Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шурпа (шурпо) из баранины


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

IMG_20180804_160318.jpg   IMG_20180804_160824.jpg
 

Мой рецепт шурпо (Шурпа)


Сообщение изменено: VoRoN, 04 August 2018 - 22:49.


: сообщение №2
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Я тоже иногда делаю что то подобное. Баранину перед тушением с овощами в мангале обрабатываю. Получается вкусно!

Вложенные превью

  • 4F974F1C-1F4D-4568-89B7-2EA321B09AAB.jpeg
  • 60F009BE-8C78-4EE2-96A3-411E8AFFEDF0.jpeg
  • 45390668-F9C7-41EF-BCB6-9B717197E393.jpeg
  • 492A575E-1F9B-42C3-80B0-CA815D36982C.jpeg
  • B88566C8-A51F-42BA-8D2C-C5DF3D9EDB71.jpeg
  • 2425D34F-7791-470C-90F2-78ED40963020.jpeg


: сообщение №3
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
Зелени нет ни в одном из рецептов. Непорядок, на Кавказе так не бывает и Средней Азии тоже. Или в магаз неохота бежать было?
  • Это нравится: virafa и Алёша

: сообщение №4
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
лексеич , на счёт зелени справедливо, но я предпочитаю добавлять её когда уже на стол подано. Раньше добавлял в конце готовки, но заметил что вкус её теряется.

: сообщение №5
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений


предпочитаю добавлять её когда уже на стол подано. Раньше добавлял в конце готовки, но заметил что вкус её теряется.

Одно другого не исключает. Ложить надо и при готовке и при сервировке(подается отдельно). Кто предпочитает прозрачно-чистый бульон, кладут "вениками", т. е. связанными пучками и перед подачей на стол вынимают, мы кладем не крупно резанную за 5 мин. до окончания готовки, как Вы и сказали. Зелень кому какая нравится: петрушка, укроп, базилик, кинза, тархун, сельдерей(зелень), некоторые кладут щавель, я в гостях попробовал, мне понравилось, теперь когда есть, то кладу при варке. Хочу обратить внимание, зелени достаточно много, на Ваш казанок 700-800гр. при варке, а на стол - по аппетиту :D И еще, "царская шурпа" варится из говядины(голенка, немного мяса с сахарной костью) и баранины, один к двум, сначала варят говядину, а через часа полтора закладывают баранину.

Ну а ваще, это субъективно все, сколько подворий в станице - столько и рецептов борща :)


  • Это нравится: Алёша и VoRoN

: сообщение №6
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


На востоке это блюдо готовят на большую семью и в больших казанах, так что там особо не заморачиваются с резкой продуктов, рубят крупно а то и целиком кидают (лично мне так нравится больше). Но так как казан у меня всего  лишь на 6 литров то приходится крошить. Делаю равными кубиками, но совсем уж не мельчу.

Если уж совсем по махровой классике: С резкой продуктов не заморачиваются по причине отсутствия ложек и вилок . Вся еда берётся только руками, ну или с помощью хлеба (салат, прочие закуски).

Овощи в шурпе целиком,  практически всегда и везде (в Узбекистане по крайней мере) в шурпу кладут нут. При подаче все овощи и мясо выкладываются шумовкой на  ляган (общее блюдо), бульон порционно разливается в касы. Руками едят овощи и мясо, запивают бульоном. 



: сообщение №7
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

IMG_20180811_172607.jpg IMG_20180811_172955.jpg

Прислушался к советам и рекомендациям, подправил рецепт.. Вотщас сижу на даче и выслушиваю диферамбы в свою честь..
И всё таки на открытом огне вкуснее чем дома... Как ни старайся.

Сообщение изменено: VoRoN, 11 August 2018 - 19:01.


: сообщение №8
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

У меня такие вариации


  • Это нравится: virafa и kirby