Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
wollke

wollke

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день, делаю панчетту из свиной грудинки. 

11 дней выдержал в вакууме на сухом засоле.
Позавчера достал из пакета, промыл и повесил сушиться на крюк в климатическую камеру.
Через полтора дня на коже обнаружил фиолетово-синие пятна, словно гематомы. в размере от 5 до 15 мм в количестве 5-6 штук. На плесень не похоже, выглядит так, словно пятна под кожей. Без понятия что это может быть. 


Сообщение изменено: wollke, 25 October 2019 - 08:38.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

wollke, а кто-то кроме тебя видит эти пятна? 



: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


словно гематомы.

Мясо нужно было массировать, а не бить!  ;)



: сообщение №4
wollke

wollke

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy, Да, конечно 
Причем пятна появились именно в течение 1,5 дней после того, как извелек из вакуумного пакета и повесил на просушку в камеру. 


Сообщение изменено: wollke, 25 October 2019 - 09:41.


: сообщение №5
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Может это расплылся штамп ветеринарки :)



: сообщение №6
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
wollke, а прикрепить фото можете?

: сообщение №7
wollke

wollke

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

frenk1969,неа, его там не было. шкура была абсолютно чистая во время обработки и во время посола в вакуумном пакете в течение 11 дней.  


Добавлено позже (25.10.2019 - 10:01):


Фото
IDzp1Oz.jpg

https://pasteboard.co/IDzp1Oz.jpg


Сообщение изменено: wollke, 25 October 2019 - 10:01.


: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну... "фиолетово-синего" там как-то мало наблюдается... Я думаю, это гематомы.
  • Это нравится: Boosh007

: сообщение №9
wollke

wollke

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Да, похоже на них, но я ума не приложу откуда они могли появиться. Если бы они были на куске изначально - то понятно, а откуда им взяться после посола и вывешивания в камере? Если предположить, что это всё-таки гематомы - можно ли без проблем вялить панчетту или они повлекут порчу продукта в дальнейшем? 



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Они не появились, а были под кожей изначально, до посола. Никаких проблем от этих пятен не будет, кроме эстетических. Видимо, забой производился не очень аккуратно. Или плохо была спущена кровь. Такие трупные пятна в таком случае образуются в нижней части туши.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2019 - 10:41.


: сообщение №11
wollke

wollke

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy,спасибо за помощь :) 



: сообщение №12
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
wollke,чеснок свежий использовал? Он иногда тоже синеву даёт.

: сообщение №13
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Возможно это эхимозис (испуганное мясо),у некоторых животных после оглушения сильно повышается кровяное давление.

Пример:

1904_3264,2448.jpg


Сообщение изменено: Зрячий, 25 October 2019 - 11:47.

  • Это нравится: Арабеска