Добрый день форумчане! Сразу прошу критиков не беспокоится. Я опробовал подготовки мяса такой нарезкой под мясорубку. И мне очень понравилось. Раньше мясо резал кусочками. А посмотрев несколько видео , как режут мясо под промышленные мясорубки. Я так попробовал и мне очень это понравилось. Я все мясо режу полосками 1,5-2см шириной и 10-12см длиной. Сразу так и солю по пред посолу 48-72час . Потом охладив до 0,-1С* перемешиваю со специями мясо и начинаю измельчать на мясорубке. Тогда специи равномерно при измельчении распределяются по фаршу. Практически обхожусь без толкателя для мяса. Опуская полоски одна за другой , шнек захватывая полоску , бесперебойно выходит фарш , мясо идет одной лентой. И не надо не каких усилий абсолютно для проталкивания мяса в горловине мясорубки. Также теперь делаю для сыровяленых колбас, как раз удобно, посолил полосками и на просол на 3дня, потом мясо перемешал со специями и в фарш перекрутил, ведь фарш не надо сильно вымешивать , и специи равномерней распределяется.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 May 2021 - 23:27.