Всем добрый день,
надеюсь правильно выбрал тему для своего вопроса...
Вопрос - можно ли варить колбасу/сосиски в пакете с вакуумированием на бытовом вакууматоре, с ПОСЛЕДУЮЩИМ хранением непосредственно до употребления в этом же пакете?
Плюсов вижу два:
1) мне удобнее варить Х часов при 72 градусах пакеты погруженные в воду в "псевдосувиде", чем суетится вокруг духовки и ловить эти самые 72 градуса на термощупе.
2) при таком герметичном подходе, внутри пакета остается только пастеризованный воздух, причем в уменьшенном от нормы объеме, и повторного осеменения не будет происходить, как если бы я готовые и охлажденные батоны/сосиску фасовал бы по пакетам и вакуумировал.
Семья у меня не сильно прожорливая в части мясных изделий, за пару дней по полкило Докторской или 6 сосисок только и освоят.
Я бы наварил "порционных" пакетов, и хранил бы так, в том числе с использованием морозилки.
Примечания:
- я отдаю себе отчет, что прогрев всего батона до требуемой температуры в 72 градуса, при температуре рабочей воды в те же 72 градуса, будет идти весьма долго, из за маленькой дельты в "конце" процесса, но формула расчета где то у меня есть. К тому же, без опасений сварить бульон, можно накинуть время процентов на 20%, ибо более чем на 72 градуса батон никогда не прогреется.
- я также понимаю, что "вакуум" в вакуумном пакете, это не есть бескислородная среда, да и откачивать воздух до максимума не планирую, дабы форму изделий не превратить в овальную. Откачаю в ручном режиме без фанатизма, чтобы оболочка пакета максимально прилегала для лучшей теплопередачи.