
Да, ты прав, но у меня попросили в электронном виде я и скинул из интернета


Добавлено позже (05.04.2023 - 10:51):
Думаю, если время одинаково что на 750, что на 1800- вывод напрашивается сам.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2023 - 07:50.
Думаю, если время одинаково что на 750, что на 1800- вывод напрашивается сам.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 April 2023 - 07:50.
Добрый вечер коллеги, помогите разобраться пожалуйста с электроникой в данном апгрейде.
Начал переделку своего куттера, прошел установку двигателя как у топикстартера, установил, долго мучался с натяжителем ремня - оригинальные подшипники адски греются из-за неравномерного прилегания ремня и в целом вообще кривизны этого узла, в итоге и это победил, но пока тестировал ремень, через какое то время куттер стал выключаться сам периодически. Значения не придавал, думал шалят концевики которые я поджимал подручными средствами. В итоге закончил с механикой и в полной мере вылезла данная проблема - куттер вырубается через полминуты работы на низких оборотах или через 5-10 секунд на максимальных. Как будто нажимаем кнопку ОФФ. Чем мощнее работал - тем дольше нельзя его запустить.
Начал разбираться - проверил кнопки, работаю. Закоротил провода концевиков безопасности. Разобрал семисторный регулятор, вытащил семистр, проверил - переключается. Выключил из мотора тепловой предохранитель (оставил от старого мотора, как советовал топикстартер). Без мотора или с лампой управление работает, лампа ОН горит, релюхи щелкают - все идеально.
При подключении вместо мотора лампы накаливания, тоже все работает корректно и бесконечно долго но нагрузка не индуктивная и не сопоставимая с мотором конечно. Выкинул регулятор из цепи (максимальные обороты стали), выключил из цепи тепловой предохранитель двигателя - запуск, 10 секунд работы и все, выключается. Можно несколько раз еще по секунде включить, потом перестает "пока не остынет". Такое ощущение, что подгорели контакты на реле... прям напрашивается какая-то тепловая зависимость, только не могу понять где? Обмотки мотора холодные и такое ощущение, что дело вообще не в нем. При "выключении" гаснет лампа на кнопке ОН. На оригинальном моторе, при перегреве, лампа оставалась гореть, т.е. был чисто разрыв в цепи двигателя.
Всю голову сломал, посоветуйте куда копать.
На плате управления нашел восстанавливающийся предохранитель FRX50, грешу на него... по симптоматике он.
Сообщение изменено: Baddy, 25 July 2023 - 23:47.
Обмотки мотора холодные и такое ощущение, что дело вообще не в нем.
А дело-то как раз может быть и в нём... Бывает такой обрыв в обмотке, когда контакт сохраняется для низкого тока, но прерывается для большого. При прозвонке тестером такая обмотка не вызывает подозрений.
Чтобы исключить эту причину, нужно включить двигатель в сеть напрямую, минуя все промежуточные устройства. Пока я склоняюсь к тому, что скорее шалит действительно реле, т.к. такой обрыв встречается намного реже. Вторая причина может крыться в кнопке "Стоп".
О, спасибо комрад за ответ, только мотор отпадает - тогда бы горела подсветка на кнопке. Сейчас скинул ремень, проработал почти 2 минуты на холостом ходу, но потом отказ и вырубился. Не включался минуту. Нашел это предохранитель, сейчас остынет его прозвоню после отказа. Мог он деградировать... либо релюхи останутся.
Да я уже как то пожалел, что полез в него. Много времени уходит. Натяжитель штатный - полная фигня. Он на одной пружине стоит и ось с перекосом, ремень касается подшипников с разным усилием, как результат трет их и греет и их и сам греется. Возможно на это вообще можно забить, но раз уж полез...
