Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

GARENAYA.jpg  Смотреть видео-рецепт

 

Сырье:

Свиная грудинка, жирность 60…70% – 700 гр

Говяжья печень – 300 гр

 

Ингредиенты:

Соль Поваренная – 16 гр

Смесь приправ «для Жареных колбас» – 10…12 гр

 

Оболочка:

Свиная черева калибром от 32…42мм около 2 метров, также подойдет любая другая натуральная оболочка похожего калибра. Можно запечь и без оболочки, например, в форме для кекса или хлеба.

 

Технология:

Печень освободить от проток, порезать на полоски и замочить в воде на 30…40 минут для освобождения от желчи. Затем измельчить с помощью мясорубки на решетке 3…4 мм.

 

Кадр 26697 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная)_inst1.jpg  

 

Свиную грудинку (жирную обрезь) разделить на 2 части, одну из них измельчить ножом на кусочки 4…6 мм, остальное измельчить на мясорубке аналогично печени.

 

Кадр 37415 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная)_inst1.jpg  Кадр 39918 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная)_inst1.jpg  Кадр 41002 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная)_inst1.jpg

 

Смешать все ингредиенты и набить в оболочку.

Набивать в оболочку с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки через колбасную насадку.

 

Кадр 80192 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная)_inst.jpg  Кадр 85422 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная)_inst.jpg

 

Термообработка:

1 вариант: в духовке при 80 град. по колбасной технологии до достижения 69…72 град. внутри продукта. По этой технологии процесс термообработки будет длительным, но продукт получится более сочным, чем при стандартной технологии при 120…130град. (вариант 2).

 

Кадр 132841 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная)_inst.jpg  Кадр 507804 из Колбаса Жареная Деревенская (печёночная).jpg

 

2 вариант: в духовке при 120…130 град. по обычной кулинарной технологии при 120…130 град. в духовке до достижения 69…72 град. внутри продукта (как в ролике).

 

S_101185.jpg







Темы с аналогичными тегами (одним или более): pechenochnaya kolbasa, livernaya kolbasa, kolbasa domashnyaya, sdelat kolbasu, kolbasa s potrohami, kolbasa yaichnaya