
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Выдержка мяса
Автор темы:
fierystorm
, 29 Jan 2019 22:44
: сообщение №51
Опубликовано 08 August 2020 - 18:40

: сообщение №52
Опубликовано 08 August 2020 - 18:47

/
Получилось 2 пакета. Я их убрал в мешок. Через 5 дней решил проверить. В пакете была влага и запах. ))) Непонятно.
Что такое пакеты и что есть мешок?
: сообщение №53
Опубликовано 28 October 2021 - 18:28

Здравствуйте
Дайте совет, плиз. Говядина,предпосоленная нитриткой из ЕК из расчёта 20 г/кг пролежало в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре +2°÷+5°около шести месяцев. Пардон, так случилось...
На данный момент плохого запаха нет, упругое на ощупь, цвет на фото.
Вопрос: оно годно к переработке или на выброс?
Перекопал форумы, доступную литературу, но ответа не нашёл, так что, как принято здесь, если што , можно закидать меня чем хотите.
Ну да про срок в вакууме есть-до 6 мес. А что с ним далее происходит? При том, что внешне всё норм
Дайте совет, плиз. Говядина,предпосоленная нитриткой из ЕК из расчёта 20 г/кг пролежало в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре +2°÷+5°около шести месяцев. Пардон, так случилось...
На данный момент плохого запаха нет, упругое на ощупь, цвет на фото.
Вопрос: оно годно к переработке или на выброс?
Перекопал форумы, доступную литературу, но ответа не нашёл, так что, как принято здесь, если што , можно закидать меня чем хотите.
Ну да про срок в вакууме есть-до 6 мес. А что с ним далее происходит? При том, что внешне всё норм

: сообщение №54
Опубликовано 28 October 2021 - 18:32

Годное. Такой продукт называется "солонина". Если жир не прогорк, можно использовать. Но, для безопасности, лучше с термообработкой.
- Это нравится: Jhonny
: сообщение №55
Опубликовано 28 October 2021 - 18:47

Здравствуйте
Дайте совет, плиз. Говядина,предпосоленная нитриткой из ЕК из расчёта 20 г/кг пролежало в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре +2°÷+5°около шести месяцев. Пардон, так случилось...
На данный момент плохого запаха нет, упругое на ощупь, цвет на фото.
Вопрос: оно годно к переработке или на выброс?
Перекопал форумы, доступную литературу, но ответа не нашёл, так что, как принято здесь, если што , можно закидать меня чем хотите.
Ну да про срок в вакууме есть-до 6 мес. А что с ним далее происходит? При том, что внешне всё норм
Добавлено позже (28.10.2021 - 18:47):
Bee happy,Bee happy,
Пасиб. И все-таки для уточнения. И где же предел для сроков хранения сырья?
Дайте совет, плиз. Говядина,предпосоленная нитриткой из ЕК из расчёта 20 г/кг пролежало в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре +2°÷+5°около шести месяцев. Пардон, так случилось...
На данный момент плохого запаха нет, упругое на ощупь, цвет на фото.
Вопрос: оно годно к переработке или на выброс?
Перекопал форумы, доступную литературу, но ответа не нашёл, так что, как принято здесь, если што , можно закидать меня чем хотите.
Ну да про срок в вакууме есть-до 6 мес. А что с ним далее происходит? При том, что внешне всё норм
Добавлено позже (28.10.2021 - 18:47):
Bee happy,Bee happy,
Пасиб. И все-таки для уточнения. И где же предел для сроков хранения сырья?
: сообщение №56
Опубликовано 28 October 2021 - 19:25

Предел наступает тогда, когда продукт начинает терять потребительскую ценность. Например, он ещё съедобный, но уже невкусный. Или приобрёл непривлекательную консистенцию, цвет и т.д.
На эти сроки влияет как качество сырья, так и технология хранения. Да и критерии "пригодности" у всех разные. Так что, сказать, где находится предел, сложно.
Короче, если выживете без последствий, то можете и в следующий раз засолить мясо надолго и наслаждаться потом его изысканным вкусом.
На эти сроки влияет как качество сырья, так и технология хранения. Да и критерии "пригодности" у всех разные. Так что, сказать, где находится предел, сложно.
Короче, если выживете без последствий, то можете и в следующий раз засолить мясо надолго и наслаждаться потом его изысканным вкусом.

Сообщение изменено: Bee happy, 28 October 2021 - 19:26.