Доброго дня всем, недавно начал делать по тутошним рецептам сыровяленые колбасы ( все по правилам:старты, сахара, нитритка) оболочка коллаген 50мм
после трех недельной вялки батоны потеряли где-то 30%, все вроде ОК, закала нет(почти нет), осаливания нет, креатин выступил.
Батоны плотные -тонко режется и прозрачно красные, но насыщенность вкуса как-то слабовата по сравнению с итальянскими и испанскими образцами.
Решил батоны запаять в вакуумные пакеты (чтоб больше не пересыхали) и сложить в нижнее отделение холодильника на созревание.
первая партия лежит уже 1,5месяца, вторая 3 недели.
вот хочу спросить будет ли от этого ощутимый эффект и сколько по времени лучше выдерживать?? месяц? три? пол года?
или сколько не держи сильно лучше не станет?