Добрый день. Получили от вас посылку, спасибо. Скажите, сколько срок годности у уже открытой и промытой черевы? Спасибо.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Срок годности оболочек
: сообщение №1
Fix *
Опубликовано 22 August 2012 - 11:25

: сообщение №2
Опубликовано 22 August 2012 - 12:35

: сообщение №3
Fix *
Опубликовано 27 August 2012 - 12:17

: сообщение №4
Опубликовано 27 August 2012 - 14:20

: сообщение №5
afomin *
Опубликовано 16 May 2013 - 20:36

Вопрос по оболочкам, наступило лето и в квартире жарковато становится, в связи с этим вопрос, а допускается ли хранить оболочки, которые вы у себя продаете в холодильнике? +3+4 градуса. Интересует про все оболочки.
: сообщение №6
Михаил Симонович *
Опубликовано 16 May 2013 - 20:44

Я вообще всегда храню оболочки в холодильнике - проблем нет!
: сообщение №7
Опубликовано 17 May 2013 - 08:21

Я тоже храню в холодильнике...Я вообще всегда храню оболочки в холодильнике - проблем нет! А про ссылку - на основной странице жми "рецепты" - получишь форум!

: сообщение №8
Опубликовано 17 May 2013 - 08:34

: сообщение №9
Опубликовано 27 January 2014 - 21:25

Павел, не знаю в какой теме спросить. Получили посылку (спасибо Емколбаски!) и с радости сразу много разных фаршиков для колбас сделали, и на ливерную, и на сосиски, и на рубленую, и на вареную. А теперь вот думаем, как все это дело лучше сохранить. Мы решили заморозить уже набитые колбаски. Как лучше сделать, их сырыми в морозилку, или уже приготовленными?
: сообщение №10
Опубликовано 27 January 2014 - 21:31

да как угодно. Я сосиски варю и замораживаю, колбаски для жарки - просто сырыми морожу. Особой разницы нет, единственный нюанс - сырые замороженные колбаски нужно разморозить перед бланшированием, иначе точно полопаются.
- Это нравится: Shantalle
: сообщение №11
Опубликовано 27 January 2014 - 21:33

- Это нравится: Николай Викторович
: сообщение №12
Опубликовано 28 January 2014 - 10:24

Здравствуйте! Я новичок.
Хочу узнать у профи, у знающих людей, как правильно следует хранить натуральные оболочки для колбас (в частности - свиные черева)? И как правильно следует хранить свиной пузырь?
: сообщение №13
Опубликовано 28 January 2014 - 10:32

Здравствуйте.Череву хранить лучше в соли и при +4 град. Пузыри - сухими при той же температуре.
: сообщение №14
Опубликовано 28 January 2014 - 12:22

Да,в холодильнике.
А ещё,я храню в морозильнике череву,которая была помыта,но не наполнилась и ещё 3 года в морозилке кишки лежат и пока не утратили своих качеств.....Дольше вымачиваю их просто.
: сообщение №15
Опубликовано 28 January 2014 - 21:26

Я пользуюсь крпной солью.
: сообщение №16
Опубликовано 20 August 2014 - 13:50

Всем привет! Давненько не появлялся, но вот как-то год не до колбас мне было, но наконец-то решил возобновить. Возник такой вопрос, Павел, наверное к вам он. Осталась партия оболочек:
"свинные пузыри" дата упаковки 01.11.13г., не вскрытая, хранилась в холодильнике
"говяжья черева" дата упаковки 28.10.13г., не вскрытая, хранилась в холодильнике
"оболочка белковая коко r" дата упаковки 01.11.13г., вскрытая, хранилась в холодильнике
"сосисочная оболочка" дата упаковки 01.11.13г., не вскрытая, хранилась при комнатной температуре
"сосисочная оболочка" дата упаковки 01.11.13г., вскрытая, хранилась при комнатной температуре
Все это еще пригодно для использования или на выброс и прямиком на новый заказ?
: сообщение №17
Опубликовано 20 August 2014 - 21:36

: сообщение №18
Опубликовано 25 December 2014 - 13:07

Спасибо за ответ,Павел.Я присолил солью очень щедро,потом непонятно зачем добавил насыщенного соляного раствора немного,в пакет и в морозилку.Так пойдет?
Натуральные кишки, как уже Павел, желательно тщательно промыть.
В Россие в основном продают китайские кишки, в Германии их тоже валом.
Но я стараюсь покупать европейские, качество намного выше.
Китайские плохо обезжирены и после месяца хранения воняют сильно.
Кишки хорошо промыть, просушить (кухоная салфетка), пересапать мелкой солью и расфасовать по порциям и в морозольник.
Влага (вода) при замораживании расширается и кишки могут повредится.
: сообщение №19
Опубликовано 25 December 2014 - 16:51

