Добрый день форумчане! Что только не пробовал , чтоб сверху прижать толи колбасы завакуумированные, толи мясо, но для себя нашел такое решение.
Для гастроемкости 1/1 - 530х325х200мм , купил напольную не глазированную плитку типа шахтинской 40х40см, вырезал болгаркой с диском для плитки на 125мм, размер 27х 36см плитку, концы плитки закруглил этим диском , Края плитки тоже чуть прошел болгарочкой , чтоб закруглить, Взял вакуумный пакет 300х 400мм но лучше, 300х600мм, вставил плитку , потом отрезал две рифленых полоски и вставил в пакет, чтоб полоска была с одной стороны плитки и з другой, так лучше откачивает , площадь же большая, завакуумировал. Потом нагрел утюг, на конец запайки положил белый лист бумаги, и только ребром утюга еще пропоял прямо по ребру плитки, чтоб не трогать пайку вакууматора.
Потом сделал груз под гастроемкость 325х235х200мм, размер груза 20х 24см, точно также вырезал болгаркой с диском для плитки, обработал края и углы закруглил, завакуумировал, очень удобно, кто не хочет ложить просто голую плитку. Покупать надо не глазированную плитку, она чисто из высокотемпературной глины без добавлений как глазурованная плитка с глазурью.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 August 2019 - 14:11.