Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
coter

coter

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия

Добрый всем день, ночь, утро, вечер.

 

Жена попросила приготовить сервелат, но с добавлением грецкого ореха.

Пытался призвать в помощь яндекс, сайт ЕМКОЛБАСКИ, но или не нашел, или нет того, что меня интересует.

Понимаю, что можно добавить разные орехи, но :

1. Количество ? ( экспериментировать с 8 кг мяса не очень хочется)

2. Сначала измельчить, потом сушить или обжарить? Или наоборот?

3. Какие орехи добавляютчаще?

4. Может есть орехи, которые вообще лучше не использовать?

 

Буду благодарен за помощь.

 

Спасибо.



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Используются фисташки, миндаль, арахис, грецкий орех,
Фисташки до 25 процентов по рецептуре, миндаль 12, арахис 12,грецкий 10
я бы сделала несколько вариантов по содержанию, подобрав под вкусы своей семьи. Достаточно делать их небольшими. Кедровый использовала, предварительно настояв на спирту, до полного растворения мякоти ореха в скорлупе. Сыровял с такой настойкой имеет аромат ореха.
  • Это нравится: Mishailvaryag

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кедровый очищенный, слегка обжаренный, сам по себе тоже не плох... В мясных хлебах делал. Точно не взвешивал, горсть на форму... Думаю, и в в/к колбасах будет хорошо.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Mishailvaryag

: сообщение №4
coter

coter

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия

Спасибо.

появились отправные точки для экспериментов, которые,

ввиду осмысленности  надеюсь не приведут к браку ( в хорошем смысле).

 

А серьезно - на данном этапе кое что понял.

 

Сейчас растопил печку - буржуйку в домике - коптильне.

Нагрею помещенице и запущу коптильню.

Я в ней готовлю горячим способом  до полной готовности -

обсушка - обжарка - копчение - доведение до готовности ( с повышением влажности).

 

Если кому будет интересно - попробую снять видео.


  • Это нравится: Mishailvaryag

: сообщение №5
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

Делал сервелат с кедровыми орешками, результат порадовал (50г орешков на 1 кг фарша)

Так же делал мартаделлу с оливками тоже очень хороший результат (100г оливок без косточки :) на 1 кг фарша)

Единственный нюанс если наполняете поршневым наполнителем когда поршень опустится в самый низ оливки оставшиеся в цилиндре раздавятся, так что если несколько загрузок цилиндра фаршем, первую загрузку не опускайте поршень до упора, иначе раздавленная оливка попадёт в колбасу.

 

Вложенные превью

  • IMG_20181207_090804.jpg