Добрый день. Поясните пожалуйста начинающему, что произошло с колбасой. Фарш свино-говяжий, специи Фуэт, бессастарт, моносахара, оболочка айцел. Вызревает все в камере. 11градусов, 75-85 влажность. Оболочка не усохла как раньше. Сама колбаса покрылась белой "пленкой". Похоже на подтёки. Можно ли это употреблять в пищу или в брак.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1
Опубликовано 01 December 2018 - 13:43

: сообщение №2
Опубликовано 01 December 2018 - 16:43

: сообщение №3
Опубликовано 01 December 2018 - 17:08

В соседней теме я сейчас как раз писал о том, что бывает, если айцел штриковать. Либо набивка очень плохая. Готов поспорить, что спустя небольшое время (неделя-полторы) некоторые участки приобретут зеленоватый или серый оттенок и пойдёт неприятный запах аммиака в перемешку с синтетикой какой-то

Сообщение изменено: Bigbear, 01 December 2018 - 17:09.
: сообщение №4
Опубликовано 02 December 2018 - 11:07

Аммиаком не пахнет. Колбаса была набита плотно. По рецептуре, замещал фарш, добавил готовую смесь Фуэт. Бессастарт, моносахара. Набил и батоны оставил на двое суток при комнатной температуре (24-26 гр) . Батоны покраснели. Повесил в камеру. Все пропорции стартовых как на упаковке написано. Из 10 батонов, 8 в таких подтеках.
: сообщение №5
Опубликовано 02 December 2018 - 21:13

Это странно, я бы снял оболочку, смыл плесень и в сетку, либо веревкой (шпагатом) обвязать и дальше вялить. Это если консистенция позволяет..
Наверное, можно плесень не смывать, красивая)
Сообщение изменено: Алёша, 02 December 2018 - 21:15.
- Это нравится: Арабеска и pokko1
: сообщение №6
Опубликовано 03 December 2018 - 13:04

В самом начале колбасного пути в вяленых колбасах стала отходить оболочка просто сняла оболочку, обваляла в смеси перцев и просто уложила на силиконовый коврик, тот что как сеточка, в холодильник для колбас. Всё кончилось благополучно. Вялим же мы говядину бастурму в обмазке из пажитника.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №7
Опубликовано 03 December 2018 - 22:16

: сообщение №8
Опубликовано 02 November 2020 - 11:50

Добрый день враги покупной колбасы!!!!!! Кто помнит вопрос про нистатин и плесень, подскажите где. На сыровяле появилась то ли плесень, то ли белок
: сообщение №9
Опубликовано 02 November 2020 - 19:25
