Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Альбумин

кровь сальтисон

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

: сообщение №1
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Есть в продаже в магазине вот такая штука: https://www.emkolbas...a-krov-albumin/

Вроде бы по описанию всё понятно как его использовать, и в то же время ничего не понятно...  :wacko:

Так вот, какие у меня возникли вопросы:

Если использовать альбумин для подкрашивания мясных изделий, то как и в каких пропорциях его добавлять?

Если использовать его для сальтисонов или кровяной колбасы по Зевсу, то как сделать изделие без швартенблока? Что использовать в качестве связующего?

Можно ли добавить альбумин в сухом виде, например, в куриные рулеты или в рубленную ветчину?

Да и вообще, кто использует альбумин, поделитесь информацией!



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Если использовать альбумин для подкрашивания мясных изделий, то как и в каких пропорциях его добавлять?

Около 2-3 % для эмульсий. Более крупный фарш будет окрашиваться неравномерно. Большая концентрация даёт некрасивый бурый оттенок и привкус печени. Поэтому как краситель, сухая кровь не часто используется на производстве (есть более красивые и дешёвые красители).


Если использовать его для сальтисонов или кровяной колбасы по Зевсу, то как сделать изделие без швартенблока?

Швартенблок даёт коллаген, который при термообработке превращается в желатин. В принципе, коллагена много не только в шкурке, это так же хрящи и сухожилия. 


Можно ли добавить альбумин в сухом виде, например, в куриные рулеты или в рубленную ветчину?

Можно, но не нужно, так и останется пятнами.  Лучше сначала провести его регидратацию в небольшом количестве подсоленной воды.


  • Это нравится: Натали-я и iramaluta

: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Получается, что практически бесполезная вещь и никто его не использует.  :(  Ладно, буду экспериментировать...


  • Это нравится: Самогон

: сообщение №4
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


бесполезная вещь и никто его не использует
Я использую. По рецепту почти.

Домашние, правда, не отказались. По мне, так вкусно. 



: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Нет господа, чего-то Вы не договариваете...

Как можно использовать ЭТО ?! Ещё и запах такой, что аж выворачивает... 

IMG_20190702_164156.jpg

 

Красный зельц отменяется... 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вообще то я об этом уже писал.
Что бы развести 1 кг. сухой крови потребуется 5 литров холодной воду.
Сначала надо 1 кг. сухой крови залить 2,5 литрами холодной воды, всё хорошо размешать и
оставить на 40 минут набухать.
После добавить ещё 2,5 литра холодной воды и всё хорошо размешать.
Если кровь тёмная можно часть воды заменить молоком.
Перед использованием кровь надо прогреть до 40- 45°C постоянно помешивая.
Кровяную колбасу и все кровяные изделия набивают горячими.

Сообщение изменено: Зевс, 02 July 2019 - 17:50.


: сообщение №7
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс, да, я всё прочитал, что ты писал о сухой крови. Но так же ты писал, что не используешь альбумин. 

У тебя в блоге, в рецепте Тюрингской кровяной колбасы кровь красная, а тут тёмно-бурая и краснеть она видимо не собиралась ни при каких условиях.

 

Я так подозреваю, что Bee happy,  прав, и проще использовать пищевой краситель для каких-то оригинальных задумок.



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чтобы она стала красная, она, во первых, должна прореагировать с нитритом, а во вторых - подвергнуться термообработке. А ты что сделал? 


Сообщение изменено: Bee happy, 02 July 2019 - 19:32.


: сообщение №9
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В тарелочке: вода, аспик, немного молока, соль(поваренная) и альбумин. 

В кружке: просто альбумин с тёплой подсоленной водой.

А что, нужна была нитритка и нагреть?



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, а как же? Это же не гуашь...  :D


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Для окраски можно использовать экстракт паприки.
Экстракт паприки содержит капсорубин натуральный краситель.
_DSC1953.JPG _DSC1954.JPG

Я лично делаю кровяную колбасу из натуральной крови,
но у меня есть знакомые которые делают колбасу из сухой крови и всё получается очень хорошо.
Свиную шкурку надо обязательно.

Вложенные превью

  • 224485-960x720-blutwurst.jpg
  • 469928-960x720-blutwurst.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 03 July 2019 - 12:02.


: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Чтобы она стала красная, она, во первых, должна прореагировать с нитритом,

И зачем в кровяную колбасу добавлять нитратную соль, что то новое.
А варить колбасу конечно надо.
Я не знаю что это за сухая кровь, порошок имеет темно красный цвет.
Поэтому как я писал надо добавлять молоко.
Я иногда и в свиную кровь добавляю молоко.

Вложенные превью

  • E3176976-0A05-4F19-9993-D91F96687160.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 05 July 2019 - 18:46.


: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не знаю что это за сухая кровь, порошок имеет темно красный цвет.

Вообще-то это не сухая кровь. По составу это скорее альбумин, подкрашенный небольшим количеством эритроцитарной массы. Этот продукт не является полноценной заменой свежей пищевой крови, хотя и может использоваться в кровяных колбасах или в других варёных колбасах как краситель.

И зачем в кровяную колбасу добавлять нитратную соль, что то новое.

Не нитратную, а нитритную. Чем больше читаешь, тем больше узнаёшь нового. ;)  Нитрит в кровяные колбасы велит добавлять национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54670-2011.  http://docs.cntd.ru/...st-r-54670-2011


Сообщение изменено: Bee happy, 05 July 2019 - 19:17.


