Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Выдержка мяса

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
  • Страна:Россия
VladK, а что там должно было быть по инструкции? Я думаю, и через 10 дней там будет влага и запах. ;)

: сообщение №52
Скептик

Скептик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Получилось 2 пакета. Я их убрал в мешок. Через 5 дней решил проверить. В пакете была влага и запах. ))) Непонятно. 
/

Что такое пакеты и что есть мешок?

: сообщение №53
Jhonny

Jhonny

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте
Дайте совет, плиз. Говядина,предпосоленная нитриткой из ЕК из расчёта 20 г/кг пролежало в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре +2°÷+5°около шести месяцев. Пардон, так случилось...
На данный момент плохого запаха нет, упругое на ощупь, цвет на фото.
Вопрос: оно годно к переработке или на выброс?
Перекопал форумы, доступную литературу, но ответа не нашёл, так что, как принято здесь, если што , можно закидать меня чем хотите.
Ну да про срок в вакууме есть-до 6 мес. А что с ним далее происходит? При том, что внешне всё нормIMG_20211028_182525_711.jpg

: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
Годное. Такой продукт называется "солонина". Если жир не прогорк, можно использовать. Но, для безопасности, лучше с термообработкой.
  • Это нравится: Jhonny

: сообщение №55
Jhonny

Jhonny

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте
Дайте совет, плиз. Говядина,предпосоленная нитриткой из ЕК из расчёта 20 г/кг пролежало в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре +2°÷+5°около шести месяцев. Пардон, так случилось...
На данный момент плохого запаха нет, упругое на ощупь, цвет на фото.
Вопрос: оно годно к переработке или на выброс?
Перекопал форумы, доступную литературу, но ответа не нашёл, так что, как принято здесь, если што , можно закидать меня чем хотите.
Ну да про срок в вакууме есть-до 6 мес. А что с ним далее происходит? При том, что внешне всё норм

Добавлено позже (28.10.2021 - 18:47):
Bee happy,Bee happy,

Пасиб. И все-таки для уточнения. И где же предел для сроков хранения сырья?

: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
Предел наступает тогда, когда продукт начинает терять потребительскую ценность. Например, он ещё съедобный, но уже невкусный. Или приобрёл непривлекательную консистенцию, цвет и т.д.
На эти сроки влияет как качество сырья, так и технология хранения. Да и критерии "пригодности" у всех разные. Так что, сказать, где находится предел, сложно.
Короче, если выживете без последствий, то можете и в следующий раз засолить мясо надолго и наслаждаться потом его изысканным вкусом. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 28 October 2021 - 19:26.