Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Обзор рН-метров. КАРПАЧЧО из курицы. Чем опасно сыровяленое филе из курицы. Сальмонеллез в продуктах
: сообщение №1
Опубликовано 14 June 2020 - 16:15
: сообщение №2
Опубликовано 14 June 2020 - 18:13
"не сапогом, а этим, вкусненьким лабиринтом"
Ну вот и закончились споры
Подварено, из-за высокой температуры. Если в таких маленьких кусках, нужна температура 45 гр. за десять часов, то градусов 45-47 хватило бы. ИМХО
: сообщение №3
Опубликовано 14 June 2020 - 18:15
Эндрю , не, сову на глобус не натянешь. Каждому продукту свой дым! Так что ещё поспорим...
Павел, кошак шикарный! Был бы у меня такой кошак, я б может и не женился бы никогда!
Сообщение изменено: Bee happy, 14 June 2020 - 18:19.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Арабеска
: сообщение №4
Опубликовано 14 June 2020 - 18:17
сапог коптильне не товарищ
Согласен с тобой, Дружище
: сообщение №5
Опубликовано 14 June 2020 - 18:25
Хороший ты человек, но опускаешься до откровенного вранья. А всё потому, что слаб в аргументации.
: сообщение №6
Опубликовано 14 June 2020 - 18:34
Какая аргументация нужна. Мы тут языком молоть или делать? А если делать и так, и так, то можно и сравнить. А потом, как честный человек, ты должен будешь застрелиться из сапога признать, что МЫ С ПАШЕЙ ПРАВЫ - лабиринт, он вкусненький
: сообщение №7
Опубликовано 14 June 2020 - 18:51
- Это нравится: viktor25
: сообщение №8
Опубликовано 14 June 2020 - 19:47
По поводу видов дымогенераторов— если копчение до 1 часа— удобство и качество работы и сапогового, и лабиринта будет одинаковое. Холодное копчение— если 10—12 часов, выигрыш, несомненно, за лабиринтом. Но можно ведь коптить сапогом в 2 захода по 5 часов, у меня получается загрузка сапога где—то на 1,5 часа, соответственно, к дымогенератору нужно подойти
и загрузить щепу раза 3 , что не представляет сложности. Интенсивность дыма— дымогенератор даёт небольшую интенсивность дыма , но и на инжектором можно заглушить одну трубку компрессора и выкрутить регулировку мощности да самого минимального значения. Следующий момент— цена щепы, где выигрыш несомненно за инжекторный дымогенератором. Получается, выигрыш у лабиринта только в том случае, если ты будешь коптить одновременно в нескольких коптильнях одновременно, и тебе важен принцип «зажег щепу— забрал готовый продукт» ?
Высказал мнение на основе небольшого опыта. Или я ошибаюсь ? Пытаюсь разобраться в плюсах и минусах обоих видов дымогенераторов. Пока мне кажется что истина посередине, каждый вид хорош для своих задач
Сообщение изменено: pokko1, 14 June 2020 - 19:57.
- Это нравится: Oleg, Bee happy и Леха
: сообщение №9
Опубликовано 14 June 2020 - 20:49
Перефразируя старую поговорку, скажу так. Плохому коптильщику яйца мешают, звенят при забегах между коптильнями, а хороший коптильщик зажмет их в кулак и не будет обращать на них внимания.
Адекватный спец скоптит на чем угодно, ну а неучам вечно что-нибудь помешает.
- CODEONETEAM, Bee happy, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 14 June 2020 - 21:00
загрузка сапога где—то на 1,5 часа,
какой объем дымогенератора, так быстро тлеет или малый объем?
: сообщение №11
Опубликовано 14 June 2020 - 21:23
Адекватный спец скоптит на чем угодно
Помнится, Славный Друже коптил как-то на кокосовой волосне и очень её хвалил. После этого из продажи временно исчезли кокосы по всей России.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 June 2020 - 21:24.
- Это нравится: Oleg, Maverik и pokko1
: сообщение №12
Опубликовано 14 June 2020 - 23:35
Вопрос больше к Оборудованию, но коль краткий видеообзор коптильни присутствует...
Сообщение изменено: iggi, 15 June 2020 - 00:22.
