Тогда уж не белизна, а то из чего она сделана. Белизна-это водный раствор гипохлорита натрия.
Не, Белизна разводится по инструкции, замачивается всё в ней на определенное время, потом водой ополаскивается. В квартире, наверное, не самый вариант. Есть НЕЙТРАЛЬНЫЕ низкопенные средства на базе перекись+ЧАС+ПАВ. Но, как говорится, это же бабки. Жена мясные холодильники моет дорогим нейтральным. А, да, это просто Полидез. Там главное не перепутать что в чем, что для чего и что на сколько. Есть реальный пример, когда люди купили Супер, где НУК и pH 2-йка, и не поняли почему средства защиты одевать надо.
Под всё надо подбирать. У меня ножи Трамотина (белые) на Супер (НУК кислотное) живут нормально. Миски какие-то, noname, дали признаки отсутствия стойкости стали к этой теме - тупо заменил на то, что держится на НУК. Холодильники Polair на перикись+час+пав приятно благоухают даже после того, как что-то в них успело протухнуть и впитаться в уплотнители. Грибок из досок белизной выедается до блеска... решетки какие-то хлоркой.
Выше приводил реальный пример потери мяса на кратковременной сухой выдержке в сухом холодильнике. На бойнях, чтоб минимальные потери были, обдают туши дез. растворами и следом они уезжают в солевой туман. У них там задача такая, чтоб во время выдержки потери мяса были минимальные. На каких-то процессах еще раз могут обдать. Это могут сделать даже после ручной обвалки. Все дорогие дез. растворы преобразуются по итогу в газ или воду и полностью покидают продукт. Основная задача влажной выдержки сводится к сохранению веса.
Реально забавные факты про домашнее колбасничество:
1. Если в ламинарном шкафу накрыть емкость пищевой пленкой в два слоя (в обычном гипере купили), то в емкости держится стерильность в условиях грязного сарая. Проверено многолетним опытом на банках со стерильными питательными средами в полевых условиях.
2. Если в лоток под пленку (2 слоя) закинуть обработанное мясо (в условиях зимнего воздуха, прям на улице всё), то устанете ждать его порчи в обычном необработанном холодильнике.
3. Если обработанный отруб завернуть в пленку (в условиях зимы, в четыре слоя) и затем упаковать его в ВУ, то можно сделать влажную выдержку как у премиальных отрубов от лучших производителей.
4. Руководством не является, т.к. для отравления достаточно изменить одну-две переменные.
p.s. меня смущают люди, которые используют нитрит, фосфаты и не пастеризованные специи в фарш, которым религия не позволяет принять дез. обработку сырья.
Сообщение изменено: parsleyman, 16 December 2019 - 23:27.