Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Коптильня всесезонная утеплённая нерж 304
: сообщение №1
Опубликовано 14 October 2019 - 11:08
Реле REX100
и куча кнопок Вентиляция , дымогенератор, конвекция, свет, в перспективе парогенератор
Проходите по ссылке https://youtu.be/pok58-W3sZA
: сообщение №2
Опубликовано 14 October 2019 - 11:57
: сообщение №3
Опубликовано 14 October 2019 - 12:12
Нержавейки 2 листа 304 .1000/2000/ 1мм труба и четырёхгранник 12 тыс. + Лазарная резка и гибка на производственном участке 10 тыс остальное по мелочи каркас утеплитель Электроника .Цена?
За внешний вид не судите строго , Временно обшил двп времени не хватило, колбаса на осадке висела делал все на даче.
: сообщение №4
Опубликовано 14 October 2019 - 12:24
На первый взгляд закрыть забор воздуха от возможного дождя снега, или сделать его снизу
Сообщение изменено: berezikoff, 21 October 2019 - 17:37.
: сообщение №5
Опубликовано 14 October 2019 - 12:36
В верхней части и нижней есть два отверстия на 100 мм ., нижняя часть выдвижная поддон съемный для удобства мыть его и стены. В перспективе поставить металическую задвижку, при 80 пластик держит форму. Я же в тестовом режиме до 100’ нагрел и пластик деформировало ) ну это все фигня. Камера 450 литров до 80’ нагрелась за 30 минут при внешней температуре 10’ первая партия 10 кг как было видно на видео полки пустые и наверное максимальная загрузка где то 50 кгНа первый взгляд закрыть забор воздуха от возможного дождя снега, иди сделать его снизу
: сообщение №6
Опубликовано 14 October 2019 - 12:36
Нержавейки 2 листа 304 .1000/2000/ 1мм труба и четырёхгранник 12 тыс. + Лазарная резка и гибка на производственном участке 10 тыс остальное по мелочи каркас утеплитель Электроника . За внешний вид не судите строго , Временно обшил двп времени не хватило, колбаса на осадке висела делал все на даче.
Тысяч 30 получилось?
: сообщение №7
Опубликовано 14 October 2019 - 12:40
: сообщение №8
Опубликовано 14 October 2019 - 15:36
: сообщение №9
Опубликовано 14 October 2019 - 15:38
: сообщение №10
Опубликовано 14 October 2019 - 15:42
: сообщение №11
Опубликовано 14 October 2019 - 16:16
2 кВт хватает, вентилятор конвекции один , температуру быстро нагнетает , надо понимать что утеплитель базальтовая вата в листах + 20мм бенопласт2 кВт хватило?
Добавлено позже (14.10.2019 - 15:42):
вентиляторов 2?
: сообщение №12
Опубликовано 15 October 2019 - 19:40
: сообщение №13
Опубликовано 15 October 2019 - 21:45
Популярное сообщение
...Убежден что на объем 450 литров один тэн 2 кв. и один конвектор -очень мало, тем более для зимы.... Сейчас доделываю свою, размер внутри 55*70*140 см. минус экран -где то 500 литров выходит. Два тэна по 2,2 кв., два конвектора.... думаю в самый раз (реальная всесезонка)...
- Bee happy, berezikoff, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 16 October 2019 - 10:56
У вас внутренний корпус во многих местах соприкоснётся с каркасом и по всей видимости большой контакт теплопередачи идёт на внешний корпус в районе дверей. При таком раскладе конечно 2 кВт может нахватать . Принцип термоса исключить точки теплопередачи . В моей конструкции хватило бы 1 кВт Убеждён...Убежден что на объем 450 литров один тэн 2 кв. и один конвектор -очень мало, тем более для зимы.... Сейчас доделываю свою, размер внутри 55*70*140 см. минус экран -где то 500 литров выходит. Два тэна по 2,2 кв., два конвектора.... думаю в самый раз (реальная всесезонка)...
Добавлено позже (16.10.2019 - 10:56):
...Убежден что на объем 450 литров один тэн 2 кв. и один конвектор -очень мало, тем более для зимы.... Сейчас доделываю свою, размер внутри 55*70*140 см. минус экран -где то 500 литров выходит. Два тэна по 2,2 кв., два конвектора.... думаю в самый раз (реальная всесезонка)...
: сообщение №15
Опубликовано 16 October 2019 - 12:01
В моей конструкции хватило бы 1 кВт Убеждён
В твоей конструкции и полкиловатта хватит. На саму камеру...
