Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Зимний свиной шашлычок
 
post-43-0-12322400-1390830228.jpg
 



: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Я розовый перец для себя вообще недавно открыл.

В ресторане стейки подавали.Соль морскую отдельно и перец целый тоже. Теперь у меня банка из метро. Но пишут,15 шт норма за раз. 

 

Татьяна,мне мясники сказали,попробуй шашлык из рёбер грудинки...Мы конечно плачем,что потеряем покупателя шейки... И они потеряли. ))Попробуй)



: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

да просто. Соль,перец черный,паприка,лаврушка,растительное масло,чуток уксуса,чабрец. Вроде ничего не забыл)Луууукк))))



: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

да просто. Соль,перец черный,паприка,лаврушка,растительное масло,чуток уксуса,чабрец. Вроде ничего не забыл)

 

Ты имеешь в виду ребра-гриль?  



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Я розовый перец для себя вообще недавно открыл.

В ресторане стейки подавали.Соль морскую отдельно и перец целый тоже. Теперь у меня банка из метро. Но пишут,15 шт норма за раз. 

 

Татьяна,мне мясники сказали,попробуй шашлык из рёбер грудинки...Мы конечно плачем,что потеряем покупателя шейки... И они потеряли. ))Попробуй)

А еще есть перец-кубеба, который  не  острый, а  с ментоловым ароматом, чуть  горьковатый, в сыровяленой колбасе  шикарен. Кубеба  хорош и вместо  чая -кофе, я всегда его беру  в дальние поездки , он тонизирует и улучшает  самочувствие, 800-1200  км за один присест  проезжаешь  без особого  утомления. Так же он  неплох и в личных отношениях :)



: сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

 

Я розовый перец для себя вообще недавно открыл.

В ресторане стейки подавали.Соль морскую отдельно и перец целый тоже. Теперь у меня банка из метро. Но пишут,15 шт норма за раз. 

 

Татьяна,мне мясники сказали,попробуй шашлык из рёбер грудинки...Мы конечно плачем,что потеряем покупателя шейки... И они потеряли. ))Попробуй)

А еще есть перец-кубеба, который  не  острый, а  с ментоловым ароматом, чуть  горьковатый, в сыровяленой колбасе  шикарен. Кубеба  хорош и вместо  чая -кофе, я всегда его беру  в дальние поездки , он тонизирует и улучшает  самочувствие, 800-1200  км за один присест  проезжаешь  без особого  утомления. Так же он  неплох и в личных отношениях :)

 

 

Я ментол как-то не очень уважаю...но ради интереса попробовала бы такой перец... :)  



: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Скоро откроется  наш  магазин специй - там будет не только  кубеба,  но и  длинный перец и кассия :) Можжевельник и  мирт думаю найдется тоже. Но времени эти  специи занимают  ооочень много, поэтому  открытие все откладывается :)

 

А по поводу гриля - недавно открыл для себя стейки из говядины зернового откорма. Обычный откорм - тоже ничего, но зерновой это тонкий шик:) оочень рекомендую. Кстати  у нас в России уже появились свои производители говядины зернового откорма, в Липецкой области и на Урале, все хочу попробовать мясо сухого созревания.



: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
И мацис заведи в магазине). Стейки да. Вкусно)

: сообщение №9
Nysso

Nysso

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Скоро откроется  наш  магазин специй - там будет не только  кубеба,  но и  длинный перец и кассия :) Можжевельник и  мирт думаю найдется тоже. Но времени эти  специи занимают  ооочень много, поэтому  открытие все откладывается :)

 

А по поводу гриля - недавно открыл для себя стейки из говядины зернового откорма. Обычный откорм - тоже ничего, но зерновой это тонкий шик :) оочень рекомендую. Кстати  у нас в России уже появились свои производители говядины зернового откорма, в Липецкой области и на Урале, все хочу попробовать мясо сухого созревания.

Лучше его есть в виде rare стэйков. Некоторые лучше даже в blue rare :) Но там тоже своя "наука". Мясо до жарки должно быть комнатной температуры. То есть пару часиков полежать после холодильника. После гриля - отдыхать минут 10-15, что бы сок распределился по мясу. На угольном гриле - самый лучший вариант, но и просто на сковороде тоже ок. Красное вино и салат - лучшей гарнир :) 

В Ирландии нет телятины. Говядина (стэйки) в магазинах это всегда только быки. Ну и выдержка (созревание) для стэйков не меньше 21 дня. В проветриваемом чистом помещении при 1-3градусах. Есть стэйки с 50+ дней выдержки. Само мясо красивое. Да и вообще, когда заходишь к мясникам - как в ювелирный магазин :)


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №10
ник

ник

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Летний шашлык.

Вложенные превью

  • DSCN0387.JPG

  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №11
ZBZ62

ZBZ62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Город:Раменское МО

Вегетарианский шашлык

Вложенные превью

  • P1000230.JPG

  • Это нравится: Татьяна М.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): свиной шашлык, шашлык из свинины, маринад для шашлыка