Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Уважаемы коллеги! Расскажите мне пожалуйста про одну Вещь. Очень часто вижу, как после окончательного приготовления различных видов варёных колбас, а также сосисок и сарделек их бросают в холодную воду. Объясните мне пожалуйста, для чего это делается ? И что так нужно поступать со всеми видами колбасы ?

Добавлено позже (11.09.2019 - 23:35):
Я последнее время так стал делать, и заметил один момент. То что на следующий день колбаса не так морщинется, как это бывало раньше.

: сообщение №3
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


для чего это делается

Борьба с развитием ненужных нам форм жизни.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Androb1986

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21276 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я последнее время так стал делать, и заметил один момент. То что на следующий день колбаса не так морщинется, как это бывало раньше.

Главную причину указал Александр. А меньше морщинится потому, что быстро остывшая колбаса меньше теряет влаги. 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №5
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А что за формы жизни развиваются, если её не остудить в воде ?

: сообщение №6
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Androb1986В процессе приготовления колбасных изделий фарш обсеменяется микроорганизмами, попадающими в него из различных источников на всех этапах технологического процесса его приготовления: из сырья, при подготовке мяса, посоле, изготовлении колбасного фарша, наполнении оболочки колбасным фаршем. Микрофлора состоит в основном из спороносных бактерий и кокковых форм.


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №7
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

А что за формы жизни развиваются

марсиане в основном, ну и ещё те, про которых Зрячий, написал. :) Почему люди не хотят книги мясо-колбасные читать?
  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21276 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Боятся....
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №9
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Почему люди не хотят книги мясо-колбасные читать?


Потому как жертвы ютюба. Зачем читать? Ролик посмотрел - и ты всё можешь! Хотя с другой стороны, раз человек спрашивает....значит не всё потеряно. Лень видать просто допы читать-исксать, колбасу ведь сделать проще чем омлет.

Сообщение изменено: stalev, 12 September 2019 - 17:45.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и sammm

: сообщение №10
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Боятся....

И правильно боятся. Как узнаешь что там может подселиться, так и колбасы не захочется :) .


  • Это нравится: Bee happy





Темы с аналогичными тегами (одним или более): vajsvurst, nemeckie sosiski, tyuringskie, nyurnbergskie, myunhenskie, emulsiya myasnaya, sosisochnyj farsh, karrivurst