Но что останется продукту?! Чтобы прогреть 50 кг продукта за разумное время, нужна мощность в 3-4 раза бОльшая. Ну, или придётся вешать всего лишь десяток батонов... Зачем тогда такой объём?
- Это нравится: friend, Эндрю и trukhman09
: сообщение №16
Опубликовано 16 October 2019 - 12:25
В режиме 80’ понятие разумное время не применимо, масса продукта тоже не всегда относительная, мы говорим о стабильной температуре внутри а не о скором прогреве продукта. Буть там 50 или 5 кг забирая на себя энергию продукт медленно прогревается при стабильной 80’В твоей конструкции и полкиловатта хватит. На саму камеру...
Но что останется продукту?! Чтобы прогреть 50 кг продукта за разумное время, нужна мощность в 3-4 раза бОльшая. Ну, или придётся вешать всего лишь десяток батонов... Зачем тогда такой объём?
На практике 5 или 50 кг при одинаковой толщине будет готовиться одно и то же время
Ну а если тепловой энергии хватать не будет при отрицательной температуре внешней среды -20 например , необходимо искать точки отвода тепла они как правило в конструктивных недочетах .
: сообщение №17
Опубликовано 16 October 2019 - 12:42
У вас внутренний корпус во многих местах соприкоснётся с каркасом и по всей видимости большой контакт теплопередачи идёт на внешний корпус в районе дверей. При таком раскладе конечно 2 кВт может нахватать . Принцип термоса исключить точки теплопередачи . В моей конструкции хватило бы 1 кВт Убеждён
... Ты пишешь что при +10 твоя камера набрала 80*С за 30 минут (это очень долго)....... что же будет когда на улице будет -10*С или придется работать при -20*С или ниже!? За какое время она будет выходить на рабочий режим, за 2,3,4 часа?.... - если к тому же загрузить камеру по полной?...
...Про теплопередачу и потери согласен, но у меня мощность 4,4 кв компенсируют все с лихвой (для того и делал мощную ,зная с чем столкнуться придется)....
- Это нравится: Василий В и berezikoff
: сообщение №18
Опубликовано 16 October 2019 - 12:52
Хрен знает что при -20 испытаю-допишу ) в твоих словах тоже есть толк . Но 4.4 КВт не рискнул бы воткнуть не в одну розетку )) и как следствие минимизировал тепловые потери.... Ты пишешь что при +10 твоя камера набрала 80*С за 30 минут (это очень долго)....... что же будет когда на улице будет -10*С или придется работать при -20*С или ниже!? За какое время она будет выходить на рабочий режим, за 2,3,4 часа?.... - если к тому же загрузить камеру по полной?...
...Про теплопередачу и потери согласен, но у меня мощность 4,4 кв компенсируют все с лихвой (для того и делал мощную ,зная с чем столкнуться придется)....
Тут ещё дело в нержавейке, её в моей камере два листа 1мм 1000/2000 32кг и она очень энергоемкая.
Будь там дерево , Скорость прогрева была бы в разы больше
Сообщение изменено: Максимыч, 16 October 2019 - 13:06.
: сообщение №19
Опубликовано 16 October 2019 - 12:52
Максимыч, какой смысл говорить о стабильной температуре, если её нельзя использовать? Это только средство для достижения цели - прогрева продукта, а не самоцель.
Ты, видимо, не понял. Пять кило прогреется быстро, но не 50! При той же подводимой мощности на это уйдёт в десять раз больше. Что такое теплоёмкость, знаешь? Эта характеристика зависит от массы.
А мощность - это и есть количество энергии за единицу времени. И не важно, отрицательная температура на улице, такая же, как в камере, или вообще выше, чем в ней - на массу нужна мощность. А ты зажал её, да ещё споришь...
- Это нравится: Василий В
: сообщение №20
Опубликовано 16 October 2019 - 12:59
Но 4.4 КВт не рискнул бы воткнуть не в одну розетку
Поэтому и ограничиваются часто 3,5 квт. Но меньше, если планируется применять при отрицательных температурах, точно не надо. Поверь мне, много зим уже копчу. Сибирь. Алтай. Пока есть время, лучше доделать.
: сообщение №21
Опубликовано 16 October 2019 - 13:07
Отдельная линия от щита, правильная вилка и розетка - можно и больше нагрузить.
- Это нравится: friend
: сообщение №22
Опубликовано 16 October 2019 - 13:11
Опять тоже) мощность ограничивается регулятором (реле)Максимыч, какой смысл говорить о стабильной температуре, если её нельзя использовать? Это только средство для достижения цели - прогрева продукта, а не самоцель.