производства даже не вожу, себе дороже выходит потом обмены возить.
Кишки лучше обезводить сухой солью, то есть пересыпать и минут через 10 слить вышедший рассол, отжать и снова пересыпать солью
: сообщение №20
Опубликовано 18 February 2015 - 13:02

Я храню оболочку в перенасыщенном растворе соли. Если осталась черева, засыпаю солью, через некоторое время стряхиваю и опускаю в рассол. У меня сейчас в холодильнике остатки черевы, купленные около трех лет назад. Не испортились.
: сообщение №21
Опубликовано 18 February 2015 - 17:27

Я храню оболочку в перенасыщенном растворе соли. Если осталась черева, засыпаю солью, через некоторое время стряхиваю и опускаю в рассол. У меня сейчас в холодильнике остатки черевы, купленные около трех лет назад. Не испортились.
Но эластичность со временем теряется, даже если хорошо отмочить и промыть,так что сроки все же не вечны
: сообщение №22
Опубликовано 18 February 2015 - 17:32

А она солёная с завода.Зачем ещё солить? Оторвали сколько надо и положили в холодильник.не в морозильник.
: сообщение №23
Опубликовано 12 January 2016 - 16:58

И еще вопросик до кучи.После набивки колбаски осталось лишняя замоченная черева ,я ее положил в морозилку в пакете.Пригодна она в дальнейшем?
: сообщение №24
Опубликовано 12 January 2016 - 17:17

Спасибо!Но там холодильник +4 а я про морозилку -16.И без соли
Сообщение изменено: Ramzy, 12 January 2016 - 17:30.
: сообщение №25
Опубликовано 12 January 2016 - 17:32

Спасибо!Но там холодильник +4 а меня морозилка -16.И без соли
Я храню в морозильной камере и промытые и не промытые, т.к закупается сразу много черевы. Потом размораживаю и всё ОК.
- Это нравится: OlgaZH и Ramzy
: сообщение №26
Опубликовано 05 September 2016 - 21:21

Повторю здесь - засыпьте череву сухой солью полностью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделится влага, которую нужно слить, а влажные кишки засыпать снова сухой солью и всё. Дальше хранить можно те же 8-12 месяцев при температуре +4 град. цельсия (в холодильнике)
Павел здравствуйте
месяца 3 назад осталась не использованная свиная черева 38-40
я подумал-подумал и засолил ее в крутом соляном растворе в банке.
она так и лежит там.
ее можно использовать?
так можно хранить открытую череву, или только сухим посолом??
спасибо.
: сообщение №27
Опубликовано 06 September 2016 - 17:19

: сообщение №28
Опубликовано 06 September 2016 - 20:44

Я для верности в банку с кишками в рассоле добавляю спирт. Так как кишки приобретаю замороженными промытыми но не почищенными. Неочищенные хранятся в морозилке. Очищенные в спиртовом соляном рассоле в холодильнике. В любой момент могу воспользоваться. Одна банка с черевами меньшего диаметра, другая с большими . Очень удобно.
- Это нравится: Вольверина и AlexanderNik
: сообщение №29
Опубликовано 07 September 2016 - 08:55

Да, чистить кишки это отдельное "испытание". Там в чем нюанс - если в течении получаса после убоя они отлично водой чистятся без всякого приложения сил и химии, то через полчаса и дальше ферменты в слизистой кишок переваривают саму оболочку и этот цвет и вонь уже гораздо сложнее очистить. Ну и прочность полупереваренной оболочки сильно страдает.
: сообщение №30
Опубликовано 07 September 2016 - 09:15

В моем случае проблем нет. Размораживаю в хол.воде затем промываю ищу порывы и смотрю длину. Затем верхний слой снимаю и эти полоски храню отдельно. Можно использовать их как верёвок. Затем 2 спицы для вязания не очень тонкие и длинные связываю с одной стороны и между ними протягиваю кишки. Занимает минуты. осталось только промыть и уложить в баночки. Способ этот называется литовским. Очень рекомендую.
Сообщение изменено: Арабеска, 07 September 2016 - 09:16.
: сообщение №31
Опубликовано 13 October 2016 - 22:44

Подскажите пожалуйста, если срок годности черевы подходит к концу, а ее еще много, что делать? Выкидывать или можно использовать. Запаха нет, выглядит хорошо. Быстро ее не успеваю израсходовать, может заморозить?
: сообщение №32
Опубликовано 13 October 2016 - 22:55

