Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Виктор Палыч

Виктор Палыч

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго здравия Павел!
Есть вопрос?
А перепелов или курей можно сыровялить? С лёгким копчением.

Как стартовые культуры взаимодействуют с курятиной? 



: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1684 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А перепелов или курей можно сыровялить? С лёгким копчением

Про сальмонелёз слышали? И сыровяление это другая тема форума

: сообщение №4
Виктор Палыч

Виктор Палыч

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Арабеска,
У перепелов его почти нет сальмонеллеза

Так как условия содержания в корне отличаются от содержания курей и другой птицы. Кормят перепелов только специальными кормами которые в процессе производства проходят термическую обработку и тем самым убивается бацила сальмонеллы! Также содержание перепелов в клетках ограничивает попадание в клетку из вне заражённых пернатых (воробьи, сороки, вороны, голуби и т.д непосредственные переносчики заболевания.


В свинене гораздо больше других жителей, чем в перепелах! 
А я именно тут спрашиваю, так как тут про перепелов!!!
 


Сообщение изменено: Виктор Палыч, 15 October 2019 - 22:19.


: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Доброго здравия Павел!
Есть вопрос?
А перепелов или курей можно сыровялить? С лёгким копчением.
Как стартовые культуры взаимодействуют с курятиной?

да все можно вялить, если выводить барьеры безопасности. Их 5. Первый- безопасность сырья по санэпидпоказателям. Второй- соль нитритная не менее 2,5%, третий- Молочная кислота полученная с помощью стартовых культур, или классической осадки, или ГДЛкой, четвертая - копчение, пятая- усушка. Если один барьер низкий или неизвестен, то приходится задирать вверх остальные. Усушку или молочку, или соль поднимаем на самые высокие настройки, чтобы остаться в коридоре безопасности.

Биохимия то одна, так что попугай или слон с удавом- клетки работают одинаково.У перепелов после вяления что есть то будете на тушке? они и вареные просят шприцевания чтобы хоть что-то на зубок попало)





Темы с аналогичными тегами (одним или более): perepela kopchenyj, kurica kopchenaya, kopchenie domashnee, sdelat koptilnyu, kopchenie svoimi rukami, etapy kopcheniya, obsushka, obzharka, varka, prigotovit perepelku