Ты, видимо, не понял. Пять кило прогреется быстро, но не 50! При той же подводимой мощности на это уйдёт в десять раз больше. Что такое теплоёмкость, знаешь? Эта характеристика зависит от массы.
А мощность - это и есть количество энергии за единицу времени. И не важно, отрицательная температура на улице, такая же, как в камере, или вообще выше, чем в ней - на массу нужна мощность. А ты зажал её, да ещё споришь...
Будь там 4 тена по 2 кВт они будут выключаться чаще чем мои 2квт , вопрос встал хватает ли , отвечаю хватает так как улицу не греем, все в мясо)
: сообщение №23
Опубликовано 16 October 2019 - 13:16
: сообщение №24
Опубликовано 16 October 2019 - 13:31
: сообщение №25
Опубликовано 16 October 2019 - 13:46
Всё ясно... Максимыч, ты в плену своих заблуждений, но жизнь покажет, что ты был не прав. И хорошо, если это будет не тот случай, когда на самом деле набил 50 кг и повесил в камеру. Раз приятнее наступать на свои грабли - то так тому и быть. Успехов!
Добавлено позже (16.10.2019 - 13:46):
Кстати, у твердотельных реле нет понятия "ресурс по количеству срабатываний". Это бесконечно большое число при выполнении остальных требований к условиям эксплуатации.
Так что ставь твердотелку и никаких "ограничений" мощности от реле не будет.
- Это нравится: friend
: сообщение №26
Опубликовано 16 October 2019 - 13:51
Не будет хватать мощности зимой, перегородку поставит по средине и уменьшит объем камеры. И все...)
: сообщение №27
Опубликовано 16 October 2019 - 13:52
Отдельная линия от щита, правильная вилка и розетка - можно и больше нагрузить.
... я так и делаю, на прямую к столбу...
: сообщение №28
Опубликовано 16 October 2019 - 13:53
: сообщение №29
Опубликовано 16 October 2019 - 13:59
friend, А на какую загрузку, такой р-р? И сколько ярусов колбасы?
... по высоте внутри 140 см. У меня стоит дин рейка перфорированная, уровни могу ставить какие хочу с самого верха камеры до пола. Загрузка полная где-то 50-60 кг (ну смотря чего)... может и больше засуну...
: сообщение №30
Опубликовано 16 October 2019 - 14:14
Ребята, ну у человека все хАрАшо!!! чЁ вы. Он похвалиться хотел, а вы... Злые
: сообщение №31
Опубликовано 16 October 2019 - 14:21
Просто поделиться ) на то и форумРебята, ну у человека все хАрАшо!!! чЁ вы. Он похвалиться хотел, а вы... Злые
- Это нравится: friend, Эндрю и trukhman09
: сообщение №32
Опубликовано 16 October 2019 - 14:26
Лично мне нравится, когда люди делятся своими успехами. Но они должны быть готовы к тому, что кто-то заметит"пятно на галстуке".
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №33
Опубликовано 16 October 2019 - 14:32
Сколько в среднем по времени готовится батон калибром 80мм ?mdm, её и летом не будет хватать при полной загрузке. С физикой не поспоришь.
Добавлено позже (16.10.2019 - 14:32):
Хорошо отношусь к критике ) в действительности не всегда заметны пятна на галстуке или трусах ахаха ))А добрые должны облизать? Ну давай, начинай...
Лично мне нравится, когда люди делятся своими успехами. Но они должны быть готовы к тому, что кто-то заметит"пятно на галстуке".
: сообщение №34
Опубликовано 16 October 2019 - 14:32
: сообщение №35
Опубликовано 16 October 2019 - 14:42
Обсушка жарка варка, ветчина из птицы 150г воды на 1кг (если учитывать теплопроводность по степени увлажнённости) 80 ка калибрВопрос без смысла. В чём готовится, по какой рецептуре, какие начальные условия?
Сообщение изменено: Максимыч, 16 October 2019 - 14:44.
: сообщение №36
Опубликовано 16 October 2019 - 15:02
Я могу ещё долго перечислять уточняющие вопросы, но боюсь утомить. Для примера приведу только две цифры:
1. В моей камере 160 л, ТЭН 2,6 кВт. При наружной температуре +10°С она нагревает воздух до +80°С внутри за 10 мин.
2. Такая колбаса в этой камере будет готова примерно за 2,5 часа (или немного меньше) при наружной температуре до -10°С. Если будет холоднее, время увеличится примерно на 10-15 мин.
