
Форумчане я провел эксперимент, после разморозки мясо лежало в холодильнике, я его выложил на противень на кухне, пока лежало с него натекло 85гр, я провел эксперимент обезвоживания, у меня было 4кг кусками окорока, я брал каждый кусок мяса, заворачивал в сухую тряпку, ложил в целлофановый пакет завязывал , потом во второй пакет, а между пакетами бумажку с весом мяса, и так с каждым куском, потом положил в стиральную машинку Беко, есть отдельно функция отжим, я поставил на 1000 об, когда отжало, я перевешивал каждый кусок мяса, и записывал результаты, тряпки были все изрядно мокрые, вместе с 85гр всего 4кг мяса потеряло 450гр влаги, потом я мясо порезал под мясорубку, подморозил и сразу измельчил под решетку какая нужна мне, предпосол 24час набивка в оболочки, осадка 5 дней в холодильнике при 2-4С* и уже вялятся, говяжью череву и оболочку легкосъемную от Емколбаски вымачивал 1час в 10% растворе сорбата калия, 10дней прошло , плесени пока не наблюдается, после вымачивания коллагеновой оболочки, была кремового цвета, стала белая, но прочная при набивке, фото прилагаю