А сейчас этот косяк... не хочет куттер делать колбасу. )))
Еще хотел спросить у вас, пользуясь случаем, там где большой шкив крепится к валу привода ножей, он с торца крепится болтом с левой резьбой и двумя поперечными винтами. На них гайки есть, а на самом валу у меня всего лишь одно углубление под один из этих винтов. Я думал гайки на этих болтах, это некая балансировка, а сейчас заметил, что они у меня просто уже болтаются. Я правильно понимаю, что им надо законтрить поперечные винты просто до упора?
Я думал гайки на этих болтах, это некая балансировка, а сейчас заметил, что они у меня просто уже болтаются. Я правильно понимаю, что им надо законтрить поперечные винты просто до упора?
Самый интересный ремонт - это когда проблема не лежит на поверхности.
Ага, ещё и "плавающая". Ну бы её нафиг...
.
Приходишь: - Ну, что у вас не работает?
- Да вот, не работает вот это...
Проверяем... Всё работает как часы! Уходишь.
- Вот, вы только ушли оно опять не работает!
... повбывал бы!!!
Расскажите, пожалуйста, как Вы решили проблему натяжителя ремня?
Если честно, я не далеко ушел от упоротых китайцев. Я потратил много времени и сделал несколько вариантов - менял подшипники, печатал на 3Д принтере шкивы, внедрял подшипники в них, ставил болты вместо осей и игрался диаметрами шкивов, но радикально ничего не менялось и просходило только усложнение конструкции. В итоге после н+1 итерации уже было достаточно информации в голове, чтобы с помощью синей изоленты доделать китайцев.
Из китайского набора "сделай сам" выкинул убогий гровер и просверлил рычаг на котором стоит ось подшипников для пружины. Затем добавил несколько шайб, чтобы выбрать "гроверное место" и упереться в первый подшипник. Сверху поставил еще 2 подшипника и подпер их винтом с гровером, через китайскую втулку которая стояла ответкой в месте натяжения пружины. Выкинул оригинальную пружину, купил 4 пружины покороче и установил из них 3. Пружины надо ставить одну снизу и одну сверху подшипников в идеале, чтобы ось вращения не выгибалась как было в оригинале из за низкой точности обработки этого говноузла. В итоге поставил 2 пружины снизу, 1 сверху. Критерий оценки количества пружин - зажимаем снизу пальцем подшипник и рукой вращаем большой шкив. Ремень не должен проскальзывать на подшипниках. Ни на одном, это важно. Для синхронизации вращения подшипников намотал на них, а у меня их стояло 3, синюю изоленту (каптоновый скотч) примерно 1 миилиметр.))). Он не боится температуры и собственно его функция понятна.
В итоге, после 10 минут непрерывной работы подшипники всеравно нагреты, но они не обжигают больше пальцы и ремень не воняет, как было изначально. Дальше не вижу смысла улучшать ибо проблема уже вылезла в другом месте - ручейковый шкив, что установлен на моторе, мелковат для этого двигателя, как мне кажется. И он тоже подогревается в месте контакта. Учитывая то, что все изыскания проводил на "холостом ходу", т.е. без ножей, считаю результат удовлетворительным. Ибо под нагрузкой в режиме работы, обороты будут совсем другими. Главное, что проскальзывание на большом шкиву нет вообще, т.е. площадь контакта там огромная. Смущает мелкий шкив, я бы заменил его с радостью, но не знаю где взять и уже лень. У меня с прошлой субботы кабан валяется с охоты на ферментации, пора уже запилить сосисок, а эта куча железа бастует.
Фотографии сейчас постараюсь подгрузить. Спасибо топик стартеру за проделанную работу и указанное направление, реально этот мотор просто монстр по сравнению с тем, что было. Единственное "ой"- их больше практически не производят и чтобы купить пришлось дозваниваться до производителя. Сначала купил на озоне, оказалось китайской подделкой которую сложно различить визуально даже.
Вернул взад и взял у производителя даже чуть дешевле. Без нагрузки только с ножевым блоком, обмотки холодные после 20 минут работы. Только щетки искрят, но это нормально. Дополнительный обдув пока ставить не буду пока не начнет тепловой предохранитель срабатывать.
Сообщение изменено: Baddy, 26 July 2023 - 17:19.
Baddy, а почему решил не повторять конструкцию с натяжителем от калины ? у меня с ним получилось весьма неплохо....я так думаю
Не хочу поддерживать автоваз! )
Я бы с радостью повторил, если бы он у меня где-то валялся... мне понравилось ваше решение, но увы на авито не нашел, покупать новый, сверлить и переделывать его было лень. И учитывая то, что в нем все равно стоит подшипник качения было интересно довести из того, что было в наличии. Я просто долго не понимал причину их нагрева. Когда осмыслил в ходе опытов остальное было уже легко. Ну и пружина стоит 35 рублей... собственно купить пришлось только их 4 шт.
Кстати судя по фотографиям топикстартера, у него натяжитель состоял из 2х подпишников. У меня стояло уже 3. Т.е. китайцы упорно продолжают их втыкать.
Сообщение изменено: Baddy, 26 July 2023 - 21:21.
Популярное сообщение
Хочу дополнить результат своего апгрейда. После всех работ и первого запуска на эмульгировании 3.5 кг я успешно сжег новый двигатель с большими клубами дыма. Защита на обмотке статора не сработатала, разогрелся якорь от щеточного узла и все это привело к межвитковому кз в обмотке якоря. После вскрытия двигателя, обидно мне стало за державу. Рукожопость суровых челябинских электромехаников чувствовалась во всем. Чувство гадливости вызывал практически каждый узел данного агрегата. В результате решил специально купить китайский двигатель на Озоне, на 500р дешевле. Пришло мне сие чудо под маркой Уралспец маш, произведено в Китае. Не хочу вдаваться в подробности, но сравнил оба двигателя рядом... это примерно как сравнивать жигули и мерседес, только жигули были челябинские. )
Все, начиная от литья которое блестит как новое, а не льется в песок с доводкой напильником и заканчивая конденсатором на входе и предохранителем в пластиковом держателе, я уже молчу про качество сборки - все обжато, везде двойная изоляция на термоусадках, две крыльчатки охлаждения (верхняя металлическая), съемным пластиковым корпусом (который нам не нужен и работаем вообще без него), установленным на заводе термопредохранителем и просто качественно другой сборкой и уровнем проектирования, от коллектроного узла до проводки, все это это окончательно убедило меня в том, что Миасс - это там где живут суровые челябинские мужики. Щетки, прижимные пружины, качество обработки коллектора, а шайба из войлока на приводном вале для защиты подшипника со стороны вала просто окончательно вбили гвоздь в голову челябинской поделки. Просто этот мотор переделали на специализированном производстве, где серийно делают современные моторы, а не на говносовковом предприятии доставшемся кому-то по наследству и приватизированному в лохматые 90-е.
В результате все собрал и все оказалось предсказуемо... Работает гораздо тиши, вибраций меньше на порядок, по мощности сложно сказать ибо "поджим рукой вала" не является объективным методом измерения... но ни по толщине провода, ни количеству витков и габаритам, китаец не проигрывает. Только полюсов у него больше но не могу сказать точно сколько, лень было считать. Но коллектор полированный... и это просто убило после нашей говносбоки, которая в ночи горит как сварка на холостом ходу. Что собственно и привело к перегреву и отказу. )))
По посадочным на фланец по чертежу который рисовал Дмитрий, немного отличается - есть микронные погрешности, но встал на туже пластину, что нарезал по размерам топикстартера. В общем, если кто пойдем этой дорогой, берите китайца. ) Он дешевле и лучше. )
В ходе ремонта был интегрирован в корпус вентилятор охлаждения 220В (...что-то там про воду и дыхание на молоко), на задней стенки кожуха двигателя вырезал отверстие и воткнул его внутрь. Так же наконец то нашел свою "плавающую ошибку", которая сношала мозг уже давно и тяжело поддавалась диагностике - китайцы просто не пропаяли один контакт на термопредохранителе в понижающем трансформаторе, который стоит на плате управления. Т.е. он просто был не припаян. )))
Хотел уже свою плату запилить, так достала эта штука, но удалось подловить момент когда плавающий контакт там пропал наконец и первичная обмотка перестала прозваниваться. В итоге, все собрал. Машина пашет как зверь, сегодня запилил 2.5 кг сосисок, сейчас пока стоят на отеплении решил поделиться с сообществом. Выводе делайте сами. )
p.s. Самое обидное, что я когда звонил на Миасс и разговаривал с начальником продаж этого предприятия, мы так мило с ним пообщались про этот мотор, про то, почему они их там мало выпускают, про качество и особенности национального производства, про плохих рукожопых китайцев которые бездумно их копируют и внутрь пихают алюминий, а они чистую медь... и я так поверил в нашу школу. А сейчас бы с удовольствием вбил бы гвоздь в голову этому эпическому балаболу.
Сообщение изменено: Baddy, 17 August 2023 - 01:33.
Хорошо бы знать адрес поточнее, где его брать...В результате решил специально купить китайский двигатель на Озоне, на 500р дешевле
съемным пластиковым корпусом (который нам не нужен и работаем вообще без него)
Это как?
Вы пластиковый кожух с мотора выкинули?
https://www.ozon.ru/.../?sh=SAf2R1dvfg
На 1 фотографии оригинал, сделанный у нас, на второй, китаец, т.е.его продают "под наш". ))) На озоне ссылки долго не живут, а предложений много, просто надо списаться с продавцом и спросить, где собран и кем.
Ну и цена 2700 с бесплатной доставкой, против 3200 в миассе + 600 доставка...
Добавлено позже (17.08.2023 - 11:52):
съемным пластиковым корпусом (который нам не нужен и работаем вообще без него) Это как? Вы пластиковый кожух с мотора выкинули?
"Выкинул" это не совсем подходящее слово. Я полез внутрь, чтобы сравнить моторы ибо доверия к китайцу не было и на Озоне можно просто бесплатно вернуть товар... Термопредохранитель ставить не собирался - он не помогает от выгорания ибо нагрев происходит по щеточному узлу. А когда открыл, то оказалось, что он полностью съемный и не несет на себе ничего. Что идеально для нашего случая при условии, что стоит дополнительный обдув. Иначе две крыльчатки мотора не будут его эффективно охлаждать - им для этого нужен "тоннельный эффект".
Сообщение изменено: Baddy, 17 August 2023 - 12:07.
Иначе две крыльчатки мотора не будут его эффективно охлаждать - им для этого нужен "тоннельный эффект".
Правильно.
Но вряд ли вы принудительным обдувом достигнете такого эффекта как тоннелем и крыльчатками.
Та крыльчатка, что на фото у вас вообще фигня какая-то. У меня совсем другая, как турбина и на высоких оборотах очень хорошо протягивает воздух и охлаждает мотор.
Но вам на месте виднее. Очень интересны ваши наработки.
На этом двигателе две крыльчатки на единой оси это маркетинговая "дурилка". Во первых, они должны вращаться в разные стороны, а во вторых, верхняя, первая, должна соэдавать избыточное давление для нижней, второй. То есть иметь более высокую скорость вращения (при одинаковой конструкции крыльчатки).
Сообщение изменено: Скептик, 19 August 2023 - 07:29.
Во первых, они должны вращаться в разные стороны
Это ещё зачем?! Две крыльчатки на одной оси, вращающиеся в одном направлении и имеющие одинаковое направление прокачки, увеличивают давление потока.
первая, должна соэдавать избыточное давление для нижней, второй. То есть иметь более высокую скорость вращения (при одинаковой конструкции крыльчатки).
А они не одинаковые, вот незадача!
Вот живой двухосник - 12В, 3А.
Верхний семилопастник скростной, нижний пятилопастный с меньшей скоростью. Направление вращения разные. Поток от верхнего вниз.
Направление вращения разные.
А нижний по-
Если верхний вращается против часовой, то куда вращается нижний, если смотреть сверху, не переворачивая?
Ничуть, ведь разный наклон лопаток и разное направление вращения как раз и создают одинаковое напрвление потока.
Ну и реальное включение показало высокую эффективность такой схемы турбинки - и скорость, и поток (давление) намного выше чем у одиночного кулера того же размера и мощности. Кстати, два одинаковых включенных соосно также проигрывают турбинке.
Добавлено позже (20.08.2023 - 06:44):
Для блендера ни в какое место не вставить...
Было бы Что, а Куда всегда можно найти и вставить.
Сообщение изменено: Скептик, 20 August 2023 - 12:32.
Вот именно. А как ты раньше писал?ведь разный наклон лопаток и разное направление вращения как раз и создают одинаковое напрвление потока.
Зачем им вращаться в разные стороны, если угол атаки одинаков по знаку? При таком расположении производительность крыльчаток суммируется. И именно такая конструкция у турбин, где крыльчаток может быть десятки, ведь проще расположить их на одной оси и вращать в одну сторону, чем вращать в разные стороны. А разницу в производительности можно обеспечить не только разной скоростью, но и площадью лопаток.Во первых, они должны вращаться в разные стороны
Это так, но не производительность, а давление двух соосных одинаковых крыльчаток суммируется, но только если протяжённость соединяющего их туннеля достаточно велика. То есть поток для выходной крыльчатки успел спрямиться. Но в реальных коротких конструкциях на вход выходной крыльчатки поступает сильно закрученный входной крыльчаткой воздушный поток. Это приводит к тому, что её режим работы приближается к режиму холстого хода. И поток, и лопатки вращаются в одну сторону, что зквивалентно уменьшению эффективной скорсти вращения со всеми вытекающими. Для устранения этого между рабочими крыльчатками ставится либо статическая крыльчатка-раскручиватель, либо противополжно вращающаяся крыльчатка с обратным наклоном лопастей и меньшей скоростью вращения. При этом эффективные скорости как бы выравниваются и выходное давление приближается к удвоению.
Как-то так.
Подобные соосники выпусаются для военной аппаратуры более полувека, серия 2ДВО, но это четырёхсотгерцовые асинхронники.
Сообщение изменено: Скептик, 20 August 2023 - 17:45.
Ну не знаю.
Я проблему решил именно эффективным охлаждением. Но это подходит только для последних версий двигателей и то я не уверен, что для всех.
А турбинка, кстати она 60х60мм, хорошо монтируется на верхушке пластмассового корпуса двигателя. И высокое выходное давление и приличный поток как раз позволят эффективно продуть его внутренности. А новое воздухозаборное отверстие в корпусе всё равно придётся вырезать - ибо площади родных жалюзей недостаточно.
Сообщение изменено: Скептик, 20 August 2023 - 19:26.
Добрый день всем форумчанам обращаюсь к вам за советом. На моём хуракан 9 сгорел двигатель 950вт Сейчас в продаже появились китайские дв. 1200 и 1800вт. 1200вт на фото такой же как 950вт. Может кто знает можно ли их поставить взамен штатного без переделок или нужно что-то доработать и что именно.Вопрос к Дмитрию вы поставили в свой блендик дв. ДК-110-1000-15И1. Я почему-то не нашел ходовых испытаний. Хотелось бы узнать как ведет себя этот дв.и хватает ли оборотов или нужно увеличивать диаметр ведущего шкива. И еще Baddy пишет что у него такой дв. Миасского производства быстро вышел из строя что китайский аналог лучше но не пишет сколько проработал китаец. Так-же попадались заметки с дв-ми ДК 105-750 и МК-5528-А220В-03.у последнего по-моемому выше обороты что скажете по этому поводу. Буду очень благодарен за совет.
Ведёт он себя так, как и расчитывалось. Шкивы менять не нужно, но доработка монтажной пластины довольно сложная (для бытовых условий). Поэтому такой апгрейд (как быстрое и лёгкое решение проблем) всем подряд я не могу рекомендовать. Тем более, что появились более мощные китайские движки.Хотелось бы узнать как ведет себя этот дв.и хватает ли оборотов или нужно увеличивать диаметр ведущего шкива
Дмитрий спасибо за ответ. Купить китайский мотор оказалось не так-то просто их просто ни где я не нашёл сказали что ближайшая поставка будет возможно в ноябре да и цена указанная сейчас 16-17тр что будет в ноябре неизвестно. А доработать пластину я думаю смогу инструмент есть. да и цена ДК-110 привлекает, а то что-бы больше загружать нет необходимости больше 1,5 кг не загружаю мы пенсионеры нам этого хватает. На охлаждение у меня сверху стоит мощная улитка на 1,8 А просто с первого раза когда не было улитки я его перегрел сработала защита он выключился но похоже коллектор подпалил. После того как сделал охлаждение защита больше не срабатывала. Проработал он у меня 4 года но пользовался не часто.И всё-таки хотелось бы узнать ваше мнение китаец 950вт или ДК-110 вы же пользовались и тем и тем что лучше. Пожалуйста ответьте.
Ищите такую фирму-продавца, которая торгует и другими такими же блендиксами, но под другим брендом. Из этих фирм выбирайте не однодневки, а те, что имеют собственный сервис и параллельно торгуют запчастями. Есть вариант купить на сервисе б/у двигатель из разбора сданных по гарантии аппаратов. Собственного говоря, такие движки чаще всего и используются ими для ремонтов. Объёмы продаж у таких фирм (по этой позиции) не такой уж большой, а китайцы маленькие партии запчастей им не продают.Купить китайский мотор оказалось не так-то просто их просто ни где я не нашёл
однозначно отечественный лучше и мощнее. А написать они что хочешь могут, по моим замерам там и 750 Вт нет.ваше мнение китаец 950вт или ДК-110
Кстати о птичках - давно собирался продать, да было недосуг. Двигатель новый провереный с монтажной пластиной из стекловолокна 6мм. Всего делов 3000р плюс упаковка-доставка за счёт покупателя.
Перевернуло фото и назад никак.
Сообщение изменено: Скептик, 02 September 2023 - 12:58.
Здравствуй Дмитрий сегодня установил миасский движок всё получилось отлично. Пластину и втулки заказывал токарю а отверстие под мотор сделал при помощи сверла и болгарки. Испытание провел все работает. Дмитрий у меня на старом моторе стояла на охлаждении 2-х амперная улитка скажи пожалуйста на этот мотор её тоже нужно поставить или необязательно вроде бы обдув у него свой хороший.
на этот мотор её тоже нужно поставить или необязательно
Дмитрий улитку на охлаждение установил приклеил термопистолетом. Пробовал включать с ножом мне кажется что обороты больше чем на старом движке на полных оборотах появляется вибрация без ножа вибрации нет. Под нагрузкой ещё не пробовал испытаю отпишусь.
без ножа вибрации нет.
Чтобы долго не писать... Почитайте или посмотрите видео "Балансировка на ножах". Это не сложная операция.
Дмитрий посмотрел балансировку на ножах да интересно но как туда пристроить нож от блендекса это нужно точить какую-то оправку. это просто не реально найти хорошего токаря. мене пластину для крепления двигателя выточили так была большая проблема вынести с завода
Здравствуй Дмитрий вчера испытал свой блендекс под нагрузкой делал сардельки. Новый мотор справился нормально. Первая закладка получилась 1.8кг вторая 1.9кг по столько не разу не кутировал. Всё прошло нормально запаха от обмоток не было. Нез блендекса слегка нагрелся но оказывается греется ведущий шкив ремень и натяжной ролик. Когда запускал на плите обнаружил это. до этого не знал что шкив может нагреваться наверное поэтому нагрелся низ блендекса. Но зто не кретично рукой чуть ощущается. Дмитрий большое спасибо тебе за подсказку. Дай Бог тебе крепкого здоровья. Кстати сардельки получились очень вкусные и сочные.
Привет всем. На страницах форума как-то прочитал дискуссию про блендекс вчасности про то что эмульсия наматывается на вал блендекса. Я тоже столкнулся с такой проблемой и решил как-то ее исправить. Между дном кастрюли и ножем сеществует зазор через который просачивается эмульсия. Я решил этот зазор ликвидировать замерил величину зазора токарь вытачил шайбу из нержавейки с натягом я запрессовал её на горячую на трубу кастрюли. тем самым зазор был полностью ликвидирован. При ходовых испытаниях удивлению моему не было предела результат был нулевой змульсия так-же была на валу. Когда у меня не было куттера эмульсию делал по 250гр на кухонном комбайне и там такой проблемы не было. На ютубе видел итальянский блендекс так вот там ножи закреплены не болтами как на китайце а винтами в потай и про проблему с наматываем эмульсии не где не упоминается может она у них тоже есть не знаю но мне кажется что эмульсию на вал загоняют зти шестигранные головки болтов может я ошибаюсь. Кто нибудь пробовал заменить болты на винты в потай. Напишите кто эксперементировал над этой проблемой. Про установку сальников я уже читал но это-же лишнее трение и как правило лишний нагрев.
Очевидно, что не ликвидирован, раз результат был нулевой.тем самым зазор был полностью ликвидирован.
Как же их там можно заменить?! Делать фаски в калёном ноже под головки винтов?!Кто нибудь пробовал заменить болты на винты в потай
но самый сложный в реализации.
на ум сразу приходит пылесос со шлангом, вставленный в крышку. Хотя.....
Привет всем. На страницах форума как-то прочитал дискуссию про блендекс вчасности про то что эмульсия наматывается на вал блендекса. Я тоже столкнулся с такой проблемой и решил как-то ее исправить. Между дном кастрюли и ножем сеществует зазор через который просачивается эмульсия.
Этой эмульсии на валу блендекса остается мизер. Ведь если вы обратили внимание на на блок ножей , нижний нож находится практически на дне кастрюли, и перемычкой что на блоке одет на прорезь вращающегося вала блендекса. И если вы обратили внимание что, под плоскостью нижнего ножа тоже есть эмульсия . За счет центробежной силы при вращении блока ножей от 1500-2800об/мин блок приподнимается , и эмульсия попадает на вал между трубкой кастрюли и вращающемся валом блендекса. Даже если на вал одеть сальник и вогнать его в трубку кастрюли , за счет таких оборотов вала и на нем блока ножей, нет гарантии , что частички эмульсии не просочатся на вращающийся вал при его вращении
Не согласен. Заточка ножей не зря сделана только с одной стороны (сверху). Во время работы за счёт этой плоскости ножевой блок отжимает ВНИЗ. Иначе, этот ножевой блок постоянно соскакивал бы с приводного вала!За счет центробежной силы при вращении блока ножей от 1500-2800об/мин блок приподнимается ,
А ты пробовал, раз так уверенно говоришь?Даже если на вал одеть сальник и вогнать его в трубку кастрюли
Не согласен. Заточка ножей не зря сделана только с одной стороны (сверху). Во время работы за счёт этой плоскости ножевой блок отжимает ВНИЗ. Иначе, этот ножевой блок постоянно соскакивал бы с приводного вала!
Дима, я считаю так, если бы вал с блоком ноже вращались против часовой стрелки , и заточка ножей была бы в обратную сторону , то да , как в мясорубке при вращении шнека против часовой стрелки , мясо прижимается , а если бы шнек вращался по часовой стрелке ты мясо бы выкидывало из шнека. Так и тут частички эмульсии при вращении вала по часовой с лева на право частично за счет скорости вращения между трубкой кастрюли и блоком набиваются между валом и трубкой кастрюли.