Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
СОЧНАЯ КОПЧЕНАЯ ПТИЦА С ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ. Как этого добиться? Перепела варено-копченые.
: сообщение №1
Опубликовано 11 July 2019 - 13:25
: сообщение №2
Опубликовано 10 October 2019 - 19:08
Доброго здравия Павел!
Есть вопрос?
А перепелов или курей можно сыровялить? С лёгким копчением.
Как стартовые культуры взаимодействуют с курятиной?
: сообщение №3
Опубликовано 10 October 2019 - 19:44
Про сальмонелёз слышали? И сыровяление это другая тема форумаА перепелов или курей можно сыровялить? С лёгким копчением
: сообщение №4
Опубликовано 15 October 2019 - 22:06
Арабеска,
У перепелов его почти нет сальмонеллеза!
Так как условия содержания в корне отличаются от содержания курей и другой птицы. Кормят перепелов только специальными кормами которые в процессе производства проходят термическую обработку и тем самым убивается бацила сальмонеллы! Также содержание перепелов в клетках ограничивает попадание в клетку из вне заражённых пернатых (воробьи, сороки, вороны, голуби и т.д непосредственные переносчики заболевания.
В свинене гораздо больше других жителей, чем в перепелах!
А я именно тут спрашиваю, так как тут про перепелов!!!
Сообщение изменено: Виктор Палыч, 15 October 2019 - 22:19.
: сообщение №5
Опубликовано 17 October 2019 - 07:17
да все можно вялить, если выводить барьеры безопасности. Их 5. Первый- безопасность сырья по санэпидпоказателям. Второй- соль нитритная не менее 2,5%, третий- Молочная кислота полученная с помощью стартовых культур, или классической осадки, или ГДЛкой, четвертая - копчение, пятая- усушка. Если один барьер низкий или неизвестен, то приходится задирать вверх остальные. Усушку или молочку, или соль поднимаем на самые высокие настройки, чтобы остаться в коридоре безопасности.Доброго здравия Павел!
Есть вопрос?
А перепелов или курей можно сыровялить? С лёгким копчением.
Как стартовые культуры взаимодействуют с курятиной?
Биохимия то одна, так что попугай или слон с удавом- клетки работают одинаково.У перепелов после вяления что есть то будете на тушке? они и вареные просят шприцевания чтобы хоть что-то на зубок попало)
- Bee happy, iramaluta, volveg и еще одному пользователю это нравится