Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
ArtemBorovskoi

ArtemBorovskoi

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Выращиваю кроликов. Колбасами никогда не занимался. Попробовал сегодня сосисоны сделать. Мне понравилось. Правда надо сноровку при набивании и скручивании выработать. С "кипятками" ничего не вышло: что то полопалось- а что не полопалось то серенькое и как вы сказали котлетка в оболочке))) В духовке поставил 75-80 градусов с конвекцией зашибись получилось. У меня просьба опубликуйте сыровяленую из кролика, вяленого кролика и по больше рецептов из крольчатины. Дети у меня сосисочно-колбасные-- целеком мясо едят неохотно--а вот колбасу и сосиски  на ура. Спасибо заранее



: сообщение №3
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Принципы одинаковы для всякого мяса, для кроля - тоже. берите любой рецепт и меняйте на кролика, только жирное- полужирное-нежирное сырьё --- пропорции соблюдайте.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Вячеслав Н.

: сообщение №4
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А можете уточнить, если проводить термообработку в духовке, то этап варки пропускаем ? Я так понял из-за того что сосиска очень тонкая, нужно просто поставить 80 и сразу ждать до 69-70 внутри. А как быть тогда с термощупом, воткнув в центр сосиски, данная оболочка может тоже лопнуть ?

: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Androb1986, Не в центр сосиски, а в жопку сосиски, где  конечные завязки,  в торец  сосиски, не чего не лопнет. В духовке -это и есть варка при 80С* до 68-70С* внутри сосиски. Или вы считаете варка только в воде или паром. Термообработка это варка, только в Духовом Шкафу. Д/Ш


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 August 2019 - 11:30.


: сообщение №6
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Androb1986,выдержите сосиски в духовке при 80гр. 40 минут,сосиски будут готовы,ничего измерять не понадобиться.Для интереса после термообработки и проверьте температуру внутри продукта.Хотите коптить,то используйте  натуральную оболочку или к примеру целлюлозную Вискофан СА(в магазине ЕК есть) она проницаемая.



: сообщение №7
LexaTaras

LexaTaras

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Сосиски очень вкусные, но у меня беда не могу понять в чем проблема в духовке как положено температура 80 при готовке достиг температуру внутри сосиски 70 градусов, выключил вынес в прохладное место, оказалось что все одинарные сосиски, по вязке бананом, готовы но те которые по три не проварились сырые, щуп вставлял в одинарную, как решить данную проблему?



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

LexaTaras, ну так очевидно же. Отдельные сосиски прогревались со всех сторон. Все сосиски должны быть в одинаковых условиях.  



: сообщение №9
LexaTaras

LexaTaras

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

а доварить как нибудь их можно или все ведро, получается способ банан не подходит, если доваривать те что  по 3 то одиночные, переварятся?



Добавлено позже (04.01.2020 - 00:01):

у меня дочки ели с удовольствием, но что то потом сказали что не хотят я попробовал оказалось остались не доваренные килограмма 2, теперь видать выкинуть, им плохо не будет если они не доваренных поели?



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно просто в воде доварить. Нагреть воду до +80°С и выдержать в ней около 20 минут. 

 

Плохо никому не будет. Всем будет хорошо!  ;)



: сообщение №11
LexaTaras

LexaTaras

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Повторил туже процедуру (80  в духовке 70 в батоне) но щуп вставил в сосиску, те что по три штуки до варились, но у тех что по одной сморщилась оболочка, видать они переварились и потеряли влагу.


Сообщение изменено: LexaTaras, 04 January 2020 - 02:21.


: сообщение №12
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


тех что по одной сморщилась оболочка

Я вот очень бестолковый, но понял


Все сосиски должны быть в одинаковых условиях.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): myaso krolika, sosiski iz krolika, tushenie krolika, blyudo iz krolika