: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вообще-то это не сухая кровь.

Это сухая свиная кровь, фотография моего знакомого.
Говяжья темней.

Вложенные превью

  • 4D5A68FB-3941-424E-850B-158C1BA1961F.jpeg
  • 0C010BD1-65B8-49A2-B5A1-923C849E647F.jpeg


: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Это сухая свиная кровь, фотография моего знакомого.

Да? А мы разве говорим о крови твоего знакомого, а не о продукте, продаваемом на ЕмКолбаски? 



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ну конечно, я лично не знаю что это

Вложенные превью

  • 71E876D7-BB37-40E9-8112-2FC29428B945.png


: сообщение №17
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс, вот и я не знаю, что это такое...  :blink:

На моём фото, справа внизу, в коробочке осталось немного сухого продукта. Цвет реальный!



: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В описании всё подробно расписано. Чего вы не знаете?



: сообщение №19
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Чего вы не знаете?

 

Я уже всё узнал...

albumin-suhaya-krov.jpg


Добавлено позже (06.07.2019 - 09:17):

Зевс, а нельзя ли ссылочку где можно купить нормальную кровь? А-то что-то не могу найти...

Не важно, амазон или е-бей, или ещё какой магазин. 



: сообщение №20
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

volveg, Может проблема не в альбумине, а в умении вашем его правильно использовать? Столько людей его покупают и из него готовят и у них отлично все выходит, а у вас кровь виновата. Ну, удачи, ищите. Найдете скорее всего только тёмный альбумин, без добавления белого альбумина (типа того, что у вас на фото) и снова будет вам не то  ^_^


Сообщение изменено: mamoru, 06 July 2019 - 10:33.


: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я уже всё узнал...

Ну да... Ты бы ещё гематоген запостил. :)
То, что продаётся на ЕмКолбаски - это и есть нормальный продукт для кровяных колбас. По ряду характеристик он даже лучше цельной свежей крови, которую ещё поискать нужно... Парная, с домашнего забоя, она быстро портится, а замороженную с бойни небольшой партией не купишь.
Так что ссылочки Зевс тебе от балды дал, первые попавшиеся. :) Одна устаревшая, другая оптовая, третья в Череповце, как её в СП везти?..

: сообщение №22
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Найдете скорее всего только тёмный альбумин, без добавления белого альбумина (типа того, что у вас на фото)

Да-ну...

 

IMG_20190706_211538.jpg

 

 

Столько людей его покупают и из него готовят и у них отлично все выходит

 

ГДЕ??? 

Вы сами-то готовили из него? Покажите... А если нет, то нечего тогда и трындеть.

Эта тема специально и создана, что бы люди поделились своими знаниями и умениями обращаться с данным продуктом. Если у Вас есть, что сказать по существу, то вэлкам, мы Вас с удовольствием послушаем! 

Но желающих я чего-то особо не вижу.  B)



: сообщение №23
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

volveg, в фотографиях творений полно моих фото кровянок... Делал и с Павла альбумина (тёмный альбумин + плазма) и с чистого чёрного альбумина. Скажу свое мнение. У Павла тру альбумин. С чисто чёрного альбумина сложнее готовить, но с опытом и эта сложность пропадает.
В составе Павла альбумина идёт тёмный альбумин, для вкуса и цвета, а светлый альбумин (плазма) ,при температуре свыше 65ºС, образует необратимый гель (т.е. при повторном нагревании гель не размягчается и не разрушается как у большинства животных белков). По плотности гель напоминает вареный белок куриного яйца. При последующем охлаждении плотность геля возрастает. В итоге колбаса имеет вкус кровянки и сочную консистенцию. Я сейчас использую тёмный альбумин (ибо есть) приходится выкручится внесением яичного белка, сливок и швартенблока. Но танцев с бубнами можно и избежать


Сообщение изменено: mamoru, 07 July 2019 - 08:52.


: сообщение №24
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня специально заказал сухую кровь.
Придёт сделаю кровяную колбасу.
Посмотрим что получится.

: сообщение №25
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

для подкрашивания мясных изделий

Олег, получилось что -нибудь?

А вот такую штуку не рассматривали - Harimix?

 

Еще вот такое предлагают - штарк колор биф 40020, но что-то по описанию в интернете, такая смесь гремучая!!! :(


Сообщение изменено: Д ы м О К, 17 May 2022 - 13:21.


: сообщение №26
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не получилось.

Выкинул и забыл. Не моё.  :(


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №27
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Взял недавно свиную шею в Сфетофоре. В вакуумной упаковке, замороженная была. Не хотел, но взял ). Перемолол ее для сервелата. Мясо было настолько светлое, что не видно было где сало а где мясо в фарше. Подумал, что нитритка не сработает как нужно. Вспомнил про черный альбумин. Как-то добавлял его в сардельки. Получились "шоколадные". Решил поискать в интернете сколько добавить. Короче нашел! Не более 0,5% от массы фарша. Отвесил, развел в минимуме воды и вбил в фарш. Дальше вымешивал с солью и специями как обычно. Цвет в итоге получился обычный, не бледный. Запаха кровянки не было. Фото не сделал (. Нужно было разделить на две части фарш и посмотреть разницу с альбумином и без. Альбумина еще много. При случае проведу эксперимент еще.
Кому интересно, вот здесь можно почитать 
https://cyberleninka...roduktov/viewer


  • Это нравится: Bee happy