: сообщение №13
Опубликовано 15 June 2020 - 06:54
: сообщение №14
Опубликовано 15 June 2020 - 09:46
: сообщение №15
Опубликовано 15 June 2020 - 14:10
МЫ С ПАШЕЙ ПРАВЫ - лабиринт, он вкусненький
Я тоже поддерживаю ! во всех трех коптилках лабиринты под свой объём стоят и для своей задачи свой- нужно много дыма на 30мин - не проблема , нужен дым на 10 часов - ставишь другой и всё и никаких тарахтелок и тд. Расход опилок минимальный.
- Это нравится: Арабеска и Эндрю
: сообщение №16
Опубликовано 16 June 2020 - 15:58
Популярное сообщение
каюсь, грешен, недавно коптил на кошачьем древесном туалете) Никто из дегустирующих не понял разницу. Потому что копчено и хорошо.Перефразируя старую поговорку, скажу так. Плохому коптильщику яйца мешают, звенят при забегах между коптильнями, а хороший коптильщик зажмет их в кулак и не будет обращать на них внимания.
Адекватный спец скоптит на чем угодно, ну а неучам вечно что-нибудь помешает.
- Oleg, Sherp, Bee happy и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №17
Опубликовано 16 June 2020 - 20:04
Э-э-э... вы полегче с кошачьими туалетами, а то моим кошакам пользовать нечего будет! Разберут на коптильни...
: сообщение №18
Опубликовано 16 June 2020 - 20:45
Никто из дегустирующих не понял разницу. Потому что копчено и хорошо.
там хвойных пород опилки
: сообщение №19
Опубликовано 16 June 2020 - 20:57
там хвойных пород опилки
Арабеска, они разные бывают. Я несколько лет назад специально обошёл несколько зоомагазинов в Москве. Да, хвойные пеллеты встречаются чаще, но есть и такие, на которых написано "Из лиственных пород деревьев". Это был наполнитель для кошачьих туалетов и субстрат для террарирумов. Вроде как некоторые животные не любят скипидарный дух...
Какие именно это "лиственные породы", не уточнялось нигде. Может осина, ольха, а может и берёза...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №20
Опубликовано 17 June 2020 - 06:13
каюсь, грешен, недавно коптил на кошачьем древесном туалете) Никто из дегустирующих не понял разницу
Т.е даже на крутой щепе, у тебя получается не лучше, чем на кошачьем туалете?
Вай-вай-вай
Изучай вот эту тему, и ФсЁ получится. Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!!! https://www.emkolbas...+лабиринт +дыму
: сообщение №21
Опубликовано 17 June 2020 - 09:25
это было на самоизоляции, в деревне, там негде было взять хороших правильных опилок и хорошего "вкусного лабиринта". А в сапоге все отлично горит, и пеллеты и опилки, главное компрессор помощнее)Т.е даже на крутой щепе, у тебя получается не лучше, чем на кошачьем туалете?
Вай-вай-вай
Изучай вот эту тему, и ФсЁ получится. Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!!! https://www.emkolbas...+лабиринт +дыму
: сообщение №22
Опубликовано 17 June 2020 - 15:31
главное компрессор помощнее)
у меня сосед на даче поставил моторчик от пылесоса на ижектор - позвал на торжественное испытание , так 1кг щепы в трубу улетело сек за 30....
даже другие соседи начали подтягиваться посмотреть на эту шайтан машину ,которая столько дыма сделала. хорошо ,что пожарку не вызвали....
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №23
Опубликовано 17 June 2020 - 16:13
: сообщение №24
Опубликовано 20 December 2020 - 16:37
Цитата из видео Павла "положил кусок мяса в пакет, насыпал соль, удалил воздух ...положил в тепло на двое суток. На третьи сутки я перекинул в ХОЛОДИЛЬНИК(?!)" А вот в текстовом рецепте не указано, что нужно продукт для просола держать ещё и в холодильнике. И если держать, то сколько по времени?
: сообщение №25
Опубликовано 20 December 2020 - 16:43
: сообщение №26
Опубликовано 21 March 2021 - 09:19
Просто вопрос очень важный, меня по ссылкам кидают и ответа нет(
Это не повод нарушать правила, а вот предупреждение за нарушение получить можете запросто.
: сообщение №27
Опубликовано 23 March 2021 - 13:27
Если у меня нет коптильни, стоит ли заморачиваться с подваром в духовке доведя до 45С внутри? улучшит ли это вкус? или просто развесить на несколько дней для вяления в тепле или в холодильнике?
Из приправ я напихал паприки копченой, аромат копчения будет от нее.