Касаемо хранения всё понятно. А вот касаемо момента засолки мяса/рыбы. Везде в рецептах пишут- накройте пленкой, положите в пакет с застежкой, завяжите в полиэтиленовый пакет и тд - а возможно ли (и нужно ли ?) использовать для этой цели вакуумные пакеты и вакууматор соответсвенно? Улучшается, ускоряется при этой процесс засолки/созревания мяса/рыбы или нет? Не задохнется ли продукт в вакууме? Особенно когда речь идет о созревании со стартами при комнатной температуре?
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Вакуумные пакеты и их применение
Автор темы:
йЦуХ
, 25 Apr 2019 11:28
: сообщение №1
Опубликовано 25 April 2019 - 11:28

: сообщение №2
Опубликовано 25 April 2019 - 11:56

: сообщение №3
Опубликовано 25 April 2019 - 12:10

: сообщение №4
Опубликовано 25 April 2019 - 12:14

использовать для этой цели вакуумные пакеты и вакууматор соответсвенно
А я великолепно обхожусь без всего этого.
- Это нравится: SkyWave и Эндрю
: сообщение №5
Опубликовано 25 April 2019 - 12:17

А я великолепно обхожусь без всего этого.
В холодосе значительно удобней хранить при такой упаковке посолочного материала. Меньше места занимает, теребонькать удобней, ну и никаких запахов посторонних.
ЗЫ: Пакеты у меня халявные, поэтому не заморачиваюсь. Хотяааа
Сообщение изменено: stalev, 25 April 2019 - 12:18.
: сообщение №6
Опубликовано 25 April 2019 - 13:14

Популярное сообщение
stalev,
Если бы у меня были халявные пакеты, я бы с тобой обязательно поделился !!!! Жаль что у меня нет пакетов...
Если бы у меня были халявные пакеты, я бы с тобой обязательно поделился !!!! Жаль что у меня нет пакетов...
- mamoru, Константин М, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 25 April 2019 - 14:22

Я все мясо солю сухим посолом и после засолки уварачиваю в пищевую пленку. Дешево и сердито.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю
: сообщение №8
Опубликовано 26 April 2019 - 09:59

В бочках 60-ти литровых, пластиковых тоже нормально получается
: сообщение №9
Опубликовано 26 April 2019 - 10:45

: сообщение №10
Опубликовано 26 April 2019 - 12:11

: сообщение №11
Опубликовано 02 May 2019 - 16:11