Зимний свиной шашлычок
Состав:
На 1кг свиной шейки:
Соль примерно — 1ст.л.
Пиво тёмное (у меня Kozel) — 0,5 бутылки 0,33
Смесь перцев горошком — 1ст.л. от ЕмКолбаски
Смесь чеснока с паприкой сладкой "Нежная" — 1ст.л. от ЕмКолбаски
Приготовление:
Свинину нарезать на кусочки примерно по 4см;
Перцы горошком растолочь в ступке;
В мясо добавить соль и специи, перемешать;
Залить мясо пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизывать на шампура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!!;
Просто обожаю смесь перцев горошком от Павла !!! И шашлычок-то получился очень ароматным, вкусным и сочным — напоминание о лете в зимний морозный день !!!
На 1кг свиной шейки:
Соль примерно — 1ст.л.
Пиво тёмное (у меня Kozel) — 0,5 бутылки 0,33
Смесь перцев горошком — 1ст.л. от ЕмКолбаски
Смесь чеснока с паприкой сладкой "Нежная" — 1ст.л. от ЕмКолбаски
Приготовление:
Свинину нарезать на кусочки примерно по 4см;
Перцы горошком растолочь в ступке;
В мясо добавить соль и специи, перемешать;
Залить мясо пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизывать на шампура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!!;
Просто обожаю смесь перцев горошком от Павла !!! И шашлычок-то получился очень ароматным, вкусным и сочным — напоминание о лете в зимний морозный день !!!