Эту вишнёвую наливку пробовала у знакомых, мне очень понравилось, видимо от души нахваливала и мне дали рецепт. Рецепт напечатан на открытке фабричным способом.
Вишнёвая наливка
1 кг – вишня
2 стакана – сахарный песок
1 чайная ложка - лимонная кислота
1/2 – 1 стакан – водка ( я беру 0,5 литра )
- Вишню перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Бутыль с широким горлом ( я беру 3-х литровую банку ) ошпарить кипятком, насыпать туда вишню, пересыпая сахаром, добавить лимонную кислоту.
- Прикрыть горлышко пергаментной бумагой, или плотной полотняной салфеткой и поставить в тёплое место на 3-4 дня ( у меня бывает и 6 дней и 14 дней стоит )
- Когда вишня пустит сок, бутыль надо время от времени встряхивать.
- После того, как сахар полностью раствориться, добавить в наливку водку, что бы жидкость полностью покрыла ягоды.
- Закрыть ёмкость пробкой ( или пластиковой крышкой ) и поставить в тёплое место на 7-10 дней. Когда наливка станет прозрачной слить и профильтровать.
Делала по этому принципу из смородины, из кизила, из тёрна. Из тёрна, на мой вкус получилась самая вкусная.
Когда делала из кизила и тёрна, у нас было холодно и отопления ещё не было, держала банки на кухне около плиты, пока ягоды дали сок, прошло не 3-4 дня, а дней 17-20.
Да, забыла - после процеживания - смородину использую для украшения тортов ( перекладываю в небольшую баночку, закрываю крышкой, ставлю в холодильник и использую по необходимости ), вишню, кизил, тёрн - заливаю ещё раз водкой ( уже без сахара ), стоит где-то около месяца, процеживаю - получается типа настойки ( вроде и водка, а вроде и вкус помягче ).
Перед подачей на стол - Вишнёвую ставлю в холодильник, мне кажется, что так она вкуснее. Остальные обычно комнатной температуры.
Сообщение изменено: Умница, 10 September 2018 - 09:11.