Добрый день всем
Посмотрел ролик Павла о домашней докторской и решил повторить это дело в условиях вынужденного карантина, но вспомнил OlgaMSK и решил попробовать в качестве эксперимента внести в фарш 45% молока плюс 2 яйца на килограмм и при этом ограничится 3-мя граммами фосфатов на килограмм.
Итак
Яйца
Фарш (жирноватый)
Молоко за кадром (45% обычное в 2-х литровых пластиковых баклажках)
Куттеру было очень легко (такой фарш главное не разлить)) ) к слову, греться он (фарш) вообще не хотел еле дождался 10 градусов, на том и остановился.
PS сразу почему то подумал про 9-ти литровый гастрораг, вот тут с ним есть где развернуться, хоть полный его запускай ))
Когда начал заполнять шприц фаршем, он начал вытекать из нижнего отверстия ))) Набить решил в сосисочную оболочку, термообработку проводил в термокамере без пара, нагрев плавный, еле дышал на продукт, боялся отека.
В итоге отека не произошло. Но структура сосисок сильно далека от резиновой ))) они получились очень нежные, как говорил Bee happy чистое суфле ))) Но на вкус вполне себе нечего, главное не повредить сосиску по неосторожности )))
Одно из побочный явлений, вытекающее из нежности полученного продукта - это траблы с вакуумированием, вакуум в пакете просто разрывает сосиски, пришлось убавлять вакуум до минимума.
И еще, сидя на карантине наконец разобрался с шайтан-весами, установил и настроил все программы по рисованию этикеток.
45% + 2 яйца - кто больше? ))
Сообщение изменено: fimachka, 04 April 2020 - 09:27.