Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Делал помнится демигляс. Сейчас в морозилке кубиками лежит.
И давно собирался не просто добавлять его в какое-то блюдо, а сделать именно соус на его основе.

Так вот долго думал какой именно и попался рецепт грибного. Вкус - чума, очень насыщенный, хотя обычные шампиньоны использовались.

Собственно рецепт:
100 г грибов, 100г демигляс, по 50 - лук, слив. масло, сухое вино, розмарин свежий - 1 ветка, чуть перца, соль.

Пассировать лук, добавить грибы и еще обжарить, добавить вино и дать ему закипеть, немного выпарить.
Добавить демигляс, масло, розмарин, перец, соль и на медленном огне дать потомиться минуты 3-5.

Всё! Можно пробить блендером для однородности, что мы и сделали. 

 

P.S. фото не сильно эстетичное :) т.к. сделал онлайн, когда тему создавал. Соус делался накануне, тут не более половины, от общего объема.


Сообщение изменено: abc26, 17 March 2019 - 15:01.