Делал помнится демигляс. Сейчас в морозилке кубиками лежит.
И давно собирался не просто добавлять его в какое-то блюдо, а сделать именно соус на его основе.
Так вот долго думал какой именно и попался рецепт грибного. Вкус - чума, очень насыщенный, хотя обычные шампиньоны использовались.
Собственно рецепт:
100 г грибов, 100г демигляс, по 50 - лук, слив. масло, сухое вино, розмарин свежий - 1 ветка, чуть перца, соль.
Пассировать лук, добавить грибы и еще обжарить, добавить вино и дать ему закипеть, немного выпарить.
Добавить демигляс, масло, розмарин, перец, соль и на медленном огне дать потомиться минуты 3-5.
Всё! Можно пробить блендером для однородности, что мы и сделали.
P.S. фото не сильно эстетичное т.к. сделал онлайн, когда тему создавал. Соус делался накануне, тут не более половины, от общего объема.
Сообщение изменено: abc26, 17 March 2019 - 15:01.