Тёплый салат из морепродуктов с рисом
Рис — 0,5стак
Вода — 1,5стак
Кольца кальмара — 8шт
Креветки очищенные — 100г
Мясо мидий — 100г
Яйцо перепелиное (вареное) — 4шт
Лук репчатый красный — 0,5шт
Масло оливковое — 2ст.л.
Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.
Паприка сушеная + чеснок сушеный — 1ст.л.
Сок лимона — 1ст.л.
Соль по вкусу
Зелень
1. Состав на 2 порции: рис "Жасмин"— 0,5стак; вода — 1,5стак; кольца кальмара — 8шт; креветки очищенные — 100г; мясо мидий — 100г; яйцо перепелиное (вареное) — 4шт; лук репчатый красный — 0,5шт; масло оливковое — 2ст.л.; перец черный грубого помола — 0,5ч.л.; паприка сушеная + чеснок сушеный — 1ст.л.; сок лимона — 1ст.л.; соль по вкусу; зелень по желанию
2. Рис промыть и отварить с добавлением воды до готовности;
3. Откинуть готовый рис на дуршлаг, промыть, подсушить; В рис добавить мелкорубленный лук, подсолить — перемешать;
4. Кольца кальмара погрузить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты, вынуть, остудить;
5. На разогретой сковороде с каплей масла поджарить креветки и мидии до нежно-золотистого цвета с добавлением паприки, чеснока, соли (помешивая);
6. Приготовить заправку для салата: смешать масло, сок лимона, перец и соль по вкусу;
7. На порционные тарелочки выложить по листу салата, кольца кальмара;
8. Внутрь колец вложить рис, оставшимся рисом обложить кольца с внутренней стороны тарелки;
9. Поверх фаршированных колец кальмара выложить зажаренные морепродукты горкой;
10. По краям горку украсить половинками перепелиных яиц, полить салат заправкой и украсить зеленью по желанию;
11. Дать салату немного пропитаться (15 минут), перед подачей на стол слегка подогреть его в микроволновке; Приятного аппетита !!! )))
В холодном виде салат не менее вкусный, но мы любим этот салат тёплым, так как если к нему подать бокал охлажденного белого сухого вина, но на таком контрасте чувствуется вся гамма вкусов !!! Рекомендую — вкусно, ароматно и достаточно сытно !!!