В магазине у Павла появилась новинка таухмасса Фермогель (жидкая оболочка для колбасы). Вот что написано на сайте: Колбасы покрытые Фермогелем можно вялить в обычном домашнем холодильнике без затрат и хлопот. Влажность воздуха при использовании Фермогеля может периодически падать и ниже 40%, не приводя к появлению закала у вяленых колбас. Несьедобна. Перед употреблением следует очистить продукт от оболочки с нанесенным Фермогелем. Фермогель представляет собой жидкость белого цвета, образующую на поверхности колбас прозрачную полупроницаемую пленку после высыхания. Эта пленка предохраняет колбасы от быстрой потери влаги. Многие люди, начинающие изготавливать дома сыровяленые или сырокопченые колбасы, сталкиваются с необходимостью покупки дорогостоящей климатической камеры или самостоятельной ее постройкой. Необходимость обзавестись такой камерой продиктована необходимостью поддержания низкой температуры и высокой влажности для равномерного вяления мясопродуктов. Данный способ покрытия изделий пленкой позволяет вялить колбасы в любых проницаемых натуральных оболочках (черева, круга, пузыри, синюги, кудрявки и глухарки). Колбасы в искусственных оболочках также нуждаются в защите от влагопотерь (коллагеновая, фиброузная, целлюлозная, текстильная) Примечание: если относительная влажность воздуха на всем периоде вяления низкая (ниже 50%), то следует нанести покрытие Фермогель в 3-4 слоя с промежуточными обсушками. Способ нанесения: окунуть в Фермогель или нанести кисточкой на подсушенную поверхность и обсушить в течение 1-2 часов. Состав: водная дисперсия сополимера винилацетата и дибутилмалеината, консервант - ацетат натрия (натриевая соль уксусной кислоты), пищевой краситель.
Подробнее: https://www.emkolbas...-dlya-kolbasyi/
Давайте обсудим все плюсы и минусы, начну с себя. Лично мне данная оболочка очень понравилась... можно наносить на любой калибр натуральной оболочки и любым слоем. В процессе вяления оболочка не отходит (как это бывает с айцелом), снимается хорошо (чулком).
данная колбаса в говяжих кругах, сроком 2,5 месяца
запах и привкус посторонний отсутствует.
В камере висит ещё эксперемент
коппа и балык покрытые гелем, по результату напишу что получилось.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 11 May 2019 - 06:27
: сообщение №2
Опубликовано 12 May 2019 - 18:20
: сообщение №3
Опубликовано 14 May 2019 - 16:01
коппа и балык покрытые гелем, по
Копу и балык запаковывали в синюгу, наверно, поверх гель.
Но вот синюга присохнет же к мясу.... резать ножом?
: сообщение №4
Опубликовано 14 May 2019 - 16:58
: сообщение №5
Опубликовано 14 May 2019 - 17:19
: сообщение №6
Опубликовано 14 May 2019 - 17:32
Вроде бы как пленка коллагеновая прилипает. А вот про синюгу не слышал такого.
: сообщение №7
Опубликовано 09 September 2019 - 09:26
Ну что... продолжим. Приехала в гости сестрёнка младшая из далёкой америки, решила я зарезать балычок... дала сначала мужу на пробу. Сказал что очень достойно, врёт собака... Очень вкусно...
- Bee happy, Леха, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8
Опубликовано 09 September 2019 - 10:15
Популярное сообщение
Пробовал таухмассу фермогель, на шейке и карбонате.
Все упаковывал в сенюгу.
Вялил 2,5 месяца.
Хватанул закал, в увлажнителе вода пару раз кончалась, а меня дома не было.
Но в целом понравилось, на вкус она никак не повлияла.
Пробовали в разных компаниях
- Oleg, Bee happy, sanglass и 3 другим пользователям это нравится