Есть такое в моей области село Зиньков.Вот там её придумали 100 лет тому и делают по сей день.Как то познакомился ближе со своей клиенткой из Киева.И она в детстве с мамой делала эту колбасу,всё помнит и рассказала про тонкости.Я взял 5 кг свинной лопатки и 5 кг задка.Предпосол здесь не нужен,купил мясо вечернего забою утром и сразу порезал 15 на 15 мм.Внес нитритку 2 %,2 г чёрного перца и (внмиание не упадите со стула 40 г чеснок на кг фаршу).Набил шприцом в свинную кишку,дал ночь в холодильнике.На утро отеплил,обсушил и мокнул в кровь,разбитую миксером от сгустков.Копчение длилось 5 часов,за это время я 6 раз вынимал колбасу и мокал её в кровь.Когда температура достигла внутри 69С,вынул и уложил её в большую миску,на дне которой было сено,застеленное чистой тканью,Завернул в ткань и сверху закрыл покрывалом на час.Достал,охладил,порезал и сказал ЗДОРОВО!
Сообщение изменено: Гаманчук, 19 November 2019 - 22:38.