А если натуральную положить в банку со спиртом? Тоже взял 90 метров, не успеваю переработать, начала затвердевать.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Срок годности оболочек
: сообщение №51
Опубликовано 06 March 2018 - 12:35

: сообщение №52
Опубликовано 06 March 2018 - 12:39

: сообщение №53
Опубликовано 18 March 2018 - 15:26

Вторые сутки жену не вижу, в избирательной комиссии живет., ну и пусть......короче поехал на рынок мяса прикупить...купил, накрутил купаты...вопрос вот в чем...срок годности истек несколько месяцев назад, в плане что чего то закисло нет вопросов, все норм....НО....еще пару месяцев назад заметил, что черева прочность потеряла.....если раньше душить мог как Отелло, ща лопается на раз....эт у меня так или у кого то такая статистика есть?
- Это нравится: йцукен
: сообщение №54
xodvf *
Опубликовано 18 March 2018 - 17:38

вопрос вот в чем...срок годности истек несколько месяцев назад
Интересно, в каком виде и где хранилась? Я храню в морозилке и ни каких проблем. К примеру, говяжья лежит уже больше года. Недавно делал сыровял в ней, все норма. Свиная лежит меньше, но по 6-8 месяцев точно.
: сообщение №55
Опубликовано 18 March 2018 - 19:39

: сообщение №56
Опубликовано 20 March 2018 - 09:07

Хранится третий год, впритык к стенке капельного холодильника, в родной соли, не морозил никогда......но видимо прочность все таки немного теряет..
: сообщение №57
Опубликовано 06 May 2022 - 14:12

1.в морозилке нашла черева говяжьи, в вакумной (в соли черева)упаковке на ней надпись годен до 03.20 г, не вскрыты,прошло 2г....выкинуть? Или пригодны
2.также там же найдена коллагеновая оболочка в вакумной тоже годен до 03.20г можно ли что то использоваьь или все выкинуть?
: сообщение №58
Опубликовано 06 May 2022 - 15:04

Если коллаген остается эластичным, не трескается, то можно использовать без проблем. С черевами скорее всего тоже ничего не случилось в морозилке.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №59
Опубликовано 06 May 2022 - 18:45

Я натуральную череву вообще не кладу в морозилку, только в холодильной камере, при оттаивании когда соль имеет влажность на череве появляется брижеватости за счет капельков льда. А искусственные оболочки коллагеновые , сколько надо отрезков отрезал, остальную оболочку вакуумирую в пакете и убираю в ящик или тумбочку ,не держу просто в комнате при дневном свете.
: сообщение №60
Опубликовано 08 May 2022 - 01:32

У меня так было.
Года три пролежала в морозилке черева от ЕК баранья и свиная.
Я тогда купил несколько ящиков всего чево от радости. что нашел где покупать))))
В январе феврале нынче пробовал.
Все выбросил(
Слиплась и рвалась.
Остальные оболочки спокойно эти годы пролежали и были пригодны
: сообщение №61
Опубликовано 08 May 2022 - 07:38

Высохла в камень.
Хотел выкинуть, но одолела жадность вкупе с любознательностью.

Весь день отмачивал, но спас почти все.
Потом высушил что не понадобилось, порезал на кусочки по 50-70см, сасыпал солью и положил обратно, где была.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №62
Опубликовано 30 December 2023 - 00:20

здравствуйте.
есть оболочка "емколбаски" "сарделечная коллагеновая, съедобная, калибр 32мм, состав коллаген из спилка говяжьих шкур, Испания". производство 2018 год, была в присланном запаянном пакете. Хранилась в холодильнике все время (не в морозилке). Открыл, честно говоря попахивает химией какой-то. Промыл - не рвется, запах уже не такой явный, можно сказать не пахнет. Как считаете можно использовать? 6 лет прошло все-таки, не вредная ли?
небольшое уточнение - есть ее не буду, использовать только для набивки. термообработка в духовке до 72гр. (по рецепту сайта).
Спасибо за ответы.
Сообщение изменено: Westaim, 30 December 2023 - 01:03.
: сообщение №63
Опубликовано 30 December 2023 - 00:43

Конечно можно, набивайте и делайте сардельки . Раз при набивке не рвется нормальная оболочка. Я в холодильнике храню только натуральную оболочку, а коллагеновые, целлюлозные , полиамидные просто в ящике в темном, сухом месте на кухне.
Сообщение изменено: Sausage Man, 30 December 2023 - 08:24.
: сообщение №64
Опубликовано 30 December 2023 - 06:37

Хранилась в холодильнике все время
А зачем коллаген в холодильнике хранить? У меня тоже испанский коллаген только несъедобный лет 5 хранится в шкафу. Брал сразу много. Осталось на несколько батонов.
Может она в холодильнике влагу набрала и начала портиться?