит «Сердце красавицы склонно к измене».
Ян Скамейкин-Сарматский (Поршень).
— Ведь верно? — спрашивал Гаргантюа, показывая выхваченные у братьев бумажки. — Ведь правильно?
— Конечно, возмутительно! — отвечал Паламидов. — Как вы смели написать легенду после всего, что было говорено!По-вашему, Иссык-Куль переводится как «Сердце красавицы склонно к измене и перемене»? Ой ли! Не наврал ли вам липовый кара-калпак Ухум Бухеев? Не звучит ли это название таким образом: «Не бросайте молодых красавиц в озера, а бросайте в озера легковерных корреспондентов, поддающихся губительному влиянию экзотики»?
Писатель в детской курточке покраснел. В его записной книжке уже значились и Узун-Кулак,и две душистые легенды, уснащенные восточным орнаментом.
— А по-моему, — сказал он, — в этом нет ничего страшного. Раз Узун-Кулак существует, должен же кто-нибудь о нем писать?
— Но ведь уже тысячу раз писали! — сказал Лавуазьян.
— Узун-Кулак существует, — вздохнул писатель, — и с этим приходится считаться." Золотой телёнок. ИИЕП.
- Это нравится: iramaluta и Feline71
: сообщение №92
Опубликовано 04 October 2019 - 16:08
я совсем рядом был! Мог бы заехать, познакомились бы!!!
Это фото было сделано в сентябре 2009 года. 10 лет назад.
: сообщение №93
Гаманчук *
Опубликовано 16 December 2019 - 20:40
Популярное сообщение
Прогулка по Кипру сегодня.город-курорт Айя-напа.Даже купались.Ну вот смартфон все перевернул.
Сообщение изменено: Гаманчук, 19 December 2019 - 00:47.
: сообщение №94
Опубликовано 02 January 2020 - 23:55
Популярное сообщение
Сообщение изменено: abc26, 03 January 2020 - 00:13.
- Дашута, bwater, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №95
Опубликовано 10 May 2020 - 12:35
Сразу говорю, что я там не была, но моя дочь и зять с внучкой ездили туда. Это одно из замечательных мест нашей области.https://www.youtube....t5Xvl1Q&index=1
Добавлено позже (10.05.2020 - 12:35):
моя сирень у дома родом из этого питомника. Красивейшее место! В пору цветения этот питомник открыт для экскурсий. https://youtu.be/OgL54KSOk5s
Хотя в этом году уже посмотреть на это чудо не придется.
Сообщение изменено: Арабеска, 10 May 2020 - 12:08.
- Натали-я, Умница, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №96
Опубликовано 20 June 2020 - 11:00
А вам будет интересно почитать о римском гарнизоне, расположенном в горах, где я живу? Я его очень люблю и "путешествую" туда не меньше 1-2 раз в год. Текст большой, много исторических данных и около 50 фоторафий.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №97
Опубликовано 20 June 2020 - 11:04
: сообщение №98
Опубликовано 20 June 2020 - 11:16
: сообщение №99
Опубликовано 20 June 2020 - 11:21
Но всё равно интересно... А остальное додумают те, у кого развито воображение.
: сообщение №100
Опубликовано 20 June 2020 - 12:39
Популярное сообщение
Долгое, очень долгое время у меня было три хобби, удачно накладывающиеся друг на друга: фотографирование, путешествия и кулинария. Ученый отличается от дилетанта в том числе и тем, что у ученого углубленные знания узкой специализации, он как бы роет вглубь колодца. Дилетант же нахватывается всего понемногу, его знания напоминают круги по воде, расходящиеся от брошенного камня. Мои увлечения так и остались на уровне дилетанта, наверное, лишь любовь к истории ранних и средних веков укрепилась и продолжает углубляться.
Ну вот, я опять начала разглагольствовать. Наверное стоило выбрать профессией писательскую стезю, но не сложилось.
Я хочу свозить вас в одно из нежно любимых мной мест - жемчужину ЮНЕСКО, восстановленный гарнизон на Лимесе, Заальбург. Под катом много информации (текста), прогулка по части гарнизона. Посещение музея я не стала выкладывать, поскольку не знаю, насколько интересно смотреть на артефакты в витринах. Есть еще и вторая часть посещения, но ее надо выкладывать отдельно и я это обязательно сделаю, если будет интерес с вашей стороны. Надеюсь, что наличие здесь текста не сильно противоречит названию форума.
Сообщение изменено: Feline71, 20 June 2020 - 22:35.
- Oleg, stalev, viktor25 и 7 другим пользователям это нравится