Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаски из бобра

iz bobra bobryatina iz dichi kolbasa iz dichi

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Elzor

Elzor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Орск

*
Популярное сообщение

Оффтоп



: сообщение №3
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Паша,а почему соль повареная а не нитритка, ведь колбаски не совсем гриль, а так скажем, слегка обжаренные? У бобрятины весьма специфический привкус ( по моему мнению это зависит от кормовой базы) у нас бобринное мясо имеет привкус тальника это их основной корм в нашей местности. И на мой вкус оно лучше всего тушёное в холодном виде( вымачивание в течении 1-2 суток привкус не даляет),а в горячем он очень заметен.



: сообщение №4
Mihail

Mihail

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Мой опыт тоже говорит о том, что мясо бобра вкуснее в холодном виде. Мне приходилось сыровялить биток (верхний мышечный спинной тяж) по рецепту кумпяка, получалось очень достойно. В прошлом году коптил на горячую ребра и мякоть лопаток- великолепный результат.


Сообщение изменено: Mihail, 15 October 2018 - 20:40.


: сообщение №5
Ohotogolik

Ohotogolik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
делал в свиной череве, вместо воды для сочности добавил сало свиное кубиками, колбаски получились отвал бошки
 
24296946_m.jpg

24296947_m.jpg

24296948_m.jpg

24296949_m.jpg
  • Это нравится: Дашута, Леха и Соломбай

: сообщение №6
RZSOvi4

RZSOvi4

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, Павел!

Подскажите, можно ли приготовить сыровяленую колбасу из бобра? Какой рецепт порекомендуете?



: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Павел!
Подскажите, можно ли приготовить сыровяленую колбасу из бобра? Какой рецепт порекомендуете?

Если уверены в сырье то назовите бобрятину говядиной и продолжайте как с говяжьей)
  • Это нравится: RZSOvi4

: сообщение №8
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Очень достойный рецепт, чтобы удивить гостей. В конце января у нас с мужем как раз юбилей, будем собирать всех-всех близких :rolleyes: и поэкспериментируем с колбасками из бобра к столу.

Спасибо за видео инструкцию!



: сообщение №9
RZSOvi4

RZSOvi4

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


13 Январь 2019 - 21:45 RZSOvi4 писал: Здравствуйте, Павел! Подскажите, можно ли приготовить сыровяленую колбасу из бобра? Какой рецепт порекомендуете? Если уверены в сырье то назовите бобрятину говядиной и продолжайте как с говяжьей)

То есть вариант как с Кониной не пройдёт?



: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

То есть вариант как с Кониной не пройдёт?

Пройдет. И как с верблюжатиной тоже)

: сообщение №11
Hun73

Hun73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Сюда уместнее написать вероятно. Когда будет оборудование, наверняка попробую этот рецепт. Бобра добываю много, но без копчнния вкус уже приелся. Готовил на том что было, в картонной коробке )))
Коптил окорока бобра 5 часов холодным дымом вместе с кобаньими ребрами. На улице + 12. Потом проветривание ночь и по приезду домой в духовке варка до 70 гр. На удивление получилось вкусно, по виду так же как на видео.
Во второй раз уже делал колбаски в калогене для сосисок, но прохлопал информацию, что еге не нужно мочить. Быть может мясо было слишком свежее, дал только сутки на созревание, вообщем все как и выше, 5 часов холодным дымом, при температуре на улице 3-2 градуса, потом духовка. Половина продукта с бульонным отёком, но вкусно ))) вторую половину чуть подсушу пару дней попеременно холодильник/комната и в вакуум.

PS еще один бобр на созревании, третьи сутки. Но в неком замешательстве, как все же поступить? Может стандартная обжарка и варка в духовке, а потом холодная обработка дымом?

Вложенные превью

  • 20201104_102410.jpg
  • 20201031_123501.jpg
  • 20201031_011441.jpg

Сообщение изменено: Hun73, 04 November 2020 - 10:25.


: сообщение №12
Hun73

Hun73

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Очередная, но уже удачная бобровая эпопея. Копчено варёная. Рекомендую хвост бобра добавлять в колбасу вместо сала. Так же подмараживать чуть и мелкими кубиками.

Вложенные превью

  • 20201114_104606.jpg
  • 20201114_104543.jpg
  • 20201114_134526.jpg

Сообщение изменено: Hun73, 25 November 2020 - 22:49.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №13
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А вы бобрятину вымачиваете перед тем, как колбаски делать.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): iz bobra, bobryatina, iz dichi, kolbasa iz dichi