: сообщение №37
Опубликовано 16 October 2019 - 15:18
Понятно дело о духовке говорим.Этого всё равно мало для ответа. Греть как, спичками? В воде? Паром? Какая единовременная загрузка и какая мощность нагревателей? Какие потери через теплоизолятор? Какая оболочка?
Я могу ещё долго перечислять уточняющие вопросы, но боюсь утомить. Для примера приведу только две цифры:
1. В моей камере 160 л, ТЭН 2,6 кВт. При наружной температуре +10°С она нагревает воздух до +80°С внутри за 10 мин.
2. Такая колбаса в этой камере будет готова примерно за 2,5 часа (или немного меньше) при наружной температуре до -10°С. Если будет холоднее, время увеличится примерно на 10-15 мин.
Внутренние стенки камеры из какого материала ?
В моем случаи что в домашней что в уличной камере менее чем за 5 часов все этапы не получается сделать
: сообщение №38
Опубликовано 16 October 2019 - 15:26
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №39
Опубликовано 16 October 2019 - 15:31
Тен поменять не проблема , сделал легкий съем . Сомнения были , но на практике полную не загружал и в минусовую температуру не готовилПорой кроилово ведет к попадалову.Целессообразнее запланировать избыточную мощность и учитывать ресурс теплоносителя при полной нагрузке.
: сообщение №40
Опубликовано 16 October 2019 - 15:37
: сообщение №41
Опубликовано 16 October 2019 - 15:42
: сообщение №42
Опубликовано 16 October 2019 - 15:54
5 часов
Делай парогенератор. В моем случае, парогенератор НА МНОГО ускорил весь процесс.
Добавлено позже (16.10.2019 - 20:54):
Это плюсом ко всему, выше сказанному.
: сообщение №43
Опубликовано 16 October 2019 - 15:59
: сообщение №44
Опубликовано 16 October 2019 - 16:12
Вот вот , того же мнения . Подскажи из чего собрал парогенератор ? А то есть несколько вариантов чайник и кипятильник )Делай парогенератор. В моем случае, парогенератор НА МНОГО ускорил весь процесс.
Добавлено позже (16.10.2019 - 20:54):
Это плюсом ко всему, выше сказанному.
Добавлено позже (16.10.2019 - 16:12):
Думаю тёплым материалом обшить вагонка, фанера а пока двп от старого шкафа )Максимыч, в духовке я колбасы уже лет пять как не делаю. Так что говорим о самодельной универсальной термодымовой камере, а не о духовке. В моей внутренние стенки из нержи. Утеплитель минвата 50 мм. Наружние стенки сталь 1,5 мм
: сообщение №45
Опубликовано 16 October 2019 - 16:57
Подскажи из чего собрал парогенератор ?
У меня все очень секретно, поэтому смотри, но другим не вздумай показывать. А то... у нас длинные руки
https://www.emkolbas...kamera/?p=97086
: сообщение №46
Опубликовано 16 October 2019 - 17:15
: сообщение №47
Опубликовано 16 October 2019 - 17:17
Спасибо, интересные идеиУ меня все очень секретно, поэтому смотри, но другим не вздумай показывать. А то... у нас длинные руки
https://www.emkolbas...kamera/?p=97086
: сообщение №48
Опубликовано 16 October 2019 - 17:33
Это уменьшит теплопотери. Но не принципиально, а лишь на несколько процентов.Думаю тёплым материалом обшить вагонка, фанера а пока двп от старого шкафа )
А тебе мощность нужно в разы поднять.
: сообщение №49
Опубликовано 16 October 2019 - 17:40
: сообщение №50
Опубликовано 20 October 2019 - 09:59
Чтобы прогреть 50 кг продукта за разумное время, нужна мощность в 3-4 раза бОльшая. Ну, или придётся вешать всего лишь десяток батонов... Зачем тогда такой объём?
В моей ТДК объём 500 л,мощность ТЭНов -2х1,8 кВт=3,6 кВт, заданную температуру набирает и держит без проблем ,пара более чем достаточно.Сейчас загружено 20 батонов ,общим весом 13 кг,варится уже 2,5 часа при т-ре 83 гр.,температура в батоне 64 гр.,и фиг знает когда дойдет до 68 гр.,уже несколько раз повышал в камере до 90 гр.,Не могу понять,в чем причина столь длительной варки...Так-же и в начале термообработки,если следовать схеме задаваемой Павлом,продукт у меня потеряет 15 % на этапе обсушки и обжарки.