Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куда девать колбасу?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
22 ответов в этой теме

: сообщение №1
KoMap

KoMap

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не нашёл темы "Вопросы от чайников" и закину сюда. В какой-то степени ошибка в технологии, хотя и преднамеренная.

 

Суть. Накрутил ветчинной колбасы. Много. Ну так получилось. И только потом задумался как я это всё в рот запихну. А если лопнет морда лица? И что делать-то? Просто заморозить батоны в сыром виде? Завакуумировать в сыром виде и заморозить? Сварить и заморозить? Не верю, что никто не решал этой проблемы. Как решили?

 

ПыСы. Отдать голодающим детям Африки не предлагать - сам такой.



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20702 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Не верю, что никто не решал этой проблемы.

Конечно, решили и давно... Любую ветчину, колбасу, сосиски, бекон, курицу и т.д., нужно довести до готовности и заморозить. Исключение составляют разве что колбаски для гриля. Их можно заморозить, не подвергая термообработке.

 

Сыровяленную продукцию, или сырокопчёную нет смысла замораживать она и так может долго храниться в холодильнике.   


Сообщение изменено: Bee happy, 17 August 2019 - 10:45.


: сообщение №3
KoMap

KoMap

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


нужно довести до готовности и заморозить

Спасибо за быстрый ответ.

 

Я как-то замораживал магазинную варёную колбасу - много купил, и нужно было срочно улетать. После нежной разморозки в холодильнике получилась кака-бяка. Вся внутренняя вода выдавилась в оболочку, и в остатке был какой-то сгусток розового цвета и непонятного вкуса. Хотя, признаюсь - слопал и его.

 

Попробовал морозить свою сырую и нежно и долго размораживать и отепливать. Шло всё хорошо до самого последнего момента - когда засунул в духовку протвень с кипящей водой. От пара электроника духовки глюканула, температура скаканула и всё сгорело в миг до углей. Хотя, признаюсь - слопал и их. Эксперимент признан неудачным.



: сообщение №4
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
KoMap,прикольно.Есть еще истории?

: сообщение №5
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Достаёшь колбасу из морозилки, кидаешь в зону свежести где температура близко к 0 на пару суток или просто в холодильник. Все.

Сообщение изменено: pokko1, 17 August 2019 - 15:20.


: сообщение №6
KoMap

KoMap

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, речь идет о сырой или варенной? 



: сообщение №7
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Лучше варёную заморозить, а потом разморозить как советовали выше.

: сообщение №8
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

речь идет о сырой или варенной? 

Какая разница - все равно ведь "слопаешь"...!!!!  :) 
А если серьезно, то речь идет о готовом продукте...

 

Любую ветчину, колбасу, сосиски, бекон, курицу и т.д., нужно довести до готовности и заморозить. Исключение составляют разве что колбаски для гриля. Их можно заморозить, не подвергая термообработке.


  • Это нравится: NEWONE

: сообщение №9
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
KoMap,

Любую ветчину, колбасу, сосиски, бекон, курицу и т.д., нужно довести до готовности и заморозить.


Выше моего поста

Сообщение изменено: pokko1, 17 August 2019 - 19:39.


: сообщение №10
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
В последнее время у меня данный вопрос отпал. Делаю от 3 до 5 кг максимум. Пока с дочкой поделишься,и остаётся только на неделю перекусить.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №11
KoMap

KoMap

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Пока с дочкой поделишься

Вы предлагаете дочку завести? ^_^  Не, может лучше всё же сначала попробовать заморозить? :)

 

ПыСы. Это наверняка самый разумный подход. Но у нас мясо можно купить кусками только по 5-6 кило. Да и лень постоянно морочиться. А колбасы постоянно хочется  :)



: сообщение №12
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Попробуйте просто меньше делать и разнообразить ассортимент, а потом уже и решите сколько вам нужно для счастья. Кстати дочку завести тоже не плохой совет, глядишь а там уже и зять на подходе.

: сообщение №13
Chaga

Chaga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Но у нас мясо можно купить кусками только по 5-6 кило.

Поясните. Вы же в Москве живете...



: сообщение №14
Hamster

Hamster

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Домашняя колбаса/ветчина/сосиски отлично проходят заморозку-разморозку. Я если правильно поняла - то у Вас печальный опыт с замораживанием магазинной жеж был, на нее равняться нет смысла.

У меня все морозицо - и ветчина, и готовая еда (если маханула и заготовила на 2 недели вперед еды съедобной, возможно даже вкусной), и сыр, и скумбрия х/к. Оттаиваю в нулевке - все прекрасно.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и KoMap

: сообщение №15
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У меня такой проблемы вообще нет , хоть 30кг сделай,все раскупают лишнее. )) Вы просто соседям и коллегам видимо про свою колбасу не рассказывали. Расскажите ,глядишь и ваша колбаса для вас бесплатной получится))

: сообщение №16
KoMap

KoMap

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Поясните. Вы же в Москве живете...

Я покупаю мясо в крупных гипермаркетах - Метро, Зельгросс, Глобус, у которых есть свои мясные цеха, что оптимально по качеству. Беру сразу упаковкой по 5-6 кило - оптимально по стоимости. 



: сообщение №17
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
KoMap, в Метро мясо дороже. На колбасу оч хорошо идёт лопатка Черкизово в вакууме и Ремит без нареканий
  • Это нравится: KoMap

: сообщение №18
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь
DMITRIY KRASNIY, по чем продаете (разные виды колбас), если не секрет?

: сообщение №19
KoMap

KoMap

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,Взял в Метро лопатку по 259, окорок был по 269. Хорошее мясо, по нормальной цене было в Зельгроссе, но он до осени на реконструкции.  А где берете Черкизово и Ремит? Я в нашей стороне не видел.



: сообщение №20
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ремит в самом Ремите, а Черкизово в Перекрестке (289 рублей - 10-15% по промокоду какому-нибудь). В Мяснове вполне неплохая лопатка по 220 кажется. В основном беру Черкизово потому что там на лопатке идёт полоса тугоплавкого шпика, 2 в одном :D и ни разу брака из их мяса не было
  • Это нравится: KoMap

: сообщение №21
Chaga

Chaga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В Eurospar неплохое мясо. Тоже собственное производство, везут из Нижнего Новгорода.

А хуже всего, имхо, это "Слово мясника".



: сообщение №22
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Сваренную в вакуум и заморозить. Потом оттаивать в холодильнике, примерно двое суток, отлично выходит.



: сообщение №23
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Вы предлагаете дочку завести? ^_^ Не, может лучше всё же сначала попробовать заморозить? :)

ПыСы. Это наверняка самый разумный подход. Но у нас мясо можно купить кусками только по 5-6 кило. Да и лень постоянно морочиться. А колбасы постоянно хочется :)

Хах) Ну с дочкой - это смело конечно, можно для начала попробовать вакуумировать )