Второе копчение: докупил смолосборник , не столько изза смол, сколько для того чтобы увеличтть проток воздуха от тления до продукта. Копчение было при +2 градуса на улице, дождь со с негом. Компрессор на двух трубах на минимуме поставил. Через час температура внутри ёмкости 7гр. Открыл посмотреть- цвет неравномерной, колбаса на поверхности влажная сильно. Далее прибавил мощность компрессора на максимум - температура 15гр держалась почти 2 часа. Итог после открывания : запах жженых тряпок от продукта и от коптильни, влаги в поддоне было очень много, именно влаги а не смол + в смолосборнике такая же фигня. Вывксил сушиться в гараже, думал запах уйдет. Влажность около 65 в гараже, температура около 18градусов. После суток запах стал меньше, но именно запах пожара а не копчения сохранился. Убрал в климокамеру на 5 дней ( надо было уехать). По возвращении запах так и остался, попробовал - невкусная именно из-за запаха, при хорошей консистенции...думаю выбрасывать....
Вопросы:
1. Касаемо ошибок в копчении. При сильно влажной и холодной погоде получается коптить нельзя вообще? Получаем или низкую температуру с конденсатом из-за холода , или сильную влажность внутри камере при дожде, к примеру... или все таки какие то вариарты есть?
2. Возможно ли избавить колбасу от запаха пожара? Выбрасывать жалко очень... колбаски кнуты из мраморной говядины....
Сообщение изменено: йЦуХ, 20 April 2019 - 09:00.