Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

При правильном забое лось практически не отличается от говядины, пожалуй, только отсутсвием антибиотиков и высоким содержанием гемоглобина, потому как сам в лесу бегает  :) Когда у меня есть мясо лося, я во всех колбасах заменяю им говядину :) Хоть краковская, хоть московская, хоть другая. Фосфаты теперь наше фсе, хоть и в минимальных дозировках :) Для сыровяла - лось сомнительно, мне больше понравился сыровял из марала, нежели из лося. У лося мясо для сыровяла какое-то "мармеладное", мокрое. Но это мое, ИМХО :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 26 November 2017 - 18:29.


: сообщение №3
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
OlgaZH, Оль, делала из лося что-нибудь типа бастурмы? Как оно получается в сравнении с говядиной? Тоже мясо взрослой особи лучше для сыровяла или все равно? :)

: сообщение №4
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


При правильном забое лось

Здесь не угадать, как получится, где встретится.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


ль, делала из лося что-нибудь типа бастурмы?

Делала типа кускового сыровяла, практически ничем не отличается от говядины :) Я только переиграла с обмазкой, дровами пахнет :) 


  • Это нравится: Bigbear

: сообщение №6
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
OlgaZH, хоть копти на лосятине вяленой теперь)))

: сообщение №7
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Bigbear, ай вэй,  у меня коптилки нет :) 



: сообщение №8
Mihail

Mihail

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Мне приходилось делать разную колбасу из разных видов дичи. Самой вкусной, как мне кажется, получается сырокопченая московская из оленя благородного и оленя пятнистого. Большое значение имеет возраст животного, чем старше, тем вкуснее!. Последние несколько лет наиболее вкусными мне кажутся сыровяленые  цельномышечные  изделия из оленьих, сделанные по типу белорусского кумпяка. Лучшими отрубами  для этого есть битковая часть (два мышечных тяжа из верхней части спины). Особенно понравился такой сыровял из косули.


  • Это нравится: CODEONETEAM и mamoru

: сообщение №9
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Павел, а результаты по сыровялу из ролика есть? Фото\видео?



: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, а результаты по сыровялу из ролика есть? Фото\видео?

В Инстаграм выложил. Не очень.
  • Это нравится: Sergio

: сообщение №11
Vesёlый RodgeR

Vesёlый RodgeR

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

 подскажите пожалуйста,возможно ли сделать сыровяленную колбасу с дикого кабана??с нитритной солью и стартами!!



: сообщение №12
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

подскажите пожалуйста,возможно ли сделать сыровяленную колбасу с дикого кабана??с нитритной солью и стартами!!

Если вы абсолютно уверены в отсутствии трихинеллы и финнов то почему бы и нет?

: сообщение №13
paul03

paul03

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Павел, добрый день. Подскажите по второму способу с копчением. После духовки до коптильни батоны нужно охлаждать? И если нужно то как?

Заранее спасибо.



: сообщение №14
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, добрый день. Подскажите по второму способу с копчением. После духовки до коптильни батоны нужно охлаждать? И если нужно то как?
Заранее спасибо.

лучше пока не остыли закоптить, так цвет лучше ляжет





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasa, kolbasa iz losyatiny, moskovskaya, moskovskaya kolbasa, recept kolbasy, nitritnaya sol, losyatina, kolbasa iz dichi, myaso dichi