Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тартин-хлеб на завкаске


6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Альбина

Альбина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Город:Татарстан,Казань

*
Популярное сообщение

Продукты на средний калач:

Вложенные превью

  • oilY4K7SOJ0.jpg
  • AugCQ9tx0gU.jpg
  • x2nOj5TbVlk.jpg

Сообщение изменено: Альбина, 06 August 2018 - 11:30.


: сообщение №2
Инна G

Инна G

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Инна
  • Страна:Россия

Альбина, спасибо за рецепт. Я хочу уточнить: мука цельнозерновая 38 гр? Это не опечатка?



: сообщение №3
Альбина

Альбина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Город:Татарстан,Казань

Инна G,нет, все правильно 38 ц/з ! Если вы захотите больше зерновой муки, тогда придется брать другое количество пшеничной высшей. Но имейте в виду, у них разная гигроскопичность ( способность впитывать влагу). К сожалению я вам не смогу дать процентный эквивалент, попробуйте для начала этот рецепт. Желаю удачи, если что-пишите, помогу советом!


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №4
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Добрый день! А закваску как делаете?



: сообщение №5
Альбина

Альбина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Город:Татарстан,Казань

sally555,Добрый день, закваску вырастила в течении недели, на основе пшеничной муки. Рецепт взят от YuliyaSmall

Выведение:

Используем стеклянную или пластиковую емкость
1 день
50 гр воды, 50 гр муки
2 день (если появились изменения, если нет - ждем еще 12 часов)
50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
3 день
50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
4 день
50 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
5 день
если закваска окрепла, начинаем кормить 1к2
25 гр закваски, 25 гр воды, 25 гр муки
В такой пропорции кормим еще несколько дней, пока закваска не наберет силу.
Готовую закваску храним:
--- при комнатной температуре (26-28 градусов) и кормим 2 раза в день (утром и вечером) 1к2 или 1 раз в день 1к4, 1к8 (чаще я кормлю 1к8, тк моя закваска сильная и "кушает" много))
--- в холодильнике (примерно 100-150 гр) и кормим 1-2 раза в неделю (достаем из холодильника, даем согреться, кормим, ждем пика активности, потом убираем обратно в холодильник)

  • Это нравится: Умница, color1970 и Инна G

: сообщение №6
oleg6622

oleg6622

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Кажется Тартин в оригинале на молодой закваске?



: сообщение №7
Альбина

Альбина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Город:Татарстан,Казань

oleg6622, не имеет значения какая закваска, молодая-значит обновленная-прикормленная накануне. Я свои закваски вырастила год назад, часть партии засушила, вторую кормлю ежедневно. Так что молодой мою закваску назвать сложно, старенькая уже))))





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума