Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сбалансированные специи для мясных изделий


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте форумчане! Уже за время открытия магазина ЕМколбаски в Краснодаре, заезжаю 4 раз за покупками, После посещения магазина, мое отношение к приобретению специй для колбас в корне изменилось. Раньше я делал фото, накупил около 35 баночек, для специй, подписал каждую, потом еду покупаю специи на рынке, в магазинах не зная их качества. Потом отмеряешь соединяешь их, да это не трудно делать, а в магазине ЕМ колбаски уже тебе все сбалансировали как должно быть, столько разнообразия, что не можешь удержаться чтоб не купить, Я для себя так сделал, я нашел в шапке ЕМколбаски "Колбасные приправы- Бесфосфатные колбасные смеси", большие пакеты  по 50, 100гр - купил для варено копченых и вареных колбас, так как  там расход чаще идет, а для сыровяленых купил маленькие пакетики по 7 грамм по 3 пакетика на 3 кг фарша, так как  колбаска зреет 2-3 месяца, но можно их использовать и для варенки, это очень мне стало удобно, на рынке покупал стаканчик маленький 40гр  50-60р, купил первый раз старты сбалансированные в маленьком пакетике на 1кг, Павел по телефону сказал можно пакетик и на 2 кг использовать , в пакетиках ложит с запасом, это тоже очень удобно, высыпал и забыл, так что специи буду брать только в ЕМколбаски, лишнюю головную боль в сторону.  Череву свиную купил 91м , та что у меня , испортилась храня в  морозилке, за счет размораживания и замораживания многая черева стала рваться за счет появившихся  
дырочек при разморозке, теперь только в холодильной камере буду хранить.

 

SDC10020.JPG SDC10027.JPG SDC10028.JPG SDC10029.JPG SDC10030.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 March 2019 - 20:13.


: сообщение №2
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Все конечно круто, все знают, что у Павла специи отличные. а в чем смысл создания темы? ;)


Сообщение изменено: mamoru, 13 March 2019 - 18:32.

  • Это нравится: virafa, alexventpro и Соломбай

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

mamoru, Саша  я  если она не нужна я удалю,  просто  это очень удобно , чтоб не парится  с покупками,  кто- то прочтет  и будет  покупать готовые смеси чисто для этого написал тему. И информации по Краснодарскому краю.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 March 2019 - 18:43.


: сообщение №4
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сейчас, хоть печатать текст на упаковке нормально стали, а то по первости- хоть глаза ломай.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Череву свиную купил 91м , та что у меня , испортлась хроня в  морозилке, за счет размораживания и замораживания многая черева стала рваться за счет появшихся   дырочек при разморозке,
Смысл темы так же не уловил. Ну да ладно. А насчет хранения черевы в морозилке - так я только там и храню. Беру пучок 91 м, разбираю его на составляющие отрезки и каждый, можно и несколько отрезков, упаковываю в отдельный пакетик. Потом все пакетики складываю в один и отправляю в морозилку. Может храниться годами.  При необходимости достаю столько пакетиков, сколько нужно. Все не нужно размораживать.  Остаток не использованной черевы больше не замораживаю, а ложу в баночку с соляным раствором и храню в холодильнике до следующего раза. Может лежать несколько месяцев. Если хранится долго, то при необходимости можно заменить раствор на свежий. 

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ДА печать стала  хорошая, большие  пакеты  по 100гр  как  кофе,  вверх срезал , сколько нужно  взял  и  опять защепляются,  если сделают  такие и по 50гр  будет  отлично вообще.



: сообщение №7
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

при 10гр в холодосе- по рецепту хранения(натуральная)



: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Опубликовано Сегодня, 20:12 Эксперт Пользователи 623 сообщений 438 Специалист Имя:Дмитрий Фамилия:Березиков Страна: Город:п.Ханымей при 10гр в холодосе- по рецепту хранения(натуральная)

  Дима о чем  ты выше написал 



: сообщение №9
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слава, о том как и где я храню череву


Сообщение изменено: berezikoff, 13 March 2019 - 20:44.


: сообщение №10
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


при 10гр в холодосе- по рецепту хранения(натуральная)

Дима  для меня  понятно 10С* в холодосе-  это температура , а 10гр- это  10 грамм



: сообщение №11
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3842 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Извини Слава, писАл с компа.
Вот как получается со смарта: храню натуральную череву в холодосе при Т=10°С.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №12
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

По поводу свиной черевы я писал.

И без заморозки в ней дырочек много было.

Но может мне такая попалась. 

И размер по нарезке и калибру был странный.

Вложенные превью

  • IMG_1485.jpg


: сообщение №13
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

Всем добрый день. А я вот сейчас обратил внимание на такую вещь. Вот берем к примеру смесь специй по ГОСТ №4 (сейчас собираюсь использовать).
    Читаем характеристики, Подходит для: Сервелаты, Салями, Ветчины и Рубленые колбасы, Сыровяленые и Сырокопченые колбасы, Паштеты, Кровяная колбаса, Ливерная
   Далее читаем, описание; Смесь приправ для колбасы №4 применялась в нашей промышленности  для производства в основном сосисок, сарделек и колбас высшего и первого сортов. Например, сосиски Молочные, сосиски Русские, сосиски Сливочные, вареная колбаса Краснодарская.
Почему так разнятся характеристики и описание, или я что то недопонимаю. Я начинающий, по этому дюже не пинайте. Я сейчас хочу немецкое салями приготовить и хочу использовать данную смесь. Вот и думаю подойдет ли. Еще добавить планирую немного имбиря и чеснока сушеного.


Сообщение изменено: Юрий СБ, 18 March 2019 - 13:15.


: сообщение №14
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Юрий СБ, не вижу разногласий в описаниях.