Можно заморозить, а можно на гитарные струны пустить...
- Это нравится: Вячеслав Н. и HukMakkeuH
: сообщение №33
Опубликовано 13 October 2016 - 23:03

А можно в холодильнике оставить и не париться, если засолена нормально, то что ей будет. У меня полтора года без проблем лежала.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №34
Опубликовано 14 October 2016 - 01:12

Пересыпать солью, лучше крупного помола и заморозить. У меня вся натуралка в морозилке хранитсяПодскажите пожалуйста, если срок годности черевы подходит к концу, а ее еще много, что делать? Выкидывать или можно использовать. Запаха нет, выглядит хорошо. Быстро ее не успеваю израсходовать, может заморозить?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №35
Опубликовано 23 October 2016 - 22:22

И как правильно их хранить (если распаковано)?
: сообщение №36
Опубликовано 23 October 2016 - 23:17

: сообщение №37
Опубликовано 23 October 2016 - 23:34

: сообщение №38
Опубликовано 24 October 2016 - 00:34

Герметичность нужна для предотвращения потери эластичности из за пересушивания коллагена. Для уменьшения этого явления некоторые оболочки при производстве обрабатывают нейтральным маслом. Но и в этом случае герметичная упаковка не помешает - меньше вероятность загрязнения микроорганизмами и вредителями.
: сообщение №39
Опубликовано 12 November 2016 - 19:45

еще не открытый пакетик держу просто в холодильнике. Открытый в морозилке. Черева, которые замачивала и остались кидаю в пакетик, не солю, и в морозилку. У меня как то купленные на рынке два года в морозилке лежали. И были в прекрасном рабочем состоянии. Купила у Павла и выбросила рыночные собственноручночищенные. Да было время, когда такого сервиса не было. Теперь меня не за какие коврижки не заставить покупать на рынке. И покупала я их на половину очищенные, оставалось только какую то белую суспензию вычещать , скребла обратной стороной ножа.
Хочу сказать про запах. Мне не разу не попались вонючие черева. Запах конечно есть, Промываю под проточной водой и все. Вот у бараньей синюги - это что-то. День вымачивала в воде с уксусом, но так и не смогла наполнить, испугалась испортить продукт. Запах бараньего жира не прошел. Пока лежит в морозилке, но скорее всего выброшу.
Про свиные пузыри - тоже сухие имеют запах, но буквально 1-2 часа в воде и запаха нет. Я очень люблю с ними работать.
: сообщение №40
Опубликовано 15 December 2016 - 19:06

: сообщение №41
Опубликовано 27 January 2017 - 01:03

подскажите мне пожалуйста , хочу купить череву в пучке 90 метров ,сразу ее не использую, как долго пролежит в холодильнике открытая упаковка, спасибо
Сообщение изменено: Dmitrys, 27 January 2017 - 01:05.
: сообщение №42
Опубликовано 27 January 2017 - 01:43

Вообще, на упаковке есть срок годности и условия хранения, в том числе вскрытой. Но если остатки хранить в морозилке - то ооочень долго, так долго, что успеете использовать :-)подскажите мне пожалуйста , хочу купить череву в пучке 90 метров ,сразу ее не использую, как долго пролежит в холодильнике открытая упаковка, спасибо
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №43
Опубликовано 27 January 2017 - 09:23

: сообщение №44
Опубликовано 28 January 2017 - 00:35

спасибо, успокоили, буду брать 90 метров, а то хватишься- их нет, пусть лучше лежат побольше
- Это нравится: Тончик
: сообщение №45
Опубликовано 28 January 2017 - 09:07

- virafa, OlgaZH, Bee happy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №46
Опубликовано 06 March 2017 - 21:57

Я остаток черевы (если говяжья и больше 1-го метра) кладу в чашку, присыпаю солью, помещаю в холодильник. Неделю хранится легко. После этого опять вымачиваю и в следующий процесс.В маленькой емкости делал крепкий раствор соли и клал в него череву и убирал в холодильник.
Сутки стояла и ничего..
В выходные вывешивал - где/какая (свежезамоченная или SecondHand) не различить.
: сообщение №47
Опубликовано 10 March 2017 - 20:13

: сообщение №48
Опубликовано 10 March 2017 - 21:05

: сообщение №49
Опубликовано 21 March 2017 - 15:22

Павел Агапкин (Колбаскин),павел подскажите пожалуйста.есть у меня фиброузная просроченная уже как 2 года оболочка.можно ли ее использовать?или котегорически не стоит использовать ее?
: сообщение №50
Опубликовано 21 March 2017 - 17:13