Сырье:
Свиная грудинка, жирность 60…70% – 700 гр
Говяжья печень – 300 гр
Ингредиенты:
Соль Поваренная – 16 гр
Смесь приправ «для Жареных колбас» – 10…12 гр
Оболочка:
Свиная черева калибром от 32…42мм около 2 метров, также подойдет любая другая натуральная оболочка похожего калибра. Можно запечь и без оболочки, например, в форме для кекса или хлеба.
Технология:
Печень освободить от проток, порезать на полоски и замочить в воде на 30…40 минут для освобождения от желчи. Затем измельчить с помощью мясорубки на решетке 3…4 мм.
Свиную грудинку (жирную обрезь) разделить на 2 части, одну из них измельчить ножом на кусочки 4…6 мм, остальное измельчить на мясорубке аналогично печени.
Смешать все ингредиенты и набить в оболочку.
Набивать в оболочку с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки через колбасную насадку.
Термообработка:
1 вариант: в духовке при 80 град. по колбасной технологии до достижения 69…72 град. внутри продукта. По этой технологии процесс термообработки будет длительным, но продукт получится более сочным, чем при стандартной технологии при 120…130град. (вариант 2).
2 вариант: в духовке при 120…130 град. по обычной кулинарной технологии при 120…130 град. в духовке до достижения 69…72 град. внутри продукта (как в ролике).