: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Юрий СБ, нет тут никакого противоречия. "В основном" - это не "только лишь".
Смотрите основной ароматический профиль смеси и используйте сообразно личным предпочтениям.
Вас же не смущает почему-то, что Вы желаете использовать ГОСТ#4 для совсем другой колбасы?
  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №16
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия


Вас же не смущает почему-то, что Вы желаете использовать ГОСТ#4 для совсем другой колбасы?
А почему меня должно смущать ? Если в характеристиках указано, подходит для салями. Вот по этому я и спросил, где и в чем я заблуждаюсь.

: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Юрий СБ, если Вы делаете настоящую Немецкую салями, Вы должны использовать тот набор специй и в том количестве, что указан для этого сорта колбасы. По какому рецепту Вы будете её делать? Можно ли вообще назвать эту колбасу Немецкая салями?

: сообщение №18
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия


По какому рецепту Вы будете её делать? Можно ли вообще назвать эту колбасу Немецкая салями?
Это вопрос интересный и сложный.Буду придерживаться рецепта Павла. Да отклонения будут, Потому как точно не знаю сколько грамм имбиря и чеснока нужно добавить. Я добавил уже по 1 грамму на кг. Главное чтоб получилось вкусно, А будет она немецкое салями или далекое подобие этого, мне все равно. Для себя я буду называть ее немецким. :D 
Первоначально вопрос был не в этом, а в том, что для себя увидел различия в характеристиках, где преобладает сыровял и в описании где преобладают сосиски. Не могу понять для чего это сделано?

: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это называется "за деревьями леса не видать". Это не характеристики смеси, а только рекомендации её применения. То, что Вы приняли за разночтение, говорит лишь, что область применения её может быть широкой.
Мне кажется, Вам ещё рано давать названия своей продукции. Это вызовет только непонимание и лишние вопросы к Вам.
  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №20
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия


Мне кажется, Вам ещё рано давать названия своей продукции.
  Согласен, Вам это кажется. :D Я теперь, после Ваших слов, буду нумеровать? :D 
А если серьезно, то коль уж коснулись немецкого солями да и всего прочего, каждый здесь делает для себя и в том числе и называет для себя. Возьмём рецепт Павла и рецепт Зевса, смеси специй у них разные, но и один и другой называют свою колбасу, немецкое салями. Как где то писал Павел, что одна и та же колбаса выпускающая разными заводами совершенно разная. Меня смутило только одно, почему один и тот же ГОСТ используется в столь разных продуктах. В маем восприятии ГОСТ это стандарт который применим к чему то конкретному. Видимо я ошибался.
Ну да ладно я начинающий, поэтому и просил не пинать. Но все равно спасибо за ответы, Буду продолжать грызть гранит домашнего колбасирования. :D

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21483 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вы можете делать, как хотите. На то и свобода мнений. А можете делать правильно. :)

: сообщение №22
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

Согласен, знать быыыы, правильно это как? Согласно ГОСТ. :D 
Однако оффтоп.



: сообщение №23
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Всем добрый день. А я вот сейчас обратил внимание на такую вещь. Вот берем к примеру смесь специй по ГОСТ №4 (сейчас собираюсь использовать).
Читаем характеристики, Подходит для: Сервелаты, Салями, Ветчины и Рубленые колбасы, Сыровяленые и Сырокопченые колбасы, Паштеты, Кровяная колбаса, Ливерная
Далее читаем, описание; Смесь приправ для колбасы №4 применялась в нашей промышленности для производства в основном сосисок, сарделек и колбас высшего и первого сортов. Например, сосиски Молочные, сосиски Русские, сосиски Сливочные, вареная колбаса Краснодарская.
Почему так разнятся характеристики и описание, или я что то недопонимаю. Я начинающий, по этому дюже не пинайте. Я сейчас хочу немецкое салями приготовить и хочу использовать данную смесь. Вот и думаю подойдет ли. Еще добавить планирую немного имбиря и чеснока сушеного.

Эти смеси были созданы для замены отдельным пряностям и стандартизации вкуса колбас. При чем например смесь номер 1 использовалась и в Докторской, и в Ливерной яичной, и в Сервелате в/к и в Сервелате с/к, и в Столичной и в Московской в/к и с/к. В сосисках Молочных по моему тоже, не помню. Смесь одна, а типы колбас разные. И вкус разный получается. Проверьте меня по справочнику Рогова и Забашты
  • Это нравится: Юрий СБ

: сообщение №24
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

Павел, да я верю что оно так и есть и ваше мнение для меня авторитетно. Еще раз повторюсь, смутило то меня то, что в двух разделах (характеристика и описание) разная трактовка. Теперь я понимаю, что описание добавляет или расширяет характеристику. Но в первые, когда читал, мне именно это расхождение и резануло по глазам и не более того.
И пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за вашу преданность данному занятию, за терпение,  за данный ресурс, он открыл мне много нового и если можно так выразиться, заразил меня этим интересным занятием, как колбасирование. Спасибо.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №25
Виктор М

Виктор М

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

    Уважаемый Павел.

Мне очень нравятся Ваши товары, в том числе и пряности. Запах, фасовка класс, а упаковка радует глаз. Рекомендую Ваш магазин друзьям и знакомым (давая им попробовать самоделку). Упаковка с двумя замками вообще отлично держит и ее не так легко открыть (это радует, не выветрится), но здесь есть маленькое но , после вскрытия остается очень небольшой кусочек над застежкой и неудобно (мягко говоря) открывать, особенно влажными руками, да еще и с коротко стриженными ногтями. Возможно в будущем, при смене дизайна, Вы немного сдвинете замок вниз, на десяток мм. и будет вообще супер!

IMAG2866.jpg


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Арабеска и HECTOP