Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Павел, смело, очень даже! Словно вызов брошенный :)
Но по-моему орех колбасе не товарищ, не смотря на оригинальность конечно :)
  • Это нравится: валик и Эндрю

: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear,Тоже так думаю, но... кто там на Новый Год разберется :0490:  Зато красиво, эксклюзивно. 



: сообщение №4
Олег Аркадак

Олег Аркадак

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

а я вот попробую сделать только с грецким орехом...



: сообщение №5
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю, кстати, если добавить кукурузу, рубленую паприку и зелёный горошек, то можно смело назвать сервелат к НГ гирляндой. А летом светофором! Домашний колбасник всегда сможет удивить гостей ;)

: сообщение №6
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ещё можно добавить зелёный горошек, яйца, картошку, морковку, соленые огурцы - вуаля, Оливье в батоне :D
Фисташки же кладём в Мортаделлу, чем орехи хуже?
  • Это нравится: Надежда, валик и Максим8

: сообщение №7
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
OlgaMSK, в основе мортаделлы всё же эмульсия и фисташка как «изюминка» этой колбасы. А тут орех вместо жира, хоть и жира в них не мало. Но очень имеет место быть как и любые авторские колбасы к празднику :)

Сообщение изменено: Bigbear, 13 December 2018 - 17:31.


: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Фисташки же кладём в Мортаделлу

Вот как раз из-за Мортаделлы с фисташками, я и думаю, что орехи не нужны в колбасе. Я и фабричную кедровую пробовал, ничего так не дают орехи, кроме маркетинга. А на мой вкус, дЫк мешают даже. Но это только мои ощущения, если что. 

И это не в коем случае не критика рецепта - красиво, необычно, на стол гостям отлично :0457:



: сообщение №9
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Я вот даже сыр ,, перестал в колбасу добавлять ,,. в прикуску лучше, Мне кажется рецепты нужно развивать !,,,немножко в другую сторону. ;)


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №10
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

Но по-моему орех колбасе не товарищ

Нужно пробовать и делать выводы для себя, я вот к примеру, теперь обожаю сыр с грецким орехом! ;)

: сообщение №11
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я вот даже сыр ,, перестал в колбасу добавлять ,,. в прикуску лучше

Это смотря какой сыр.

С сыром у нас на прилавках всё очень не однозначно... сплошная пальма! Отвратительный "сыр".

Говорю так, что имею возможность сравнить (наведываюсь в финку за маслом и сыром).

 

Рецепт интересный, но нужно быть осторожными с орехами. Старый кедровый орех жесткий и масло горчит.



: сообщение №12
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
CODEONETEAM, согласен. Я после просмотра рубанул своего сервелата, в догонку горсточку кедровых орешек закинул и понял, что не по мне :)
Ну у Павла и рецепт интересней, чем у меня :)

Сообщение изменено: Bigbear, 14 December 2018 - 01:42.


: сообщение №13
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну вот какие Вы скучные!!!))))

Новый год же! 

А как насчет креатива)))) Всегда все по правильному делать, скучно...))

Погоня за магазинным стандартом, но в качественном исполнении, это здорово, но своя изюминка тоже не плохо.

Где Вы в магазине с орешками колбасу видели? А?

А у нас есть...!!!)))



Добавлено позже (14.12.2018 - 11:20):

У мня вот другой вопрос.

А эта оболочка на варенке, хорошо чиститься?



: сообщение №14
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А эта оболочка на варенке, хорошо чиститься?

как и почти любая фиброузная, через «нИхАчу».
Знал бы раньше, обязательно бы заказал побольше к НГ под праздничные заказы :(

Сообщение изменено: Bigbear, 14 December 2018 - 11:31.


: сообщение №15
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

А я попробую. Что точно, дак оригинально, и на праздничный стол поставить, а то к обычной домашней колбасе все привыкли уже, избаловались  :blink:


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №16
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

Это мое первое сообщение. Только начинаю знакомиться с самодельной колбасой через пробы и ошибки.
Просто хочу сказать что в Германии довольно много продается колбасы с орехами типа салами. Только в основном используются раскрошенные грецкие орехи, реже земляные. С кедровыми не встречал - орешки очень дорогие.

Большое СПАСИБО за огромное количество информации по изготовлению колбас. Целый университет знаний.

Читаю и учусь.  :0308: 



: сообщение №17
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в Германии довольно много продается колбасы с орехами типа салами. Только в основном используются раскрошенные грецкие орехи, реже земляные. С кедровыми не встречал - орешки

А я то думаю. чего это я за осень, уже несколько заказов на Германию сделал. А это потому что у меня БЕЗ ОРЕХОВ. Надоела с орехами, видимо, немцам :D



: сообщение №18
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Да простят меня колбасные Боги за такой кощунственный хенд-мейд! Но, друзья, это правда необычно и интересно :)

Вложенные превью

  • 3860FCAE-0CAA-46B8-9B42-24965ABA9C81.jpeg


: сообщение №19
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но, друзья, это правда необычно и интересно

Почему бы и нет!  :0542:

Вам теперь осталось, как в анекдоте, купить кильки и повыковыривать у неё глазки, что бы чёрную икру получить.



: сообщение №20
Roman Zaharov

Roman Zaharov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

*
Популярное сообщение

Всем здравия.
Вот и моя версия колбаски в новогоднем фибруозе.
Фарш распустил на 3мм.,30% говядина 70%свинина полужирная.
Специи салями "Финская"
Если не в ту тему написал ,просьба поправить.

Вложенные превью

  • 20181215_185602.jpg

Сообщение изменено: Roman Zaharov, 15 December 2018 - 19:19.


: сообщение №21
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Тоже так думаю, но... кто там на Новый Год разберется :0490: Зато красиво, эксклюзивно.

согласен с вами)

к новогоднему столу стоит попробовать, а гости уже дадут оценку.

под градусом - правдивую.


  • Это нравится: Эндрю





Темы с аналогичными тегами (одним или более): novogodnyaya obolochka, obolochka dlya kolbasy, obolochka prazdnichnaya, fibrouznaya obolochka, obolochka s risunkom, servelat s orekhom, orekhovyj servelat, kolbasa s orekhom, prazdnichnyj vid kolbasy